LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тем, кто не верит, что иксы портят картинку

, ,

0

2

Просто сравните этот скриншот (сделан под Wayland) и этот (сделан под Xorg). В настройках абсолютно ничего не менял, просто перелогинился в сессию Х11.

Оправдывайтесь, ретрограды!

Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Minona

УМВР, а венду ты просто недогрузил с самого начала :) и своп отключи еще :) яростно спящих в фоне процессов с приоритетом idle может быть и больше. Про раунд робин сам ищи, у нищих слуг нет. А про то что у эксплорера например приоритет даже не нормал, а вовсе даже high еще у Рихтера было в книжке про программирование эффективных win32 приложений с учетом 64битной версии windows :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

УМВР

да-да
тут полно тем - «а-а-а, копирую на флешку и система встала колом»

из моего опыта, в условиях потребления памяти приближающихся к 100% лучше всего ведет себя винда, хуже всего линукс, фря между ними

Про раунд робин сам ищи

нафига это мне?
дай ссылку на определение что такое (не)естественный приоритет, и что такое (не)честный приоритет.

А про то что у эксплорера например приоритет даже не нормал, а вовсе даже high

наглая ложь!
в ХР, 7, 8.1, 10 - везде Normal.

Minona ★★☆
()

Про раунд робин сам ищи

нафига это мне?

Пушо ты не в теме :)

наглая ложь!
в ХР, 7, 8.1, 10 - везде Normal

Ой, тугой... dwm приоритет чекни что ль в 10ке, а потом прогугли что такое dwm :) Рихтер книжку писал во времена Win 2000 :) и специально указал что «планировщик документируется на отвали», т.к. майки его твикают, но база в том что приоритет гуя всегда выше :) часть функций вынесли из эксплорера, а приоритет гуя остался high

Так вот это хай прерывает все что нормал, когда ты трогаешь мыша или клаву, т.к. вытесняющая многозадачность. А потом все что осталось в очереди скедуляния крутится по раундробину, но... только для процессов с высочайшим приоритетом на момент скедуляния. Нормалы курят пока ты дергаешь мыша :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alex1101

Так его надо настроить... А если ты этого не умеешь, то сорри, линукс, да и вообще компьютеры это не твоё. На улицу выйди, пивасик попей.

peregrine ★★★★★
()

Даже если так случилось, что в твоём конкретном случае вейлянд работает лучше, то во первых - это не твоя заслуга, ты его ни настраивать не умеешь, ни понимаешь чего у него там унутре, и кичиться тут нечем. А во вторых - у большинства линуксоидов всё совсем не безоблачно в вейлянде и именно поэтому им не нравится вейлянд. И крутилок в твоём вейлянде с гулькин нос и все нетривиальные и пользы тоже не приносят. А проникновение, вейляндских технологий подпортило и искы. Например, libinput. Настрой мне силу срабатывания тачпада? Даже сидя в иксах мне впилили либинпут при работавших нормально синаптиковых дровах, которые выкинули на мороз. За что любить вейлянд? И чем ты так гордишься, что у тебя (пока) всё работает?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Пушо ты не в теме

я то в теме, а вот ты нет.
дай ссылку на определение что такое (не)естественный приоритет, и что такое (не)честный приоритет.

у эксплорера например приоритет даже не нормал, а вовсе даже high
Ой, тугой... dwm приоритет чекни что ль в 10ке, а потом прогугли что такое dwm

фигасе ты переобулся!
ты определись, explorer или dwm.
у dwm приоритет high и это правильно.

Рихтер книжку писал во времена Win 2000

да йопт, я специально сходил до единственной рабочей станции с вин2000, так вот и там приоритет explorer.exe - Normal.
так что врёт твой Рихтер.

база в том что приоритет гуя всегда выше

правильно, это в нормальных гуёвых осях везде так, для отзывчивости интерфейса.

часть функций вынесли из эксплорера

каких функций?
он всю жись занимался только тем, что отображал рабочий стол, панель задач и браузил файлы.

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Где ты гордость или хвастовство увидел, чудила? Я просто напомнил, почему иксы - дерьмо. Спрячь свои комплексы куда подальше.

alex1101
() автор топика

Рихтер книжку писал во времена Win 2000

да йопт, я специально сходил до единственной рабочей станции с вин2000, так вот и там приоритет explorer.exe - Normal.

Пруф конечно выйдет что ты ходил, а не балаболил? :) что вы там не «твикали» винтукей? :)

так что врёт твой Рихтер.

