LINUX.ORG.RU

На трёх установочных CD ASP Linux 10 этих DE была тьма. Знающие люди подсказали, что GNOME нифига не похож на винду, а KDE похож, XFCE — недогном, остальное же вообще не заслуживает внимания. Как ни странно, эти злые языки оказались правы. В итоге пробовал я этот ваш GNOME и второй версии, и третьей: вообще никак. А KDE прижился ещё со времён 3.3 и, за редким исключением, радует до сих пор.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

Гном. Мне, как и многим отписавшимся выше, некогда крутить настройки и шевелить ползунки. Гном просто работает, не привлекая внимания.

Кутёвые программы не использую, за исключениеи телеги, которая вроде как аппимаже.

utanho ★★★★★
()

Солянка.

Сессия и DE - LXDE.

WM - metacity.

Юзаю, потому что перестроил парк железа со стороны горячей шумной скорости в сторону энергоэффективной компактности, и как следствие меньшей производительности. Плюс, только эта конфигурация выглядит и ведет себя так как нужно мне, а не говнодизайнеру, раз уж страдать то по моей вине, а не чьей-то.

Ну а в случае законченного DE - юзаю Cinnamon, потому что молодое динамично развивающееся, при этом адекватно выглядящее, имеющее кучу приблуд и не очень тормозящее.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Главное что бы тебе всё нравилось. Я после третьей как раз на винду перелез. Как бы ну его нафиг очередное kde 4.0 != kde 4.

Не, вру, конечно, я на гнум перелез. Потом ещё от гнома офигел

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Ну я вот пытался на венду десятку перелезть, и очень плевался. Просто лютейшее говнище. Даже для игр она уже не подходит, спасибо Гейбу. Хер знает, как ей вообще пользоваться.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Xfce. Достаточно легок. До смешного прост

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Никак не можно, на сайте много школоты :-D

sparkie ★★★★★
()

Ваш DE/WM, и почему выбрали именно его

XFCE, потому что в графическом файловом менеджере из коробки был пункт «открыть терминал в этой директории».

i-rinat ★★★★★
()

WM i3 - не люблю оконные декорации. В DE MATE (достаточно гибкий, можно прикрутить глобальное меню) наигрался. Посматриваю на KDE5.

exst ★★★★★
()

Gnome, Mate, Awesome. По разным причинам.

alt-tab-let ★★
()

для игр она уже не подходит

Почему? На десятке скайрим норм работает.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Плюсик в копилку lxde (которое сейчас lxqt). Давно уже дошёл до стадии «чтобы работало максимально быстро и не отвлекало от дела». На маломощные компы всегда ставлю Lubuntu, также иногда юзаю XFCE, тоже годнота. Всё остальное — свистелки и перделки — не нужно

Sahas ★★★★☆
()

kde sway и awesome. потому что привычно и удобно.

Zlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

LXQt != LXDE к сожалению. Похерили хорошую идею.

LXQt потихоньку превращается в жирноDE, и в его установке все меньше и меньше смысла.

windows10 ★★★★★
()

KDE5

Потому что:

• из коробки на 90% хорошо
  • настраиваемое
  • стабильное (вопреки всем крикам здесь; дистр Gentoo если что)
Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Разве? Не замечал. Там под капотом тот же openbox, чему там жирнеть?

А если ты про qt, то оно хотя бы с человеческим лицом, в отличие от жирноГТК...

Sahas ★★★★☆
()

Compiz — качественный и гибкий композитный оконный менеджер с массой уникальных возможностей:

— имеет отличную функциональность и кастомизабельность: качеcтвенный Expose с плагином Wall, позволяющий предпросматривать все свои столы и таскать окна; на практике сваять тему в Emerald Theme Manager можно с любой цветовой гаммой, тенями (цвет тени, ширина, сдвиг по х-y), шириной рамок (отдельно по каждой стороне), шириной захвата (за пределами отображаемого окна), шапкой, расположением и видом кнопок минут за 5 (без копания во всяких CSS); тысячи хорошим тем (это единственный WM, с темами которого возможно не просто закосить, а полностью скопировать интерфейс Windows 7 и Windows 10, включая все виндовые анимации и прочие детали);

— лучший композитинг под иксами, решающий проблему тиринга с любым железом на практике, в отличие от других композиторов (Xfwm, KWin, Mutter, Compton и так далее);

меньше других композиторов сказывается на производительности ПК (если на то железо, на котором бодро летал Compiz со всеми свистелками-перделками, вкорячить доведенное до ума GNOME Shell или KDE Plasma, то оно будет сильно тормозить, а Compiz будет по преженему летать).

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 4)

Xfce, потому что лёгкое и ДЕ.

alfix
()
Ответ на: комментарий от brothermechanic

Не помню, чтобы тогда вызов терминала был в контекстном меню. Возможно, этот пункт добавили потом. За это время у KDE мажорная версия успела смениться дважды — так много времени прошло.

i-rinat ★★★★★
()

mate, чтоб не играться в настройки.

novus ★★
()

Жном, потому что когда делаешь next next next install в убунте, то ставится жном.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

заблокировать элемент

Я не хочу лишать человека возможности делать мне неприятно, если ему так хочется, ведь мне это ничего не стоит, а человеку хорошо.

papin-aziat ★★★★★
()

cinamon, потому что mint, потому что snap в убунте задрал. Раньше был KDE, и планировалось накатить его на mint, но cinamon, внезапно, зашёл и остался.

her_s_gory
()

dwm уже около 10 лет, наверное.

Легкий, простой, не меняется радикально с каждым релизом.

Первое время немного напрягал его минимализм, потом привык. Периодически пытался переехать на что-нибудь другое, скажем, современный KDE (KDE 3 нежно любил), ужасался притормаживаниям и диким багам в основной функциональности, и в течении дня возвращался обратно в dwm. С тех пор желание даже пробовать альтернативы исчезло.

emorozov
()

KDE. Моим первым дистрибутивом был Mandrake, а там шли кеды (ещё первые, впрочем, о том, что бывают разные DE, я узнал значительно позже). Зашло. Потом в какой-то момент у меня оказался в руках диск с редхатом и каким-то гномом (о чём я на тот момент не догадывался), и долго не мог понять, почему всё стало так отвратительно выглядеть, будто копируя винду, только хуже, даже «мой компьютер» появился, чего на мандрейке не было. Так и повелось

XMs ★★★★★
()

Даже для игр она уже не подходит

Статистика стима с тобой не согласна.

спасибо Гейбу

Кто это и что он натворил?

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А что, ТС обмазался разве не шоколадом? :)

Если бы не твой коммент, я бы тихо-спокойно написал свой WM, а теперь что-то удерживает. )

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Ааа, так это он. Ок.
А результат то где?
Доля Линукс в Стиме ниже плинтуса. 😏

Minona ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.