LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что кричать спортсмену, когда он тренируется?

, ,

1

1

Как подбодрить тренирующегося человека?

• Ты молодец!
  • У тебя отлично получается!
  • Ты лучший!
  • Ты личность!
  • Ты победишь!

Больше ничего не придумал, но это максимальная банальность

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Профессиональных спортсменов обычно подбадривают (и наказывают) деньгами. Но понятно, что там не только тренировка, там и питание и образ жизни и прочее, вплоть до секса расписано. В быту я бы советовал советскую классику, то есть следить за техникой и поправлять, пока тренировка идёт на наработку техники. А когда техника отточена, следить за усталостью и давать команды ускорится, придумайте свою.

azsx
()
Ответ на: комментарий от novus

«Здесь рыбы нет!», - орёт в мегафон директор катка чудику, бурившему дырку во льду.

iZEN ★★★★★
()

Лучшая поддержка - тренироваться вместе. Ну или как минимум разделять увлечение спортом. А все эти выкрики с трибун это ни о чём, только отвлекает.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

Я решил написать себе приложение, чтобы оно мне говорило приятные вещи, мотивировало и постоянно говорило «потерпи, еще 2 минуты крутить педали».

Ах вот оно что. Приложение тут не нужно, ставь какой-нибудь ритмичный бодрый музон (типа Work bitch от Бритни Спирс). Поймаешь пруху, инфа 100%.

велотренажере

Прямо тренажёр, не станок? Пустая трата денег, лучше взять вел и поставить на станок. Летом можно снимать и просто кататься. А тренажёр можно разве что как вешалку использовать.

PS: педали надеюсь контактные поставил?

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Фига. Чего же ты сразу на тренажёр лезешь?! Начинай с прогулок, гуляй пока не устанешь ходить, и так каждый день (чем себя развлекать на прогулках, надеюсь, придумаешь, это не трудно).

На улицу стараюсь не выходить, так как на улицах полно зомби. Часть болеют коронаширусом, часть просто в полосатых футболках. Раньше гулял в 4-5 утра, теперь в это время холодно и темно.

например, бадминтон, теннис, что-нибудь с мячом, бассейн,

Это опять надо с кем-то контактировать, да и заплывшему жиром не слишком удобно играть в такое.

Это проблема гормональная (нейромедиаторы, если угодно). Быстро не решить, но прогулки уже прокачают выработку «хороших» гормонов и дальше пойдешь на поправку.

Хожу к эндокринологу, немного повышен ТТК и еще какая-то фигня, но в целом, согласно анализам, я здоров аки бык, просто очень ленивый. Невропатолог отказалась со мной работать, за 800р я узнал, что я не ее пациент и меня послали к психиатру. Платный психиатр даже денег не взяла и послала к невропатологу и эндокринологу.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от mydibyje

но уверен что у вас есть план каким образом кручение педалей приближает вас к этой цели, думайте в таком ключе когда занимаетесь, типа вы просто выполняете план-приказ как солдат.

Зачем я его покупал 10 лет назад - я уже не помню. А зачем я живу сейчас, я не знаю. Кушаю антидепресанты, типа саморазвиваюсь, принимаю витамины, но по сути это - еще один слой прокрастинации этой самой жизни.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Прямо тренажёр, не станок?

Именно тренажер

лучше взять вел и поставить на станок. Летом можно снимать и просто кататься

Не имея мотивации залезть на тренажер, пошел в прошлом году и купил настоящий вел. Проехал 50 метров, зашел в магазин купить воды, оставил его на улице с сильной надеждой, что пока я буду в магазине, его украдут. К сожалению, не украли. Практически не катался, зато за 15 минут сбил на машине зеркало, пару раз чуть не попал под машину и тормозил об стену дома. Год спустя достал из гаража, проехал 20 метров, потерял педаль, поставил в гараж обратно.

PS: педали надеюсь контактные поставил?

