LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel сокращение

, , ,

2

2

Возможно я пропустил, если так удалите. Intеl сократила большой штат в российском сегменте. Если кто в курсе, расскажите, что там у вас?

Последнее исправление: U2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Спуф так-то ЕМНИП и совмещать сможет.

А вообще да, не смешно. Ну как раз, как ванговалось не раз ранее, где-то к осени почувствуется уже дуновение санкций.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Я давно уже и обратно не собираюсь. Эти разные ядра - какашка, на них кряки не запускаются

DumLemming ★★★
()

Где-то видел новости, что сокращаемые разрабатывали драйвера для их графических решений. Из-за чего произошла задержка выхода их дискретных видеокарт.

grem ★★★★★
()

Intеl сократила большой штат в российском сегменте

Ожидаемо.

e000xf000h
()

Рыночек порешил

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ну не нужны драйвера штеуду, штош

+1. Это проблемы Intel больше.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от U2

Он же до этого булки пек и дворником работал (в последнем не уверен, но вроде память не изменяет).

А щас он в какой-то компании серверы собирает, да.

Zhbert ★★★★★
()

Интел подрезал ветку (как минимум в Нижнем, про остальные не знаю), на которой сидел. Теперь сидит на ветках в других странах. Кого-то релоцировали, кто-то остался. Наше отделение в НН благодаря этому шагу закрыло все вакансии грамотными специалистами.

aiqu6Ait ★★★★
()

Насколько я слышал, здоровую часть их персонала перекупили Yadro.

hateyoufeel ★★★★★
()

Есть у меня товарищ из нижегородского кампуса интеля. Устроился в отечественную контору на зарплату повыше, доволен.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Здесь действуют два противоположных процесса.

С одной стороны, многие иностранные компании закрывают свои подразделения. Мишустин постарался выписать всем золотой парашют, за что ему большое спасибо. Тем не менее, на рынке освобождается большое количество квалифицированных сотрудников целыми коллективами.

С другой стороны, в организациях, которые никуда уходить не собираются, айтишники-истерички снимаются с насеста и улетают в южные страны, в которых не ведут войны, как правило это Турция, Армения или Израиль. Тем самым они создают ваканскии.

Таким образом, рынок находится в некотором динамическом балансе.

В целом, нас конечно ждёт сокращение числа специалистов, но рынок этих специалистов в РФ всегда был избыточным. Каждый заборостроительный институт готовил айтишников и далеко не все из них шли по специальности.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

в РФ всегда был избыточным. Каждый заборостроительный институт готовил айтишников и далеко не все из них шли по специальности.

а он разве не во всем мире избыточен? Хайпа вокруг ИТ образования раздуто немеряно, но не все понимают, чем они будут заниматься, и понравится ли им это.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

У меня со стороны сложилось впечатление, что это из-за возможности удаленной работы и получения денег извне страны.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну если под «избыточный» имеется в виду, что если все на аутсорсе внезапно останутся без работы, то он будет избыточный, то тут я согласен, для самой РФ столько айтишников не нужно)

goingUp ★★★★★
()

Это правда. Связана с санкциями, они VTune делали, а при современной ситуации с ними дело иметь нельзя.

VIT
()
Ответ на: комментарий от seiken

а он разве не во всем мире избыточен?

В Канаде очень не хватает.

Ставки по контрактам выросли до неприличных размеров.

ИТшников не хватает со страшной силой

grim ★★☆☆
()

не снимаются, а, скорее всего, их снимают, ит в этой стране как и в соседней всегда был конвеером работорговли, сейчас просто это все принимает более откровенные формы. Отсюда же постоянная синусоида визга у пропаганистов: «РФ не хватает миллиона айтишников» <-> «Айтиншики ничего не делают (сидят в своих компьютерах), а поллучают ахулиарды»

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Syncro

не снимаются, а, скорее всего, их снимают,

Перечитай, пожалуйста, мой комментарий, он про другое. Снимают в тех фирмах, которые сами уходят из РФ и/или релоцируют офисы. Снимаются в тех фирмах, которые в РФ остаются — там самым открывая вакансии.

Aceler ★★★★★
()

снимают и в тех фирмах которые остаются, неужели вы считаете, что кто-то в здравом уме, а не под давлением террористов захочет в Армению или Изра-ль ?

Syncro ★★★★★
()

неужели вы считаете,

Я не просто считаю, я знаю таких людей. В начале июля они ещё мне пели, что не хотят жить в стране, которая воюет с соседней, а в сентябре уже подали документы на переезд в Израиль. При этом работают в компании, которая из России уходить не собирается.

И их немало.

Aceler ★★★★★
()

они вам в июле пели, потом на них овчарки насели, сказали: «или ты сам уходишь или мы тебе трудовую запачкаем» и эти ваши люди передумали в израиль не ехать. Лично на меня нападали в течении года-двух строго раз в два месяца, одновременно устраивали подлянки и подставы на работе и в личку нагоняли овчарок с предложениями релокейта (прямо в один и тот же день по несколько штук), поскольку я уже много раз на тот момент повторял, что по собственному уходить не буду, слепили два нарушения и уволили одним днем, тоже планово одновременно с кучей других выброшенных на рыначек айтишников.

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 4)

сейчас, кстати, у них похоже опять облава, мне два овчарских спам письма за неделю уже прилетело и кейс интела как бы подтверждает, что увольняют разом толпы специалистов, что-бы освобожденные работники в этой давке и борьбе за рабочие места вернее соглашались переезжать не найдя работы в РФ

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 2)

Я не хочу говорить, где работаю. Мне тоже настойчиво предлагали релокейт, я отказался по целой куче причин, которые здесь вроде как обсуждать нельзя из-за правил.

Очень настойчиво предлагают по двум причинам:

1. Компания европейская и переживает из-за возможных проблем, если кто-то узнает, что в ней продолжают работать сотрудники из России
  2. Из-за движения курса в обратную сторону, мы стали едва ли не дороже самих европейцев

А вообще завидую людям, которые живут в пузыре, оторванном от реальности. Когда пошли эти релокейты, и люди начали писать «статьи» из мест, откуда я и мои знакомые сбежали, потому что это бесперспективные и скучные жопы мира, стало даже смешно всё это читать.

Всё это уже давно мне знакомо, когда человек переезжает в Зимбабве, и самозабвенно хвалит его всюду: «Зато тут хороший климат, дешевые бананы, и демократически выбирают вождя деревни» (а старого съедают… хотя нет, об этом они не пишут, как правило), но до сих пор вызывает удивление почему-то.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Мне тоже настойчиво предлагали релокейт

Ещё раз, я писал про случаи, когда люди сами уезжали, тем самым освобождая вакансии. При релокейте вакансии не создаются.

Всё остальное так, штош.

Aceler ★★★★★
()

увольняют разом толпы специалистов

А точно именно специалистов, а не смузихлебов увольняют?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Очень настойчиво предлагают по двум причинам:

Вы забыли про третью и имхо основную причину. На «перевезенном» можно «вспахать» гораздо больше. Это на своей «пашне» вы вольный «бык», хочу коров осеменяю, хочу траву жую, а на чужой будете ходить стадом по строгим правилам пастуха.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

точно, не трудоспособные не представляют ценности для работорговцев и их трогают в последнюю очередь, а первыми идут на рыначек те, кто успел себя проявить

Syncro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.