LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соломенный ватник

0

1

Нам всем известна такая одежда как ватник. Относительно проста в изготовлении, хорошо защищает от морозов, имеет низкую стоимость. При желании можно взять готовое ватное одеяло и сшить из него себе «футболочку». Или даже штаны.

Отправляемся в 10-15-й века, а там:

Св. Бенедикт считал, что достаточно циновки, которая служила подстилкой, одеяла, пледа для ног и подушки. Монахи ордена фельянов спали на досках; премонстранты – тоже на досках, но слегка прикрытых соломой; братья-минориты строгого устава спали на голой земле или на досках, циновки же разрешались тем, «кто был менее крепкого склада». Оливетанцы спали на дощатом настиле без одеяла. Наиболее избалованные имели тюфяк (набитый соломой или сеном, иногда сухими листьями), который редко менялся, а также подушку (с соломой, волосом или перьями), шерстяное одеяло, иногда баранью шкуру (как у картезианцев), но никаких простынь, по крайней мере в самом начале.

Визитаторы выказывали недовольство: в таком-то монастыре они обнаружили шерстяные или льняные полотна; в другом – шкуры диких животных; еще в одном – разноцветное постельное белье (что в те времена было свойственно людям низшего сословия). Монахи Фонтевро имели право на саржевые простыни. Кроме того, визитаторы отмечали, что монахи прячут в постельных принадлежностях отдельные предметы. Аббат монастыря был обязан совершать частые «инспекции» (что, впрочем, предусматривалось и Уставом св. Бенедикта: LV, 33—34) и сурово карать виновных.

Монахи спали, не снимая одежды, за исключением скапулира и ножа, чтобы не пораниться во сне, как уточняет св. Бенедикт. Трапписты, даже заболев, никогда не раздевались перед сном, однако могли в таком случае получить «колючий соломенный тюфяк», соломенную же подушку и одеяло.

Про соломенные подушки я слышал, а про соломенные одеяла - не очень, но почему бы и нет? А если можно сделать одеяло из соломы, то почему бы и не сшить «ватник» из такого одеяла? Возможно с добвлением перьев и листьев, чтобы было помягче.

Вопрос: как загуглить технологии и прочие ДИАЙВАЙ соломенных ватников, как одежды для погоды в -40? Не мог же я первым это изобрести? Но вот как такое гуглить - совершенно непонятно.

Попробуй обертывания газетами. А так, забан, конечно, должен помочь.

slackwarrior ★★★★★
()

Циновки, подушки, подстилки…роскошь какая. Вот когда спишь на голой земле в +5 без всяких палаток или спальников, костер развести не из чего, до ближайшего дерева или соломы немало километров и единственный дополнительный помимо уставного предмет одежды - это ОЗК… ))

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я в армии не был, но разве ОЗК не должен спасать, по меньшей мере, от ветра? Думаю, что в холодную и ветренную погоду в нем должно быть значительно теплее, чем без него. А в жару - наверняка адок.

Но это чисто теоретические мысли.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Я в армии не был, но разве ОЗК не должен спасать, по меньшей мере, от ветра?

Мы тоже так думали первые полчаса ) А потом в нем покрываешься потом, который через какое-то время становится ледяным )

vaddd ★☆
()

как загуглить технологии и прочие ДИАЙВАЙ соломенных ватников, как одежды для погоды в -40?

Солома не спасёт, только шкуры. Гугли малица, кухлянка, совик, парка, … ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Сходи в современный столичный монастырь и возьми мастер-класс как надо жить.

За $5000 дам мастер класс по тому как живя в миру, быть программистом, не т***ать тёлок, не быть потребителем и спать на полу на одеялке.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Вы были когда-нибудь в Китае? Если нет, то советую, если есть возможность, побывать. Узнаете много нового, в том числе, из чего можно делать одеяло.

VIT
()
Ответ на: комментарий от xwicked

За $5000 дам мастер класс по тому как живя в миру, быть программистом, не т***ать тёлок

Тут каждый третий может такие мастер-классы проводить.