Обычные стоковые педали с ремешками

А еще я отломал штатный велокомпьютер, хотел сделать свой собственный, купил даже ЭКГ-сенсоры к нему, но так и ничего не сделал. Так где-то эта пачка микрух, специально приготовленных для тренажера, и лежит где-то в коридоре. До этого покупал полноценный кардиограф для катания, но клеить на себя 10 электродов крайне ****, так что оно тоже лежит в горе мусора.

ruzisufaka
() автор топика
Последнее исправление: ruzisufaka (всего исправлений: 1)

педали с ремешками

А типа с туклипсами? Сойдёт.

полноценный кардиограф

Мне кажется это уже слишком, обычного датчика пульса хватит. Я вообще с оптическим бегаю, он иногда гонит полную пургу, ну да и хрен с ним: примерно понятно и ладно.

no-such-file ★★★★★
()

на улицах полно зомби. Часть болеют коронаширусом, часть просто в полосатых футболках

Увы, у меня для тебя плохие новости — мир таков. Никто не виноват в том, что мы строим себе воздушные замки, в которых живём аки короли. Рано или поздно надо научиться жить среди зомби, носителей вирусов и даже — OMG — общаться с парнями в полосатых футболках.

papin-aziat ★★★★★
()

Ты можешь!

Проверял, работает.

sparkie ★★★★★
()

зачем я живу сейчас, я не знаю

Но похоже в процессе узнавания, раз пробуете новое времяпровождение. Как-то видел видео с приблудой типа экрана перед тренажером, где можно выбирать трассы типа уличных панорам яндекса, которые проматываются вместе с оборотами колес и соревноваться с игроками, как по мне так точно скучно не будет.

mydibyje ★★★★
()

Я пытаюсь кататься на своем велотренажере, но у меня нету силы воли и мотивации

Если нет мотивации, значит оно вам не нужно. И все эти ухищрения - насилие над психикой.

Сходите лучше съешьте чего-нибудь сладкого и на диванчике полежите.

Лучше быть жирдяем с нормальной психикой, чем поехавшим крышей худышкой.

Примите себя таким как есть.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Кстати да, бассейн - лучший вариант. Мышцы и дыхалка в работе и можно пялиться на телок в купальниках.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Кстати да, бассейн - лучший вариант. Мышцы и дыхалка в работе и можно пялиться на телок в купальниках.

Отличный вариант. В доковидные времена. Хотя если ОП живет один и не боится заразить близких то можно рассмотреть допустимость такого риска.

ex-kiev
()

часть просто в полосатых футболках

Расскажите пожалуйста, что имеется в виду?

bugfixer ★★★★★
()

Ты криворукий/кривоногий/тупоголовый/косой/колченогий/и т.д., - важно подобрать правильное слово под вид спорта и конкретно спортсмена, - бездарь (если нет посторонних в виде детей, женщин и прочих особо чувствительных сказочных граждан, а ты не боишься штрафа за мат, то есть более подходящие но менее цензурные слова и фразы, в основном, начинающиеся на долб вариации слова рукожоп, тут опять надо в зависимости от контекста подбирать слово, а дальше ряд других матерных слов, которые в более мягком виде, можно записать следующим образом: блин, иди делать что-нибудь полезное, хватит бездельничать).

Если вы хотите узнать, какими именно словами надо мотивировать, то зайдите в доту на ру сегмент, пикните тиника в дабл мид в рейтинге, но делайте, это когда школьники в большей части России в школе или спят, вам нужны работяги с заводов и студенты, они более подкованы, и начните закидывать своего мидера под вражескую башню. Вам там скорее всего доходчиво объяснят. Всё это надо делать на рейтинге от 1000 до 5000 ммр, ниже всем может быть наплевать, а выше работяг будет слишком мало, главное не забывайте паузу ставить после каждой смерти вашего мидера и писать в общий чатик вопросик, предварительно отключив цензуру в настройках чата стима, на случай если у опытного работяги нет микро. Говорить что-то в войс ракам ниже вашего достоинства.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 5)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.