Просто сравните этот скриншот (сделан под Wayland) и этот (сделан под Xorg). В настройках абсолютно ничего не менял, просто перелогинился в сессию Х11.
Чувак, ты болен! Там даже нет никаких замен в конфиге. Прога просто пишет захардкоженный конфиг в файл. Нахера? Зачем? Почему нельзя тогда просто файл конфига положить в репозитарий? За каким хером там поцкаль?
Сначала иксофанатики поют песни про то, что «вяленый говно, потому что в нём нельзя или неоправданно сложно сделать то-то и то-то», а потом те же иксофанатики поют песни про то, что «швитые иксы ни в чём не виноваты, за конечный результат отвечают только прикладные программы и никто более».
Или туда, или сюда. Казалось бы, если за 30 (или сколько там) лет существования иксов и сабжевого тулкита его не смогли довести до ума настолько, чтобы не уродовал, вероятно в консерватории что-то не так.
Эммм… ну вообще, он у меня один. Для всех конфигов сразу. А что, нужно больше?
Кто хранит конфиги в git’е?
Чувак, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!!!
Да и то программисту ещё нужно вычислять какие профиты ему даёт git. git - это что-то новое и молодёжное.
Initial release 7 April 2005; 17 years ago
С разморозкой!
git для кода.
Git – он для всего. Я в нём любой текст храню, включая исходники публикаций в LaTeX. А знакомые дизайнеры в нём вообще оригиналы 3d-моделей и эффектов хранят, например.
Все, кому важно иметь надёжную копию конфигов и отслеживать их изменения. Вот, например, когда я свои личные конфиги в гит перенёс.
┌┤~/wtmp/configs├────────────────┤cppmm@damned├─
└─> git log --reverse | grep Date | head -n 1
Date: Wed Nov 24 22:14:15 2010 +0600
А если с конфигами работает более одного человека, то как и с кодом без системы контроля версий не обойтись.
Да и то программисту ещё нужно вычислять какие профиты ему даёт git. git - это что-то новое и молодёжное.
Без комментариев.
Конфиги между машинами я переношу на флэшке.
У меня один сервер физически в Томске, второй в Москве, третий в Лондоне, четвёртый дома. Мне тоже на флешке между ними конфиги носить? У меня два стационарных компьютера, два моих ноутбука и один рабочий. И мне везде, например, хочется иметь как минимум свой .bashrc, .vimrc, .screenrc и т.д. В .vimrc не далее как неделю назад я внёс изменения в связи с новой цветовой схемой в vim90. Тоже на флешке на все компы копировать? И это только лично моя техника. На работе у мене счёт серверов на тысячи в трёх датацентрах и работаю я с ними не один.
Тот же Google Code, например, вполне себе функционировал в 2005-2015-е годы. Без git'а. Туда код в тарболах и архивах выкладывали.
А ещё в CVS и SVN не позже 2006-го.
If you use our project hosting service to manage your open source code, then you'll be happy to hear that we're now running Subversion 1.4. In short, this means you can now use the svnsync tool to both push and pull version-control history to and from your Google Code repository. You can read about pushing and pulling in our FAQ.
Using Git with Google Code Project Hosting
Tuesday, May 20, 2008
By Benjamin Lynn, Google Developer Programs
Git is a popular member of the latest generation of version control systems. Learn why at our Open Source Blog, where we show how to use Git with Google Code Project Hosting.
Так удобнее переносить конфиг. Просто конфиг может затеряться, а программа есть программа.
Паскаль не может склеить строку из более чем двух элементов за раз?
Может. Значение переменной fntcfgdir там используется отдельно по коду сразу после инициализации переменных. А отдельная переменная usrhouse используется исключительно для более красивого и правильного кода - чтобы строки были короче. Тот же PEP8 в Python'е, например, требует, чтобы в строках было не более чем 79 символов. В Cobol'е строка тоже не может быть длиннее чем 80 символов. В других языках длинные строки обычно тоже стараются так или иначе разбить на более короткие элементы, которые по выполнению кода складываются.
Да если поднимать всю историю целиком, то признаки существования систем управления версиями найдутся ещё в 1970-х и 1980-х, например, в виде SCCS и RCS. Только вот кто ими тогда пользовался?
Так удобнее переносить конфиг. Просто конфиг может затеряться, а программа есть программа.
Ок, задам вопрос иначе. При том, что всё ровно то же самое можно сделать при помощи echo в скрипте, в чём был смысл использовать паскаль? Программу на котором, я напомню, перед запуском надо собрать.
чтобы строки были короче
И это решается разбиением длинной строки на несколько коротких при помощи переносов, а не ввода дополнительных переменных.
Те же, кто и сейчас. Программисты для себя эти системы писали и сами ими же пользовались. Админы и инженеры в процессе управления конфигурацией - Software Configuration Management. Инженеры в рамках поддержания актуальной документации об изделии. И многие другие.