LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эпоха холиваров канула в лету?

0

1

Да и слово это что-то больше не слыхать.

Мы переросли vi vs emacs, linux vs freebsd, gnome vs kde, rpm vs deb, gpl vs bsd и т.д? Что стало с воинственным и бескомпромиссным линуксоидом?

Программисты там ещё что-то бодаются, но то уже не про линукс.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Невозможно спорить не переходя на личности, без выворачивания наизнанку оппонента и его точки зрения.

А споры типа «вот мая точка зрения и я её не изменю» против «а у меня вот с рюшечками точка зрения и я её тоже не изменю» никого не интересуют.

Ну и естественно KDE на линуксе с VIM'ом в konsole (для редактирования конфига на сервере, всё остальное в саблайме/Vi_es_code) лучшая комбинация — время всё на свои места расставило.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Ничего. z/OS никто не отменял. Ты где-то увидел что OS/2 как-то связана с семейством потомков OS/360? Только тем что вендор IBM. И курсы с сапортом продавали они. Вот и все. Кто-то учился нарезать ресурсы z/OS под линуксы, пока COBOL-ные приложения никто не почесался переписать (некоторые не почесались до сих пор, работает жы есть). Warp 4 просто где-то между выучили на случай, вот и все. И что-то унаследованное на ней вертелось с REXX и VisualAge. Банальная выживательная стратегия.

подстилали соломку сертифицируясь под всякие сани и сиськи

Это другая песня, от специфики бизнеса. Кто-то подсел на SunFire вместо IBM. И да, это тоже отдельный срач. Ибо санки завернули ласты :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от PolarFox

vi vs emacs

vi

linux vs freebsd

linux

gnome vs kde

gnome

rpm vs deb

rpm

Опечаточка, не благодари.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

rpm vs deb

Оба шляпа, как snap/flatpack. Абсолютно бестолковое решение тривиальной проблемы.
В идеале лучше бы, чтобы было что-то типа APK.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Оба шляпа

Вот и я говорю, нафига нужен deb, если всё равно будет так, как скажет шляпа.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Просто на этом сайте модерация их окончательно зарезала

Чтобы нормально холиварить - нужно бить друг другу виртуальные лица, оскорблять, постить пошлые картинки, и заниматься другими приятными развлечениями

Сейчас всё это отлично есть в Твиттере из-под анонимного аккаунта, где ты сам себе хозяин. Там одновременно и айтишников достаточно, в отличие от двача (можно прийти в твиттер к какому-нибудь создателю популярной технологии и покрыть его половыми инструментами не используя эвфемизмов).

И одновременно, никто тебя не замодерирует, если ты не скатываешься в откровенную критику повестки (сильные независимые женщины, люди цвета, вот это всё), травлю, расизм, угрозы жизни и тому подобное

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Ну и естественно KDE на линуксе с VIM’ом в konsole

KDE и konsole - рулят, да. А vim я не осилил, использую mc и всякие micro.

tiinn ★★★★★
()

Для холиваров нужно сочетание двух качеств: хорошей технической подкованности и психологической незрелости.

С ростом популярности Linux на форуме появилось куча технически неподкованных незрелых, а также куча зрелых разной степени подкованности. Холивары кончились.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

В том-то и дело, что для

настроить пару конфигов, подключить репы и установить тот же мс?

ви мне оказался ненужен от слова «совсем». Потыкался я, потыкался, нажал :q! и лишь иногда участвую в холиварах между вимерами и неосиляторами на стороне последних.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Для холиваров нужно сочетание двух качеств: хорошей технической подкованности и психологической незрелости.

Является ли фанатизм признаком психологической незрелости?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

если ты не скатываешься в откровенную критику повестки

и что такого ругательного сейчас можно произнести, чтобы это не скатилось в повесточку на первой же итерации?

впрочем, и не ругательного осталось как-то немного.

olelookoe ★★★
()

Зрелость/незрелость тут ни при чём. Люди начинают холиварить, когда чувствуют угрозу своим любимым взглядам и представлениям. Это как если бы к тебе домой пришёл человек и начал критиковать обстановку, в которой ты чувствуешь себя уютно. Психика человека так устроена, что не видит разницы между материальными и информационными сущностями.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Люди начинают холиварить, когда чувствуют угрозу своим любимым взглядам и представлениям.

Это и есть характеристический признак психологической незрелости.

Это как если бы к тебе домой

LOR публичное место. Нужно видеть границы.

Т.е. это не как если бы ко мне домой, а если бы на базарной площади кто-то начал бы громко проповедовать. Большинство нормальных людей проигнорирует, и только некоторые особо заряженные будут вступать в бесплодную дискуссию.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

В этом холиваре про холивары все еще не выполнили закон Годвина. Держитес! :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

нету.
а зачем они при наличии всяких btrfs|zfs - сделал snapshot, накатил пакеты, если что-то пошло не так - rollback.

