LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ох уж эта биометрия

1

1

Habr пишет:

В Индии мужчина попытался использовать кожу друга для биометрической аутентификации на экзамене

Полиция индийского города Вадодара арестовала двух молодых людей за обман во время сдачи экзамена для работы на местной железной дороге. Один из них снял кожу с пальца и приклеил на палец друга, чтобы тот обманул систему биометрической аутентификации и сдал экзамен за него, сообщает NDTV.

22 августа частная компания, оператор железных дорог в городе Вадодара, организовала экзамен на вакансию железнодорожного рабочего, на который явились 600 кандидатов. Так как экзамен предусматривал подтверждение личности с помощью биометрии, кандидаты заранее предоставили свои отпечатки пальцев.

В попытке получить работу молодой человек по имени Маниш Кумар попросил своего друга, Раджьягуру Гупту, сдать экзамен вместо него по поддельному удостоверению личности. А чтобы обмануть систему аутентификации, Кумар обжёг большой палец горячей сковородой, после чего с помощью лезвия снял получившийся волдырь и приклеил его к пальцу Гупты. 

Экзаменатор заподозрил неладное, когда заметил, что один из кандидатов пытается что-то скрыть, пряча руку в кармане брюк. Когда экзаменатор обработал большой палец руки подозрительного кандидата дезинфицирующим средством, кожа, наклеенная на него, отвалилась.

Раскрыв обман, экзаменаторы позвонили в полицию. Гупта сообщил своё настоящее имя и рассказал о придуманной схеме. Полиция арестовала и Гупту, и Кумара, они обвиняются в подделке документов, мошенничестве путём выдачи себя за другое лицо и преступном сговоре.

Почему бы не отлить отпечаток из силикона или резины? Или не заплатить за реальный кусочек кожи покойного? Чего за сковородку-то хвататься?

А вы бы как послупили?

Последнее исправление: Panika (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Клей на гражданку, что вообще не выходил? В том числе импортный. Вон vadd выше про Loctite говорит, надо посмотреть.

Я не знаю. Ну реально, блин не знаю. Я в той стране много лет не был, уехал в 1996.

Почему импортный? Ракеты все и всегда летали только на отечественном оборудовании. Было об этом правило.

VIT
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Это я тоже не знаю. Этими вопросами не интересовался.

VIT
()

Кумар обжёг большой палец горячей сковородой, после чего с помощью лезвия снял получившийся волдырь и приклеил его к пальцу Гупты.

мне кажется что это враньё.
на обожжённой коже рисунок меняется.

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

работал в конторе, где для прохода в туалет требовался персональный пропуск.

Это, возможно, для учета рабочего времени. Отошел от рабочего места в сrальни́q, или просто побездельничать. Там, небось, и к кормушке по пропуску, и еще во всякие разные места.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Там тепловой может датчик отпечатков

Я передумал: все сдают отпечатки пальцев, а ты будешь сдавать тест на наркотики.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

а ты будешь сдавать тест на наркотики.

Но почему?... Это как дополнительная спень защиты, чтобы нельзя было убить человека и откусить палец и с ним ходить деньги снимать и ипотеки оформлять и так далее. Было бы логично.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Minona

мне кажется что это враньё. на обожжённой коже рисунок меняется.

Меняется на обожженом участке. Но рядом образуется волдырь большей площади с неповрежденной кожей. Я как-то с жены снял кусок примерно 10 см2, еще немного больше - и хоть концлагерный абажур делай.

vaddd ★☆
()

а за перегревом CPU.

