LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему веб-камеры такое дно по сравнению с камерой смартфона?

, ,

1

1

Есть у меня вебка за 1500 рублей Gemix, и вот днем, если я сижу рядом с окном, даже если закрыть окно ролетами, засветы такие, что половина лица пересвечена, а вторая черная. Крутил настройки, можно сделать слегка лучше, но все равно весьма убито. А вот даже на фронтальную камеру дешевого смарта сяйоми морда лица выглядит вполне прилично. Это в вебках матрицы плохие, или на смартфоне какие-то улучшайзеры? Собираюсь брать камеру подороже, присматриваюсь к Logitech С310 чтобы не выглядеть на совещаниях по работе как бомж с китайской вебкой. Но блин, она ж будет по цене как четверть моего смартфона.

★★★★★

Подключи смартфон вебкой и хоть иди в вебкам

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

А есть ли такое для вебок, для онтопика? Или хоть оффтопика?

goingUp ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Сомневаюсь, что фронтальная камера в сяйоми дороже.

goingUp ★★★★★
() автор топика

Вебкамера - это не камера, просто датчик перемещения объектов

Chord ★★★★
()

… присматриваюсь к Logitech С310…

И сколько за нее сейчас просят?

Может не тратиться на камеру а попытаться организовать правильное освещение для таких случаев?

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

И сколько за нее сейчас просят?

1. Ну как бы сейчас я «правильное освещение» организовываю закрывая окно картоном с коробок.
goingUp ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Плотные шторы? Хотя это тоже будет дорого. Можно рулонные жалюзи повесить.

Я как раз поставил ролеты для этого, и чтобы на меня солнце не светило, но их оказалось недостаточно. Надо более плотные.

goingUp ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

Прислать фотку другого лица?

goingUp ★★★★★
() автор топика

Это в вебках матрицы плохие

Там наидешевейшие КМОП-матрицы, но на «АЛИ» можно найти ПЗС-матрицы (CCD) с большим размером пикселя, менее шумные, с лучшей цветопередачей, например, типа ©.

quickquest ★★★★★
()

Galaxy Note 10+, регулярно бомблю с качества фоток. Мегапиксели, 3 объектива, блаблабла - фотки мыльные, цвета шумные и «серые» как на VHS-видике. Это так и задумано? Софтовые обработки есть наверняка, на стандартную «камеру» снимаю.

Фотик покупал, понял что без возможности быыыыыыстро и сразу фотку кинуть в интернет, оно мне почти бесполезно.

yu-boot ★★★★★
()

С310 просто само по себе особо..оптика видимо из пластика, матрица 720p и 1 микрофон. То есть всё самое-самое дешманское, иначе никак не сделать web-камеру по цене средней мыши.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Смотри, какая красивая и короткая ссылка, в отличие от твоей твоей, с дичайшим мусором.

«Мопед не мой», ссылку скопипастил :) Кстати, любопытно откуда этот мусор берётся? Браузер или сайт виноватые?

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Сайт, конечно. Он обвешан мусором.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

… Ну как бы сейчас я «правильное освещение» организовываю закрывая окно картоном с коробок.

Вообще-то web камеры любят яркое освещение, и чем больше тем лучше. Особенно плохо переносят полутьму дешёвые камеры, да и дорогие только чуть-чуть лучше по этому параметру.

… иначе никак не сделать web-камеру по цене средней мыши.

2300 рублей это 38 долларов. Хорошие у вас там мыши.

ex-kiev
()

Возьми лоджитек, там всё норм. У ноутов тоже обычно камеры норм.

faq2
()

Есть у меня вебка за 1500 рублей

Вы пожаловаться на своё отсутствие денежек? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Спроси у вебкамщиц, чем они пользуются.

Разные YouTube стриммеры иногда собирают деньги на освещение в виде софитов с АлиЭкспресс.

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

2300 рублей это 38 долларов. Хорошие у вас там мыши.

нормальные мыши :-) офисно-домашне-повседневные китайский нонейм как везде до 1000. Далее до 3 тыс - средний ценовой сегмент.

2300 это цена хорошей мышки. Разве что за марку ценник подзадран (логитек не самый дешёвый).

Посмотри - у Logitech мыши примерно столько стоят. А ТС думает что за столько-же возможна неуродская камера.

MKuznetsov ★★★★★
()

Веб-камеры подключаются через USB2.0 с пропускной способностью на уровне еле-еле HD/8bit. Никто не будет туда ставить нормальные матрицы, потому что а зачем.

Чтобы получить картинку хотя бы на уровне смартфона, её надо прямо в веб-камере обрабатывать, чтобы потом выслать сжатое улучшенное изображение, а это уже совсем другие деньги.

Выход один - использовать смартфон или фотоаппарат как веб-камеру, тогда будет задействован процессор смартфона/камеры для предварительной обработки.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Веб-камеры подключаются через USB2.0 с пропускной способностью на уровне еле-еле HD/8bit. Никто не будет туда ставить нормальные матрицы, потому что а зачем.

