LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой офисный пакет используется в Astra linux

,

0

2

Супруга работает «кадровиком» в одном из филиалов Газпрома. В связи с уходом майков из России, происходит переход на Astra Linux. В связи с этим у всех «конторских» кры^W работников неслабо дымят жопы, а у некоторых сжимаются от страха. В связи с этим я хочу поинтересоваться у лорчика, какой офисный пакет в основном используется сейчас, так сказать, на производстве? Супруга желает ознакомиться и поупражняться. Заранее благодарю.

Ответ на: комментарий от neocrust

У тебя вызывает, у других - не вызывает.

Dimez ★★★★★
()

В Astra Linux обычный Libre Office. Лично меня LO устраивает примерно на 99.9%

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Газпром переходит именно на МойОфис. Там всё равно есть отличия в работе, поэтому Ворд изучать смысла особого и нет.

WORKOUT
()

За такие документы в Ворде одним файлом нужно бить кочергой по рукам)) Оно же в другой версии Ворда уедет так что мало не покажется.

einhander ★★★★★
()

Ещё году так в 2020 была новость о том, что Газпром закупает лицензии моего офиса. Поэтому даже если в филиале, где работает ваша жена сейчас установлено что-то другое, в обозримом будущем там будет стоять МойОфис. У них на сайте есть хаб знаний, азбука, обучающие какие-то видео в рутубе и ютубе. У меня сын постоянно изучает что-то по МойОфис.

WORKOUT
()
9 августа 2023 г.

Стандарт, описывающий определённый формат и ничего более никак не регламентирует использование именно этого формата в организациях.

вплоть до того

вплоть до фантазий же

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Я вообще не понимаю почему бы им не сделать odt стандартом

Ну так-то odt является стандартом по ГОСТу, вот только все клали на это.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Документы национальной системы стандартизации применяются на добровольной основе одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции (товаров, работ, услуг), если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пункт 1 статьи 26 Федерального закона от 29 июня 2015 года № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации».

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Какой именно odf сделать стандартом? Как бороться с нестандартными расширениями этого стадарта?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Я в курсе про добровольность, если что.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.