LINUX.ORG.RU

Xfce обычно. Достаточно легкий, просто настраивается, да и привык уже.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Пятокеды. Потому что раньше были четверокеды.

sluggard ★★★★★
()

Awesome WM

Потому что шустрый и рулится полностью с клавиатуры.

frunobulax ★★★
()

Пятые кеды. Недавно перешёл с Тринити, не пожалел. Наконец-то работает быстро и стабильно (кроме KMail).

pericles ★★
()
Последнее исправление: pericles (всего исправлений: 2)

KDE, начиная с третьих.

Пробовал практически все ДЕ, дольше всего задержался на второгномер, но практически всегда возвращаюсь к кедам.

Zhbert ★★★★★
()

Awesome. Потому что тайлинг. Когда умер ion3 искал на что перейти, выбор пал на Awesome. Так и пользуюсь уже больше 10-ти лет.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Когда умер ion3

Он не умер. Есть Notion.

P.S. очень скучаю по высерам Туомо в его бложеке. Крайне любопытное чтиво было. Мне кажется, на ЛОРе он бы почувствовал себя как дома, если бы знал русский.

А его переписка с Тео де Раадтом – это просто что-то потрясающее! Два гиганта метания говном столкнулись в величайшей схватке в истории попенсорца. Хоть на стену вешай!

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Sway, потому что тайловый и wayland.

rekket
()

lxde
самый шустрый из опробованных на подручном железе

imul ★★★★★
()

gnome-shell, т.к. оно хотя бы как-то приближается к возможностям unity7.

pon4ik ★★★★★
()

Кеды, awesome. Первое классический десктоп без гномонаркомании и с обширными настройками через гуй, второе - «другой подход», который мне в отличие от гнома3 чем-то симпатичен. Недостаток у тайлов один: захотел что-то поменять - пердолься.

Тайлинг на кеды (bismuth) пробовал ставить, как vim «пищит и портит». :) Вкладки с хоткеями тайлинга у меня не появилось почему-то, а без неё пользоваться этим осмысленно невозможно. На этом и попрощался с этой идеей.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

lxde

Потому что шустрый и хорошо работал на слабом железе, а теперь я привык и не хочу ничего менять.

aiqu6Ait ★★★★
()

О как вовремя. Как раз думаю, что накатить на новом ноуте с FreeBSD.

Обычно использую KDE. К нему и сейчас склоняюсь. Gnome3 красивый конечно, но кдеешные приложения мне больше нравятся. Mate и Xfce мне не зашли. Хотя возможно Xfce я просто готовить не умею. В LxQT не вижу смысла когда есть кеды.

Wens
()

Trinity. Легкий, быстрый, привычный, удобный. Работает.

YAR ★★★★★
()

Awesome wm. Настраивается бесконечно, быстрый, клавоориентированный.

einhander ★★★★★
()

Gnome 3, вполне норм. Несколько раз смотрел KDE, но как-то не понравился, в основном визуально, хоть и пробовал разные темы. А в облегченных DE вечно чего-то не хватает.

goingUp ★★★★★
()

Gnome. Привык к нему за 20 лет юзания. Хотя, главная причина - он даёт рабочее окружение, которое не просит к себе внимания. Поставил и забыл.

ergo ★★★
()

i3. Тайловый, легкий, с почти адекватным поведением умолчанию и возможностью настройки в адекватных пределах.

slovazap ★★★★★
()

KDE, потому что мне нравится как в Винде всё сделано и я хочу, чтобы на Линуксах было также. Тем более, MS в последних релизах Винду старательно портит, так что в Кедах её идеи уже лучше реализованы.

Alden ★★★★
()

KDE. Самые удобные с лучшим выбором софта.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Он не умер. Есть Notion.

Не знал про него. Честно говоря, может и тогда знал, но просто словил момент попробовать что-то другое и остался на Awesome. Уже сложно вспомнить. Но после динамического тайлинга на статический я бы уже не возвращался, мне он кажется удобней.

urxvt ★★★★★
()

Но после динамического тайлинга на статический я бы уже не возвращался, мне он кажется удобней.

Какие у тебя размер и разрешение экрана? Мне кажется, динамический хорош разве что на маленьких экранах. При разрешении 2560x и выше это уже довольно херово работает, ну или надо с лайаутами сильно извращаться, потому как дефолтные становятся бесполезны.

С другой стороны, я вот просто забил на тайлинг после 12 лет с ion3/notion и xmonad, перелез на KDE с парой плагинов для KWin и счастлив.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Ваш DE/WM

Wmaker.

почему выбрали именно его

Быстро собирается, мало зависимостей, управляется как мышкой, так и с клавиатуры, нет ненужных и всё ломающих обновлений(стабильность, но не заброшенность), прост в освоении, докаппы(мне зашла концепция) и т.д.

nemixer
()

KDE или OpenBox Standalone — потому что всё настраивается.

darktic ★★★
()

dwm – потому что легчайший, запуститься где угодно, есть свой бар, можно настроить или дополнить всё что вздумается, так как исходный код простой как пять копеек.