а вообще, как мне кажется, ostree/rpm-ostree более перспективная штука чем транзакционный yun|dnf.

Minona ★★☆
()

умных людей вообще никогда не интересовали эти холивары

seiken ★★★★★
()

Альфа отвалила, так что из запрещённого остались только откровенная политика и оскорбления, что разумно и естественно на линукс-форуме даже без специальных правил.

Вроде бы даже нубов перестали огораживать от троллей, то есть все признаки выздоровления ЛОРа на лицо, только народу пока мало.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Это и есть характеристический признак психологической незрелости.

Впервые слышу. Есть пруфы на это в рецензируемых научных изданиях? Для человека так-то наоборот нормально защищать свои любимые убеждения. Ментальная пассивность и пофигизм != психологическая зрелость, это скорее что-то из депрессивных состояний.

LOR публичное место. Нужно видеть границы.

Похоже, ты не понял, о чём речь. У любого человека есть ментальные конструкции, которые составляют его «тёплый и уютный домик». Например, убеждение, что Винда говно, а Линукс форевер, и т.п. Когда эти конструкции кто-то атакует - человек это ощущает как деструктивное вторжение в свой «домик». И начинает защищаться, порой агрессивно. Примерно так это работает.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Minona

btrfs

На домашнем компе пока совсем не интересно.

ostree/rpm-ostree

Сырое пока, негибкое, по удобству с классикой не сравнить.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Как ссанкции попёрли, так альфа и шаман испарились. Шамана нам не хватает, а без альфы лучше стало, ИМХО.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

Люди начинают холиварить, когда чувствуют угрозу своим любимым взглядам и представлениям.

Ну это же еще унабомбер писал 30 лет назад. Люди с низкой самооценкой хотят быть частью чего-то большего и воспринимают критику этого чего-то большего как критику лично себя.

chenbr0
()

Emacs умер, BSD умерла, kde умерло, rpm vs deb – сорта говна, bsd – лицензия для куколдов. О чем тут спорить.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

мне нравится цитата: «Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.»

Minona ★★☆
()

Не, он же сам сказал, что в другом инфополе :) я там еще хотел про шапочку из фольги пошутить

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Люди с низкой самооценкой хотят быть частью чего-то большего

Слава богам, что есть люди с низкой самооценкой! 😁

alex1101
()

vi vs emacs

notepad, wordpad.

linux vs freebsd

windows

gnome vs kde

explorer.exe

rpm vs deb

setup.exe

gpl vs bsd

warez рулит!

Minona ★★☆
()

На домашнем компе пока совсем не интересно

Timeshift нужная фича.

Сырое пока, негибкое, по удобству с классикой не сравнить

я же написал - перспективная технология, допилят.
целых две ОС уже есть.

Minona ★★☆
()

Холиварриоры повзрослели.

MageasteR ★★★★★
()

Детвора холиварит в тиктоках.

rekket
()

допилят

Я посидел где-то с 29 по 31 эпизодически, тогда мечты сильверблюшников заменить федору-воркстейшн не сбылись, потом ещё пару раз смотрел (не помню какие релизы), да, что-то добавляли, заметно улучшали интеграцию флатпаков (возможно не их заслуга), но в целом стало ясно, что может и не взлетит в качестве федоры по умолчанию, а может и вообще.

Ведь как бывает, если слишком долго пилить, то в это время ситуация может измениться и какой-то другой подход станет всем интереснее.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

а может её не для замены fedora workstation делают.
может шапка из нее сделает вариант платформы для Red Hat Enterprise Linux Workstation.

Minona ★★☆
()

Пока как-то затухло. Я не особо разбираюсь, но мне кажется, они что-то перепридумают. Может быть проще маленькая надёжная платформа на классике, а остальное в контейнеры — для админов podman, для домохозяев flatpak.

У федоры в частости как-то куча планов по поводу DNF, не похоже на то, что собираются куда-то переходить.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Если я создам тему с обсуждением Хомака и критикой леволиберальных ценностей, что произойдет? Там у пацента опять приступы на теме возможности или невозможности рабовладения женщин :)

stevejobs ★★★★☆
()

да всех просто повыгоняли с лора

mittorn ★★★★★
()

Если я создам тему с обсуждением Хомака и критикой леволиберальных ценностей, что произойдет?

Политический срач, прочем не на заданную тему, а на злободневную. Так что да, не катит.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Хомак улетел в мир небинарых вертолетиков, когда ему по башке прилетело куском штукатурки на съемной хате в Израиле или раньше?

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.