LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как мотивировать себя кодить / развивать проект?

, , , ,

0

1

Я вот хочу супер эмулятор сделать. Кроссплатформенный, лёгкий в использовании, поддерживающий разные системы.

Что в нём суперского - он лишён эмуляторских наворотов, типа читов, сейвов, перемоток времени. Чтоб была цифровая копия железа, игрок получал тот же самый опыт, что и от настоящей консоли.

Эмуляторы в целом - довольно неприхотливые программы, можно запустить под Windows, Linux, Android.

Можно наслаждаться играми от PS1 или GBA на любой кофемолке с процессором.

Отличие моего эмуля - его пользователю придется тратить ту же кучу времени и сил на игры, что юзерам оригинального железа, и наблюдать примерно те же дефекты экрана. Но браться за это очень влом.

Сейчас на портативке прохожу сложного Shaman King 1 (GBA), куча попыток, внезапных смертей, бомбит жёстко. Но играю без нарушения игрового техпроцесса, после смерти смотрю опять и опять заставки.

Это и хотелось бы передать пользователям. Но - ЛЕНЬ, ВЛОМ. Какое-то физическое отвращение. Даже думать о допиливании-компилировании-тестировании больно, начинает звенеть в ушах и болит солнечное сплетение.

Как такое преодолевается, можете посоветовать?

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

До сих пор многие используют вин хр, рубятся в марио на нес, или героев меча и магии

Не знаю, как насчет остального, но Герои активно разрабатываются и допиливаются, иначе в них бы никто не играл.

buddhist ★★★★★
()

Не существует никакой мотивации. Либо тебе что-то нравится, и ты это делаешь, либо тебе не нравится, и ты не делаешь (вариант того, что ты делаешь что-то из-под палки, мы сейчас не рассматриваем). Очевидно, что в данном случае процесс разработки тебе не нравится, поэтому рекомендую просто забить.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

На самом же деле в одиночку сделать что-то стоящее проще

Видеоигры - очень стоящая вещь. Там ты можешь побыть наедине с собой. Разгадывать головоломки, сражаться. Либо не просто с собой, а с друзьями.

Сейчас видеоигр не сосчитать - они и в браузере, и в различных маркетах, и в стимах. Почти все это связано с интернетом, Cloud Based. Кто-то генерирует данные в играх, кто-то их (возможно/не только их) анализирует.

Это может не понравиться свидетелям приватности, паранойикам и нелюбителем слежки. Тем более в режиме нон-стоп, чтоб и голосовой помощник, и колонка в доме, и пульсометр-шагометр с GPS, и камеры на каждом шагу, и покупки на банковских серверах.

Еще и игровой прогресс cloud-based, google аналитика, яндекс метрика, сервера в стиме, амазоне.

А эмулятор - с одной стороны техноприблуда, с другой позволяет быстро развернуть отличный тусич на островке приватности. И даже забесплатно, карл.

Единственное - обычно эмуляторы несколько тухловатый тусич строят, на уровне провинциального бесплатного концерта. Танцуют кто как может, акустика хромает, костюмы глаз не радуют.

В ‘кастрированном’ эмуле без читов если пройдёшь игру - то красавчик, победитель, преодолел испытания. Так что стоящая штука, но одному заниматься за 17₽/мес влом. Но штука очень крутая.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Никак, как вшпилит так и кодь, как не вшпилит так не кодь. Этж не работа твоя.

Ну или представь что твой проект эта игра, проходи с ачивками.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

На современном экране я опять увижу ЭЛТ?

Судя по вашим формулировкам и дате регистрации слово «опять» тут лишнее.

anc ★★★★★
()

В чём именно там олдскул

В стиле.

Новые черепашки ни на Sega, ни на SNES не воспроизведутся.

Значит Сега и snes не нужны.

caoutchouckcha
()

Эмуляция в каком то смысле это грабёж с изнасилованием. Финансовой выгоды прямой нет, игровой прогресс ‘своими силами’ не гарантируется и не поощряется. Может игру тщательно проектировали-тестировали, чтоб она проходилась за несколько вечеров-недель-месяцев, а тут левый человек без суперскиллов проходит за пару часиков.

Эмуляция в каком то смысле это грабёж с изнасилованием

Я сейчас дико угораю просто, жаль что альфа свалила с лора.