Конечно, ты же лучше знаешь :)

фигасе ты переобулся!
ты определись, explorer или dwm.

Нет, я не говорил про семерки десятки, а сослался на книжку Рихтера

у dwm приоритет high и это правильно.

Пока я его не упомянул, ты же не знал, да? :) а потом переобулся уже ты что «это правильно» (поэтому тебе кажется что винда не тормозит :))

часть функций вынесли из эксплорера

каких функций?
он всю жись занимался только тем, что отображал рабочий стол, панель задач и браузил файлы.

Это троллинг тупостью уже? Он для аэро появился. Раньше рабочий стол рисовался без него. В висте и семерке его можно было отключать, а потом нет. И играться с его приоритетом не рекомендуется — ты же знаешь почему да? :)

П.С. Пойнт про приоритет гуя в винде, который в силе, остальное твоя демагогия :) опровержений этого ты не представил, т.к. их нет.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 6)

Пруф конечно выйдет что ты ходил, а не балаболил? :) что вы там не «твикали» винтукей? :)

поставь в виртуалку вин2000 и убедись сам.

Конечно, ты же лучше знаешь

конечно, я это вижу собственными глазами.

Нет, я не говорил про семерки десятки, а сослался на книжку Рихтера

я тебе и опроверг его слова, а ты зачем-то приплел dwm.

Пока я его не упомянул, ты же не знал, да?

знал, прикинь, я читал Windows Internals, так что знаю о работе винды много чего.

Это троллинг тупостью уже? Он для аэро появился.

вау! аэро в 7-ке появилось
а в 2000 и ХР что, нет процесса explorer.exe?! вот это поворот!
ты же там выше говорил что он есть.
сам троллишь тупостью похоже.

Раньше рабочий стол рисовался без него

и кто его рисовал?
панель задач и иконки отображает explorer.exe
ты не знал, да?

В висте и семерке его можно было отключать, а потом нет.

правда?! а почему я могу вместо него запустить например блокнот в любой винде от 2000 до 10?

Minona ★★☆
()

поставь в виртуалку вин2000 и убедись сам.

Зачем мне? Ты же нагло утверждаешь что Рихтер врет, ты и пруфай. А то будут отговорки про «не тот сервиспак», «не твикали, мамой клянусь» еще что-нибудь :)

конечно, я это вижу собственными глазами.

Гугл «зрительные иллюзии». Глазами ты видишь что солнце встает из-за горы :) Точно так же с отзывчивостью гуя.

знал, прикинь, я читал Windows Internals, так что знаю о работе винды много чего.

Знал, но забыл :)

а в 2000 и ХР что, нет процесса explorer.exe?! вот это поворот!
ты же там выше говорил что он есть.

сам троллишь тупостью похоже.

Нет, ты тут приписываешь мне то, чего я не говорил :) Сам выдвинул тезис, сам опроверг, одновременно смешав в кучу dwm и эксплорер :)

панель задач и иконки отображает explorer.exe

ты не знал, да?

Это уже ты с темы соскакиваешь про приоритет гуя :) До dwm уже был GDI+ в XP, но это болтология. Приоритет гуя как был высок, так и остался во всей серии венды по 11 включительно :)

правда?! а почему я могу вместо него запустить например блокнот в любой винде от 2000 до 10?

Как это опровергает что в висте и семерке можно отключать dwm? Никак. Попробуй в логику, вдруг понравится :)

Итого, опровержение что гуй в винде высокоприоритетен выйдет? Нет? Ну, на нет и суда нет :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Тут в новости про gimp проскочили, что в wayland не готово управление цветом.

grem ★★★★★
()

хорошо переобуваешься, молодец, ставлю зачет.

опровержение что гуй в винде высокоприоритетен выйдет?

а где я это опровергал?
наоборот, я утверждаю что это правильно.

Minona ★★☆
()

Кому ты напомнил и чем? Сам себе показал, сам собой возгордился... Я чтоли от этого глупее стал? Нет, вроде, как был так и остался глупенькой. Не могу разделить твоей рабости по поводу вяленого, у меня картинка не становится лучше, но начинаются тормоза. При чём и на гноме и на кде. Даже на лайфе. Если бы вейлянд был таким замечательным, всё бы работало как надо. А ты попал в удачное совпадение и думаешь, что это не твои комплексы, а мои? Хехе, ну и дети пошли...

R_He_Po6oT ★★★★★
()

13:32, 12:30  — ты залипаешь, что ли?

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.