LINUX.ORG.RU

В арчик еще не прилетело.

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Чтобы получить все новые изменения в коде.

Не изменения, а предполагаемые улучшения. Далеко не все «изменения в коде», даже подаваемые как улучшения, одинаково полезны :)

slackwarrior ★★★★★
()

что-то связанное с дисплеем внесли, но, думаю, не то…

cetjs2 ★★★★★
()

Зато оформление не человеческое. Вот здесь гораздо более читаемо, и сразу видно, что там одни скучные багфиксы. Всё интересное (на самом деле нифига) - готовится к мержу в «6.0».

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Багфиксы тоже нужны и важны. Не с багами же сидеть.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Багфиксы amdgpu, ext4, планировщика,... и т.д.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ждем твой атчод с минного поля :)

Ну что ж. amdgpu пофиксили как-то криво. Внезапно начались сбои графики. Откатился пока на 5.15.59.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
$ uname -a
Linux dualxeon 5.19.2-xanmod1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sat Aug 13 01:35:34 +04 2022 x86_64 Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2667 v2 @ 3.30GHz GenuineIntel GNU/Linux
$
Jameson ★★★★★
()

На выходных, может, соберу

sehellion ★★★★★
()

Неа. Умня 5,18-чётотам. И в последние года два вообще болт забил на ядро и его изменения.

Но из опенета

Добавлено более 420 тысяч строк кода, связанных с драйвером amdgpu, из которых около 400 тысяч строк приходится на автоматически сгенерированные заголовочные файлы с данными для регистров ASIC в драйвере для GPU AMD, а ещё 22.5 тысяч строк обеспечивают начальную реализацию поддержки AMD SoC21. Общий размер драйвера для GPU AMD превысил 4 млн строк кода.

Вотета жирнотаааааааааааа. Вотето опенсурс. 4 ляма строк, там походу не только заголовочные файлы сгенерированы, а вообще всё. Надо будет как будет время глянуть как оно хоть там выглядит, пока что заныривать не хочется, но 4 ляма ёмайоо

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ну, а для чего вообще обновляются? Чтобы получить все новые изменения в коде.

Мне стало реально интересно. Вот моя установка стоит с 2012 года. Зачем мне изменения в коде?

VIT
()

Нет, мне не нужна поддержка фиксы для нового оборудования, которого у меня нет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Так код переписывают. Делают новые реализации новых алгоритмов, которые лучше соответствуют современным задачам.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

В «Альте» нельзя работать. И, вообще, по ходу, Вы не различаете ALT Linux Team и «Базальт СПО». В «Базальт СПО» можно работать, но ALT Linux Team и «Базальт СПО» - это разные множества людей, хотя многие сотрудники «Базальт СПО» входят в ALT Linux Team. А так в ALT Linux Team может вступить любой желающий и за бесплатно и с энтузиазмом развивать репозиторий Сизиф. При этом при приёме на работу в «Базальт СПО» необходимым условием является членство в ALT Linux Team. При этом в ALT Linux Team никто не заставляет вступать. Можно просто быть членом сообщества и присылать патчи и багрепорты. Но можно и вступить и присылать уже пакеты.

«Базальт СПО», по сути, предоставляет инфраструктуру для работы ALT Linux Team. Но если, например, «Базальт СПО» внезапно обанкротится, то ALT Linux Team, как организационно независимое множество людей, никуда не денется.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Только начал на 5.15 переезжать с 5.10.

qaqa ★★
()

Так код переписывают. Делают новые реализации новых алгоритмов, которые лучше соответствуют современным задачам.

Это всё конечно здорово и хорошо, но мимо меня. Задачи не изменились.

VIT
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.