К сожалению, я считаю что ты не тролль, а на полном серьезе все это пишешь. Неплохо.

Если в двух словах - ты нищий великовозрастный ээ идиот, который сам ничего не умеет, но хочет чего-то добиться с помощью других.

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Нед, бесик. Если много линий рисовать хором - забавные узоры получаются, никакого кокса не надо

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

На современном экране я опять увижу ЭЛТ? Хер стоять на Темную Королеву будет?

Это уже делается в KS, да и ретроарч снабжен шейдерпаком на сотни мегабайт.

Только несколько отличается. Для меня ЭЛТ шейдеры неполноценны и слишком агрессивны, рисуют слишком агрессивные черные линии.

У меня калибровка, чтоб сразу выглядело хорошо, есть небольшой аналоговый шум, настроенный color management (насыщенность, гамма, уровни и прочее).

У РА надо все вручную проделывать, знать конкретно что надо и много врзни.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Последнее исправление: DanilaZabiakaa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от caoutchouckcha

сам ничего не умеет

Гвоздь в розетку вобью, Shaman King на GBA вот прошёл, зельду миниш кап.

Даже довольно тупых саппфировых покемонов одолел, 32 часа геймплея без временных прыжков, руководств, сейвов и прочей радости эмуляции.

Из фич - например, мой геймплей локальный, не cloud based, в стим не выгружался, ни гугл, ни яндекс, ни нинтенда не знает, как я в игре шагал и на чём запарывался.

Такой небольшой островок компьютерной приватности.

Сейчас очень большая тенденция на скайнет, где всё онлайн непрерывно, и чтоб корпорации пульс-местонахождение-речь всех людей в риалтайме видели, и любой вентилятор мог бы участвовать в проекте ‘интернет вещей’, но оно как бы, судя по новостям, не очень секьюрно, конфедециально и надёжно. Можно и кукухой поехать 🤪

DanilaZabiakaa
() автор топика

Попробуй всякие психологические трюки, например как с книгами: почитать раз в день всего одну страницу или минуту (возможно со временем ты начнёшь «нарушать» и читать по две страницы и т.д.).

Exmor_RS ★★★
()

но одному заниматься за 17₽/мес влом

Большинство людей в Open Source денег не получает.

Лишь косвенные профит, типа:

• более красивое резюме для поиска работы

• полученный опыт

• появление нужных знакомств

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Большинство людей в Open Source денег не получает.

Вот и мутили бы античитерский эмулятор. Воспоминания дороги.

Например, денди ассоциируется с дет. садом и начальными классами. Возвращаешься домой - а там тебя ждёт, скажем, капитан Америка, испытания, преодоление препятствий. Каждый новый этап это ‘ВАУ!’, новое достижение.

Ну и куча радости, когда впервые супер Марио прошёл.

Эмуляторы это не повторяют, а работают ‘на эффективность и неопределенность’.

DanilaZabiakaa
() автор топика
15 сентября 2022 г.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge за 400 рублей в стиме + 2-6 геймпадов + телевизор 65-75" + стимлинк по воздуху.

Куча радости, куча «вау», все работает. Недорого и весело.

Вот и мутили бы античитерский эмулятор. Воспоминания дороги.

Ну и делай, что мешает?

Поюзал я кстати ретроарч из стима ради даблдрагон-батллтоадс из нес - абсолютно неиграбельно.

К ретроарчу претензий нет (он шикарен, учитывая кодовую базу, поддержку кучи всего, свободную лицензию), но чтоб начать нормально играть - нужно полчаса пердолиться в настройках геймпада.

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от caoutchouckcha

Ну и делай, что мешает?

От этого жутко болит голова -_-. Но в принципе можно. Я таки собрал бинари под линукс в Appimage, допиливаю ядра.

К ретроарчу претензий нет (он шикарен

Та блин. Я хочу, чтоб подростающее поколение и не только как вариант могло бы пережить тоже самое, что и скажем 20 лет назад, технические ограничения железа, оффлайн, хардкорный гейминг на истощение и без оставления следов в корпорациях.

Ретроарч под это все не заточен, юзер чё хочет, то и ворочит. Я nedovolen, хотя да, он открытый и тд.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.