LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а куда делись все фотоаппараты? не купить ведь нихрена!

1

3

лорчик, че за фигня? нарисовалось некоторое количество лишних денег, подумал, что надо бы их просрать на что-нибудь, иначе потом опять даже по прямому назначению не используешь - бумага жестковата. дай, думаю, фотик проапргрейжу... ага, щаз!
даже на самых что ни есть специализрованных сайтах весь огромный выбор - три модели в наличии. буквально! пара Сапогов по 200+ тыщ и Сонька за 500+. на более стремных мелких сайтах в наличии нет вообще ничего, даже мыльницы все как ветром сдуло. ну или что-то мажорское по мильёну, завалявшееся с хз каких бородатых времен.
я-то думал, сейчас подберу что-нибудь под имеющууюся оптику, под байонет Сони Альфа... губу-то раскатал! кстати, куда у Соньки подевалась вся линейка альф? хотел какую-нибудь 55-ю или там 77-ю поглядеть, а такого в принципе нет! одни какие-то непонятные новые модели с неочевидной нумерацией. ну и ценник опять же ололо.
что случилось, други? неужто на фоне скачков доллара норот в панике смел все даже втридорога, а нового не завезли?
и что делать, куда бежать? лапу сосать? а ржубли свои пробухать и успокоиться?
если что, пишу из криокамеры. радиво с телевизером у меня нет, новостей не читаю (только на лоре, и то далеко не все), рынком фототехники в последний раз интересовался лет десять назад. так что объясните как для идиотов, подробно)))

Ответ на: комментарий от CryNet

Делать такие фотки как показывает Murg и по фасту залить в инсту, то лучше телефон с хорошей камерой, чтобы не пердолиться с настройками и объективами. Но это только 1 кейс. Во всех остальных камера лучше.

С т.з. рынка. получается, ровно наоборот: сделать фотки как показывает @Murg и залить в инсту - это массовый рынок, а остальные случаи с камерой - это, грубо говоря, 1 кейс.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Врядли, google photo пожал, скорее всего. Unlimited photo storage остался сейчас AFAIK только для pixel 1 (кстати, насколько я помню. как-то можно его включить на более новых каким-то хитрым способом)

Dimez ★★★★★
()

Если чё, фоточки на ссылках просто показать, что «крутящихся деток» можно снять на мобилку без особых проблем. Про профессиональное фото речь не идёт.

«Профессиональность», обыватель может докрутить. Для всяких альбомов «моя говняшечка танцует» в фейсбуках или даже распечатать в семейный альбом, такого подхода хватает выше крыши. Простому обывателю всыкие опции а ля широкоугольники с выдержками и диафрагмами на детском утреннике скорее будут мешать.

Кстати, при печати в каком нибудь волмарте кстати, качество всё равно теряется. Тоесть нет смысла долбаться с проф. камерой, что бы потом оно всё хреново распечаталось.

Если печатать фото не в волмартах, то зачем вообще долбаться, когда можно обратится к профи с самого начала?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Нет, не плачу за безлимит, поэтому гуголь порезал. Моя обыватель, моей хватает.

Если чё, инста режет ещё больше, так что мне пофигу.

Йа блондинко. Пиксель сбросил настройки при апдейте. Поставила на место «заливать оригинальное разрешение». facepalm.jpeg

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Slack

аэрофотопленка

уууу, и это в 21 веке. Неудивительно что на «орланы» скотчем приматывают зеркалки чтобы хоть как-то цифровые снимки иметь)

великое импортозамещение

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

UDP: ща зальется оригинальное разрешение... если не порвёт мои 15гб...

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

БЗК современные рулят. Я ретроградил долго, но р5(с) пора брать уже.

А в чём преимущество-то? Они вроде даже по габаритам почти такие же. И как жить без видеоискателя?

knovich
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

:) Ну так то аэрофотопленку не только мы делаем, та же агфа авифот тоже выпускается и используется.

Slack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Ну сейчас в их суррогате видоискателя очень хороший телевизор. Лага нет. Ну я не вижу лага. В старых БЗК - видел. И там эмуляция экспозиции есть. Так что даже гуд.

С габаритами другое дело, за счет меньшего рабочего отрезка оптику проще делать. RF объективы сильно легче, чем EF, а качество местами уже и выше.

Ну как бы прогресс то идет. БЗК уже десяток лет.

