LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

спасибо, приму к сведению.

int13h ★★★★★
() автор топика

онлайн-преф
лучше

Оба хуже. А как же душевная компания, общение, алкоголь и настоящие карты?
Чем онлайн-преф вообще отличается от каунтерстрайка иже с ними? Неторопливыми игроками?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ясен пень, вживую намного лучше. Но не всегда есть возможность собрать компанию.

Чем онлайн-преф вообще отличается от каунтерстрайка иже с ними? Неторопливыми игроками?

Игроки нормальные. С ними и пообщаться можно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чятик и в каунтерстрайке есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mitre

кодекс преферанса, правила преферанса (МГУ`шный устав 71-го года) + игра в openpref/marriage 2.44 (win)

int13h ★★★★★
() автор топика

Эдуард, насколько я понимаю, в опытный игрок в эту замечательную коммерческую игру. Поскольку я начал изучать правила пару дней назад, то у меня возникло много вопросов. Пример пули http://www.google.by/imgres?hl=ru&sa=X&tbo=d&biw=1280&bih=712... Как начисляются очки в зоне В, очки в зоне «висты на А», «висты на Б» и в зоне «гора»?

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Это — раскладка несыгранной партии. Разницу в пуле (помноженную на 10) записывают в гору, т.е. "Кот" пишет по 40 "Псу" и тебе. После сокращения гор по минимальной, суммирования и деления на три, получается 80:3 = 27, которые пишутся каждому в плюс. Итого получаем: у тебя и "Пса" (-40 + 27) = -13; у "Кота" (0 + 27) = +27. Но чтобы разницы в 1 очко не было (из-за нецелого деления), компьютер решил "Коту" +26 записать (мы обычно с этим не парились).

Дальше: вистов нет, поэтому такие очки и остаются.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Eddy_Emспс! а вот еще, попробовал марьяж для win http://uploads.ru/8Hxwe.png Я шел семерную - взял ее; левый пасовал - получил -13, а правый вистовал и шел в светлую и получил -1, я же получил 14. Объясни эту плз =)

int13h ★★★★★
() автор топика

Абсолютно тот же расклад, но еще висты есть. Поэтому ты получаешь (26 - 12) = +14, а правый получает (-13 + 12) = -1.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да не за что! Повторю, что выше советовал: лучше начинать учиться с людьми (мало того, что считать научишься, так еще и все тонкости поймешь).

А если с людьми не получается — почитай сначала внимательно правила. Там немного (правда, все нюансы сразу не запомнишь, кроме того, некоторые вещи оговариваются сразу, некоторые — по прецеденту).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

людей-преферансистов знакомых нет. учусь читая книги и играя с аи. механика игры понятна, но плохо догоняю запись пульки =)

int13h ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.