Выход один - использовать смартфон или фотоаппарат как веб-камеру, тогда будет задействован процессор смартфона/камеры для предварительной обработки.

А нормальных веб-камер не бывает? Может из другой ценовой категории?

bairos
()

видимо потому что веб-камеры делают совсем другие компании, чем производители смартфонов, а производителям смартфонов это нафиг не нужно, потому что маржа маленькая)

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

нормальные мыши :-) офисно-домашне-повседневные китайский нонейм как везде до 1000. Далее до 3 тыс - средний ценовой сегмент.

2300 это цена хорошей мышки. Разве что за марку ценник подзадран (логитек не самый дешёвый).

Китайский нонейм это 200-300, да и то среди них приличные бывают. До 1000 точно можно найти полностью хорошую, всё что больше - тупо развод покупателей брендом или ещё какими обещаниями.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

нормальная - Logitech BRIO 4K

матрицы делают SONY, SAMSUNG, HICK, SHARP. Что как-бы намекает, что или у них или у приближённых дочек/племянников надо смотреть в первую очередь.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bairos

А нормальных веб-камер не бывает? Может из другой ценовой категории?

Нормальных не бывает.

Есть удовлетворительные. =)

Logitech C920 и ее потомки.

Были бы нормальные web камеры то люди не использовали бы цифровые фотоаппараты(и зеркальные, и вроде беззеркальные) в качестве вебкамер.

ex-kiev
()

Я для совещаний логитек c270 на Авито купил. Все более-менее, сижу у окна на солнце, простой шторы хватает, без шторы тоже не засвечивается. Естественно, покупал с проверкой.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

Мыло ок, лишь бы не пересветы

«пересвет» это не то что ты думаешь, а легендарный герой :-)

а то что ты думаешь - WDR.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Блин, сегодня утром включаю комп - вебка не работает. Не определяется. Пришлось по телефону с коллегой созваниваться. ХЗ что делать.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну у меня чаще USB кабель перетирался. Но так-то логитек на 720 бу - это лучший выбор для рабочих совещаний.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Получается что приличная вебка - Razer Kiyo, и стоит она 6-9 тыщ. Logitech даже Brio полюбому мылит изображение.

Xintrea ★★★★★
()
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)

У меня дешманский Дефендер на 720р, изображение вполне сносное, для созвонов и видеоконференций хватает. Кстати да, программные улучшайзеры очень помогают. В том же Zoom благодаря фильтрам качество картинки намного приличнее, чем в прогах без улучшайзеров.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Давно наверное покупал. Даже зеркалки умеют в тетеринг с смартфонами.

Enter
()
Ответ на: комментарий от user42

Я не вебкамщица но как-то старую тв камеру сони под вчс использовал через карту захвата для скайпов в убунту.

Enter
()

вебка за 1500 рублей

А приличный смартфон стоит 20000.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Galaxy Note 10+, регулярно бомблю с качества фоток. Мегапиксели, 3 объектива, блаблабла - фотки мыльные, цвета шумные и «серые» как на VHS-видике. Это так и задумано? Софтовые обработки есть наверняка, на стандартную «камеру» снимаю

Расскажи это любителям рассуждать про ненужность нормальных камер.

hateWin ★☆
()

Как вариант, можно взять IP-камеру (rtsp) и при помощи ffmpeg получить вирт. вебкамеру (/dev/video#)

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Они нужны, кто б спорил, но для меня лишены всякого смысла. Фотик есть, но пользуюсь раз в год по обещанию, ибо неудобно и не реалтаймово. Зум оптический полноценный вот очень классная вещь, а так одни неудобства.

Да и на айфонах или даже на китайцах на куда более убогих сенсорах/оптике фотки получаются по умолчанию «правильные». Мне всё равно, насколько это далеко от RAW и насколько оно «подкрашено». Пусть мой самсунг тоже подкрасит искаропки, так чтобы выглядело дорого-богато на полном автомате, но НЕ выглядело как спецэффект при этом.

yu-boot ★★★★★
()

Ох как много бреда и ахинеи в этом топике.
купи себе вебку от ELP Camera с нормальной оптикой и не страдай больше.

Goury ★★★★★
()

я «правильное освещение» организовываю закрывая окно картоном с коробок.

Купи ватманский лист в ближайшем канцеляском магазине. ~50 рублей.

Как-то постарайся присрать этот лист между собой и окном, чтобы ты был «в тени» от этого листа. Короче, настолько близко к себе, чтобы этот лист не попадал в кадр.

Если в комнате не всё не слишком темное и разноцветное, получишь свет достаточно рассеянный, чтобы не было пол-лица черное, пол-лица белое. При этом и достаточно направленный, чтобы не было совсем уныло.

Если в комнате дофига разноцветного - ну, будет... с сюрпризами. Или тоже разноцветное, или, наоборот, серое по ощущениям. Если в комнате всё слишком темное - вредно для зрения в такой комнате существовать.

Хочешь организовать искусственное освещение - это, как ни странно, сложнее не только для бюджета, но и для мозгов.

Dementy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.