Это ты наркоман или теоретик, там тач температурный. Стилусом или на морозе, холодными пальцами ты ничего не сделаешь, я это имел ввиду...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну, приложится об угли пальцем, там волдырь и дырка потом на весь этот «рисунок». Зажило, рисунок не изменился. Понятно, что если по пальцу болгаркой пройтись, будет немного иначе. Если палец останется конечно :)

По телеку видел давно, лазером стирают эти самые отпечатки пальца, просто как коленка гладкое лысое, но и это со временем восстанавливается.

yu-boot ★★★★★
()

Удалось аккуратно выпустить и залечить огромный ожоговый пузырь до состояния когда начала появляться новая кожа. А там уже аккуратно ножничками состричь одним куском верхний слой.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

там тач температурный

Всё-таки ты наркоман. Как понимаю, ты про емкостный тач и ультра звуковой сканер отпечатков.

t184256 ★★★★★
()

Там тепловой может датчик отпечатков
может

а ты выскочка походу. Человек предполагает, а его обзывают наркоманом... Типичный ЛОРовский школьник, с запредельным ЧСВ.

Емкостный сканер отпечатка пальца

Такой сканер состоит из множества крошечных токопроводящих пластин, толщина которых меньше, чем линии узора отпечатков пальцев. Такие пластины образуют конденсаторы, хранящие определенный заряд.

Наше тело способно проводить ток и когда палец прикасается к поверхности сканера, заряд, накопленный на конденсаторе, изменяется. Причем, в одних точках кожа будет соприкасаться со сканером, а в других — нет. Ведь папиллярный узор отпечатка — это выступающие гребни и впадины между ними. Соответственно, там где между сканером и пальцем появляются микрозазоры и в тех частях, где узор отпечатка своими выступами непосредственно соприкасается со сканером, будет получаться разная емкость конденсаторов:схема работы емкостного сканера отпечатков пальцев

Смартфон считывает все ячейки и определяет по напряжению, находилась ли возле каждого конкретного конденсатора канавка (пустота) или же это был выступ и кожа соприкасалась с поверхностью сканера. Так и собирается общая картина отпечатка.

ты про емкостный тач

Ну, ёмкостный сканер не позволит использовать силикон для воспроизведения отпечатка, так как не проводит ляктричество. Я лишь это и имел ввиду и да, ты выскочка.

xwicked ★★☆
()

с живой? 😲
примерно 10 см2

Это всего 3см*3см=9см2, но квадраты всегда выглядят угрожающе, хотя и ожог такой неслабый, я скажу.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ну, приложится об угли пальцем,

Ааа, ну это не травмировался, простые ожоги все проходили, у меня в детстве даже попугаю досталось, сел на раскаленную комфорку электроплиты и ничего.
От когда вывороченное мясо наружу торчит, это уже ближе к травме :)

Понятно, что если по пальцу болгаркой пройтись, будет немного иначе.

Не обязательно болгаркой, но направление вашей мысли верное :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Вспомнился лучший ожог моей жизни, емнип раскаленный метал после сварки, случайно коснулся, просто шикарно! сжигает все до мяса, никаких волдырей потом, сожжено всё, спокойно потом живем и нарастаем новой кожей, никаких мешающих ощущений. :) От обычного ожога же потом болит, колит и т.д. а тут просто разово фигак и готово :) Только тактильность пропала, та и фиг бы с ней. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dementy

Это, возможно, для учета рабочего времени

Отравился в кормушке, бегаешь в туалет чаще обычного - давай на ковер к начальству, бездельник. Так оно там и работало, кстати сказать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dementy

Ужасы какие. Я не представляю, какие зарплаты должны быть, чтобы оттуда не бежали.

Прошлая работа - срач, промзона, серверная в хостеле для гостей с Юга, никаких плюшек, зато 98% времени предоставлен сам себе, начальства не видно и не слышно годами, хождения строем нет как класса, лишь бы всё работало и редкие задачи делались. В работе полная панкота, делаешь всё как хочешь.

Нынешняя - офис формата «лухари-эксклюзив», массажные кресла, по 2 кофе-машины на этаже, 2 курилки, везде диванчики, стол для пинг-понга... Устал, мозги не варят, глаза чешутся - посиди-отдохни, подруге позвони поболтай, никаких проблем, только на работу не забивай окда?. Зато бюрократия и сесурити, да. Заявки на доступ по отдельным портам и ip, и вот это вот всё.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.