Artamudo ★★★★
()

FVWM, потому что всё остальное не настраивается ВООБЩЕ

Spoofing ★★★★★
()

KDE. Потому что есть свистопеределки). Ладно, потому что гном на древнем железе тормознее кед.

GREAT-DNG ★★★★
()

JWM. Прост, как тапок. Удобства не во дворе.

Для окошек и панельки большего не надо. А все эти возможности DE - нафиг не упали.

gutaper ★★★★★
()

Кеды. Потому что брат поставил 7 Мандрайк и кеды. Было привычно - похоже на винду. Сколько ни читал ЛОР, так и не увидел другого DE, настолько похожего на винду.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

У меня сильно меньше. Основное время я провожу за 1366x768. :) Также есть машинка с 1920x1080 — там тоже мне тайлинг зашел.
Но я не любитель больших экранов и нескольких мониторов.

urxvt ★★★★★
()

fwm

Выбрал его потому что понял что никто кроме меня самого под мои нужды ничего идеального не сделает. Всякие гномы вообще полностью дефективны, xfce вменяемый, но всё равно слишком тяжёлый и не совсем то что нужно, ну и легковесные wm хоть и лучше этого всего, но почему-то систематически имеют проблемы с дизайном (в плане удобства использования).

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Ну тогда да, это имеет смысл. У меня основной экран 5120x и тут динамический тайлинг просто просасывает. Плюс, на экране более чем достаточно места для всех нужных окон и ещё обоину видно.

hateyoufeel ★★★★★
()

Кеды. Уже лет пять они (у меня) предсказуемы и стабильны. Всё работает, что ещё нужно.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Из DE перевариваю все, кроме гнома. На десктопе пользую KDE - т.к. выглядит достойно и практически все настраивается в GUI

Из тайловых мне нравится dwm и ratpoison - эти WM очень простые и не несут с собой в зависимостях интерпретатор Lua или Lisp.

Extraterrestrial ★★★★★
()

KDE конечно. Эпизодически (с дуалбутом) использовал ещё с KDE 3.3, постоянно - с KDE 4.1

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Прыгал по всем кроме KDE, из того что долго использовал,Gnome2, XFCE4, MATE, Gnome3, Cinnamon. В порядке использования.

Сейчас на последнем из списка, гибко, более менее современно, почти всё что мне надо из коробки. Периодически пробую мате и крысу, но чёт не то, в мате баги, а крысу не могу настроить как хочется. Очень привык к обзору окон и рабочих столов, хотя в принципе можно compiz для этого накатить. Пока корица жива буду на неё наверное, к слову помойму таким и должен был бы быть gnome3 и 40 в смысле как корица.

А ну ещё год сидел на dwm с солянкой из разного софта из разных ДЕ без особых кастомизаций, как ни странно норм всё было.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Крыс. Меньше геморроя чем с попенбоксом (polkit, сессии, dm и прочие), меньше головняка чем в овсом (когда приложение ну вообще не хочет тайлинг), меньше боли чем с гномом (тормоза и прочий hig).

Когда-то были вторые-третьи кеды

upcFrost ★★★★★
()

Gnome в почти дефолте. Надоело пердолиться, а он просто работает. Сейчас это лучшее, что есть в Линуксе.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)

Awesome. Выбрал именно его, а не i3 например, потому что оказалось, что в awesome также входит лучшая панель, ни одна standalone не приближается по фичастости/настраиваемости.

CrX ★★★★★
()

На ноуте i3, потому что тайлинг, легкий, и хоткеи. На десктопе KDE глючит меньше гнома, удобен, и наверное по привычке.

P.S. В принципе мне пофиг, ибо любое окружение можно настроить под себя.

Wind ★★★
()

Кеды + тайлинг плагин.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

dwm – потому что легчайший

Можно подумать у тебя компьютер только для запуска dwm. Куда подевается эта легкость после запуска браузера?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Как DE в винде называется? Вот он

Почему выбрал - линуксовые испоганили. Не, ну крыса ещё осталась, конечно, но она куцая слегка. Да и к тому времени уже работать надо было начинать, а не линуксы компилять.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Не. Пятая версия весьма приятна в использовании. Мне нравится. Четвёртая была так себе, соглашусь. Я после третьей как раз перелез на ion3.

hateyoufeel ★★★★★
()

Lxde. Простой иничего лишнего. Правильно отображает Qt-софт, в отличие от гномоподелий.

Xintrea ★★★★★
()

KDE. Использовал бы xmonad и дальше, но достали мелочи типа трея/уведомлений всяких проприетарных (но необходимых) мессенджеров. А из кед можно сделать почти xmonad, по крайней мере для моих шаблонов использования.

kardapoltsev ★★★★★
()

GNOME потому что я работать и развлекаться хочу, а не пердолиться

xDShot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.