LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему программирование ничем не отличается от выпечки пирожков?

пирожки, ,

0

3

Всегда думал, что программирование это нечто сильно отличное от выпечки пирожков.

Но с опытом понял, что ничем оно не отличается – пирожки съедят, а код устареет. Пока ты кодишь и поддерживаешь свой код в актуальном состоянии, он живёт, как только тебя нет – все труды насмарку.

Почему так? Неужели люди никогда не научаться писать хоть сколько-нибудь длительно работающие решения? Ну хотя бы лет на 20…

★★★★★
Ответ на: комментарий от KivApple

А мне вот интересно сколько нужно строк кода чтобы удовлетворить потребности одного человека. В миллион строк кода можно ли уместить весь необходимый функционал (используемый ровно одним человеком) от ОС до приложений?

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unDEFER

В миллион строк кода можно ли уместить весь необходимый функционал (используемый ровно одним человеком) от ОС до приложений?

Так вы про используемый или про минимально необходимый? Так чтобы без проверок, свистоперделок, картинок, эффектов, телеметрии, сообщений куда надо, пополнений БД? А если еще и без ЯВУ, так чтобы был просто минимально необходимый бинарь? А если еще без бесмыссленного времяпровождения типа игорь, соцсетей и просмотра видео? А если еще все это и без ОС? Где предел? Поместимся в мегабайт на все?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Ещё раз, кто вы?

Пользовался, и претензий не имел. Претензия скорее к тому что за 20 лет нифига нового не сделано, а жрать стало больше в 20 раз.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

свистоперделок

Не, ну компиз был классный. На главную зашёл и аж на ностальгию пробило. Но, правда, функциональность и свистопердючесть компиза утрачена, ровно как и его способность работать на любом говне.

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

Год какой там был, 2007-ой что ли. Я тогда софтину для вендингового автомата писал, лет 15 мне было, приходил после школы иногда. И чот директор их подходит, а я на другой рабочий стол переключался. Он говорит - офигеть. Я говорю - сам в а*уе. И ещё минут 5 мы этот кубик компизовский крутили)

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

Хрена-се, не отличается. Никогда не принимал еулу или всякие эз-из при покупке пирожков или когда ел в гостях.

Если бы пирожки предоставлялись на таких условиях, я бы их не ел никогда.

Код научатся писать когда программеров будут любить за их ошибки как за отравление пирожками.

upd. Написанное не относится к тем кто пишет прикладухи для техники, финансовым системам, медицине, естественно.

kt133a
()
Последнее исправление: kt133a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kt133a

Если бы пирожки предоставлялись на таких условиях, я бы их не ел никогда.

А оно вроде бы не на условиях «как есть», но если шаурмой отравишься, то ведь хрен докажешь, что это именно у них…

Только уж совсем в смертельных случаях кто-то разбираться будет или при массовом отравлении.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Ну как бы, я знаю в Харькове периодически любили крупные сети ресторанов за отравления (обычно суши-роллы). И тот же Макдональдс тоже с удовольствием бы полюбили. А шаурмячные... ну хотя бы я осознаю степень риска.

А в случае с софтом (телефон, ПК) он почти_весь такой. Работаю с расчетными программами для расчета конструкций - так они тоже эз-из, отвественность за результаты на мне.

upd. Не программист, но понимаю что к чему и почему так. Это не к тому что пирожки - тру, код - не_тру. А к тому что сравнение нерелевантное.

kt133a
()
Ответ на: комментарий от kt133a

А к тому что сравнение нерелевантное.

Так оно ж не про ответственность, а про устаревание.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Тогда это не к коду, скорее, а к чему-то другому.

Но с опытом понял, что ничем оно не отличается – пирожки съедят, а код устареет. Пока ты кодишь и поддерживаешь свой код в актуальном состоянии, он живёт, как только тебя нет – все труды насмарку.

Съеденный пирожок выполнил свою задачу как и было задумано. Код (корректный) тоже выполняет свою задачу как и было задумано, как алгоритм может вообще устареть... (тот же рецепт пирожка, как пример).

Переделка кода, как по мне, это или тяга к переделкам_ради_переделок, или техническая необходимость.

kt133a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.