Механика опять же проще.

dk__
()

Чем, кстати, хорош хват на Р5(с) - он размером\формой почти как мой 5дс. Ну чуть-чуть меньше. И удобный. А вот сраная сони делает тонкие кирипичики, которые ухватить не за что.

dk__
()

Всё в комплексе. Новые бзк, они просто новые. В них новые матрицы, новые процессоры, элементы питания, возможность писать видео в 4к и проч.
5-3 или д800 не стали хуже снимать за 10 лет, конечно. Но есть надежда, что новые аппараты в чём-то стали получше. В том числе в видео. Поэтому эпоха зеркалок - всё.

ist76 ★★★★★
()

Эм, может всё же стоит покинуть криокамеру?

Вот фото в подвальном помещении, при закрытых шторах, потому что ночь на улице, при приглушенном освещении, крутящегося попугая. Смазанные кадры не убирала, что бы было понятно % нормальных/хреровых кадров.

Именно детей в движении не будет фотать ночью без вспышки или в night mode. Помещению по темноте до ночи далеко. Но если хоть какое освещение есть, движущиеся обьекты фотает норм. Есть примеры, но я их вам не покажу, потому что там дофига пьяных тел и мне лень замазывать морды.

Так же писала выше, что когда пикселю «нифига не видно», он тупо делает кусок видео и допиливает програмно.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Да как-то нет
Цветокор и ретушь нейронки в некоторой (ограниченной) степени заменили. А фотографов пока нет.

ist76 ★★★★★
()

Если не зарабатывать - покупай на авито. Дешевле и выбор говна огромный

aiqu6Ait ★★★★
()

Зачем продавать тебе нормальную мыльницу за 10к, когда тебе можно продать айпхон за 100к.

shpinog ★★★★
()

и я про тоже. Лютых шакалов нет, цвет нормальный. Для танцев засерь - выше крыши.

ЗЫ: Я не использовала motions на тех фото, а клацала каждую отдельно. Если зажать кнопку, оно будет делать много снимков подряд и допиливать результат.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Кстати, при печати в каком нибудь волмарте кстати, качество всё равно теряется. Тоесть нет смысла долбаться с проф. камерой, что бы потом оно всё хреново распечаталось.

Здесь в принципе объясняется, почему качества не будет, если в любой фотолаб тупо притащить свои фотографии без колорменеджмента.

https://cielab.xyz/forum/viewtopic.php?f=3&t=311

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Многабукаф и нипанятна.

Надо ли внедрять icc-профиль в изображение?

Хз что такое icc и про какие профили идет речь. В волмарте машина обывательская стоит, для среднестатических дебилов в вакууме а ля 'суньте флешку, выберите размер и жмите «печать»', а не профессиональные «типографические».

Я перекручиваю контраст с прочими насыщеностями до легкой вырвиглазности перед распечаткой, что бы результат получился норм. Если не перенакрутить, то изображение будет тускловатое, как будто ползунок насыщености уташили на отметку -25.

Рядом есть салон фотопечати (в том же здании), но надо ждать час, а у меня нет столько терпения.

Murg ★★★
()

На айфон только селфи нормально делать, все остальное шлак и никакие нетронки не помогут. Для панорамных снимков вообще не годится.

JoyceGraham
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну может не самый, не могу найти его цену при выпуске.

Panasonic DMC-F2

а куда делись все фотоаппараты? не купить ведь нихрена! (комментарий)

Я не могу понять, как телефон толщиной 3мм с программным зумом может снимать лучше, чем настоящая камера, у которой линза механически выезжает. Физику же не обманешь.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Что за модель? Сейчас вроде даже кнопки громкости убирать стали, скоро экраны с двух сторон будут у смартфонов.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Sony же. Дорого, но по мне того стоит. Минимум «WTF????», удобный вытянутый экран, никаких «чёлок», вроде даже «аврору» можно при желании поставить, разные цианогены и прочие вообще на раз-два.

Shadow ★★★★★
()

Ну так нейросетка, которая «дорисовывает» проблемные места. Зум немного по-другому: сейчас в телефон суют перископ для увеличения фокусного расстояния.

Shadow ★★★★★
()

с программным зумом

Он там уже не совсем программный.

no-such-file ★★★★★
()

Фокусное расстояние и все такое

Телефоны уже дорисовывают красоту, которой не было. Пересчитать искажения объектива совсем плёвая задача.

no-such-file ★★★★★
()

Я не могу понять, как телефон толщиной 3мм с программным зумом может снимать лучше, чем настоящая камера, у которой линза механически выезжает. Физику же не обманешь.

Частично в физике, частично в программной более лучшей обработке самими телефонами.

Про физику: если сравнивать современный телефон и старый фотоаппарат, то у телефона матрица меньше, фотоэлементы у матрица меньше. Фотоэлементы срабатывают быстрее, меньше всяких искажений от вибраций и помех.

dicos ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.