LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой офисный пакет используется в Astra linux

,

0

2

Супруга работает «кадровиком» в одном из филиалов Газпрома. В связи с уходом майков из России, происходит переход на Astra Linux. В связи с этим у всех «конторских» кры^W работников неслабо дымят жопы, а у некоторых сжимаются от страха. В связи с этим я хочу поинтересоваться у лорчика, какой офисный пакет в основном используется сейчас, так сказать, на производстве? Супруга желает ознакомиться и поупражняться. Заранее благодарю.

Ответ на: комментарий от imul

Я несколько лет проводил эксперименты с LO. Брал у матери (гл. бухгалтер, база файлов огромная) файлы MS Excel и пытался с ними поработать в LO Calc. Результат печальный. С некоторыми файлами вопросов не было, но при работе с большими, сложными начинались проблемы: форматирование, отзывчивость вплоть до краха LO Calc и так далее. Для ученика, студента и чего-то простого LO нормальный инструмент, но использование в коммерческой компании сомнительное решение.

sagittarius
()
Ответ на: комментарий от sagittarius

С некоторыми файлами вопросов не было, но при работе с большими, сложными начинались проблемы

А большие и сложные таблицы, отличаются чем от простых и легких? Формулами, или форматированием таблиц? Видишь-ли какая фигня, если таблица сделана изначально правильно, в формате XML, то она и читаться будет правильно, стандарты - подробно описаны и неоднократно. Если таблица изначально сделана через жопу - то и отображаться она будет правильно исключительно в том редакторе, в котором была сделана. А ни в любом другом.

Я встречал подобное, на примере библиотеки lib.ru, которая похоже была сделана в разное время, разными людьми, причём в кодировке koi8-r. Честно? Я запарился её распарсивать. И Perl пытался, и ещё чем только не пытался. В итоге - удалось привести в более-менее читабельную форму. Причём, именно - LO, с применением некоторых фильтров и постобработки.В обычном виде она читалась как положено, потом мусор-мусор, потом опять как положено, потом опять. Этот, сцуко управляющий символ - я так и не смог поймать...

Попробуй, найди его, в файле на 20 000 наименований книжек с адресами, размером в полтора мегабайта?

Кстати, кому интересно - могу дать, уже готовый.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

А большие и сложные таблицы, отличаются чем от простых и легких?

А подумать никак?

sagittarius
()
Ответ на: комментарий от sagittarius

Никогда не понимал зачем бухгалтерам калк. Ладно б ещё экономистам.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

если таблица сделана изначально правильно, в формате XML, то она и читаться будет правильно,

Формат xml это не более чем формат хранения, он не регламентирует сам контент.

Этот, сцуко управляющий символ - я так и не смог поймать...

там мог быть баг в виде не отображаемого символа, это правда пальцем в небо, но на такие баги попадал не раз и не два.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.