«Трахать», кстати, можно не цензурировать.

theNamelessOne ★★★★★
()

Спать — это жёстко. У нас один раз в наказание провели тренировку по химзащите в 30-ти градусный мороз — вся рота уши отморозила противогазами, реально были белые уши, а потом облезли.

papin-aziat ★★★★★
()

быть программистом, не т***ать тёлок, не быть потребителем и спать на полу на одеялке

А мог бы быть монахом, трахать тёлок (или парней), хороши потреблять и спать на пуховых перинах.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

«Трахать», кстати, можно не цензурировать.

А вдруг самочки подумают, что бестыжий, а так типо стесняюсь... :D

Нужно быть на одной волне со вселенной или... взять кредит 860 000 под 26%... 🤣🤣🤣🤣 Бесплатно рассказал.

xwicked ★★☆
()

Верно! Я как-то общался с одним монахом, который явно был доволен своей аскезой (не иметь жены), так он прямо приуныл, когда я ему на пальцах объяснил, что в его жизни нет ничего необычного, ибо большинство мирян живут именно так, то есть проживают большую часть жизни в одиночестве.

papin-aziat ★★★★★
()

А вдруг самочки подумают, что бестыжий, а так типо стесняюсь… :D

А тебе сами «~самочки~» давали фидбек по этому поводу? Или это была придуманная ситуация?

Нужно быть на одной волне со вселенной или… взять кредит 860 000 под 26%… 🤣🤣🤣🤣 Бесплатно рассказал.

Эх, и женщины не интересуются такой разносторонней личностью?..

theNamelessOne ★★★★★
()

А тебе сами «~самочки~» давали фидбек по этому поводу? Или это была придуманная ситуация?

Просто я когда себе жён буду искать они должны быть няшками, а не какими-нибудь грубыми б**дями. Поэтому и держу марку.

Эх, и женщины не интересуются такой разносторонней личностью?..

Чтобы выжить я перешёл в режим энергосбережения и сам на них не обращаю внимания... :D

xwicked ★★☆
()

Ты таблетки забыл принять или просто штырит?

neocrust ★★★★★
()

Просто я когда себе жён буду искать они должны быть няшками, а не какими-нибудь грубыми б**дями. Поэтому и держу марку.

А когда собрался искать?

theNamelessOne ★★★★★
()

А когда собрался искать?

Года через 2, когда все соли выйдут, помолодею и волосы отрастут.

xwicked ★★☆
()

когда себе жён буду искать они должны быть няшками, а не какими-нибудь грубыми б**дями.

могу дать мастер класс за $5000 «как вовремя распознать превращение няшки в грубую б**дь и безопасно свалить»

hzk
()
Ответ на: комментарий от hzk

могу дать мастер класс за $5000 «как вовремя распознать превращение няшки в грубую б**дь и безопасно свалить»

Чувак, смотри в удалённых, я давал ссылки на видосы Углова, он рассказывает как жить нужно и бесплатно. Инфа сотка, неожиданностй быть не может.
Они превращаются у тупорылых ослов, которые задаривают их ойфонами и они видя, что все мужики пустышки и одинаковые, то начинают грубеть, а у меня есть что своим жёнам предложить.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Завязывай с «соломой»...

Shadow ★★★★★
()

Лучше шерсть отращивать…

Enter
()

В прошлом году уже осенью топили так, что все, кто знаю, жаловались на жар в квартире. В РФ. Окна, форточки, двери настежь, чтоб охладиться.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

Если, всё же, нужно греться, то
1. Шея, ноги должны быть в тепле обязательно, иначе не согреетесь. Шарф, шерстяные носки, 3 шт штанов, 2-3 свитера. Валенки или широкие сапоги с тёплым подкладом.

Сейчас есть с обувь подогревом подошв, попробуйте, если найдёте, отпишитесь, как оно.

2. Необходим тёплый воздух хотя бы в комнатушке 3м на 3м.
Помните, человек - это печка. Коты тоже тёплые.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

до ближайшего дерева или соломы немало километров

Вот, зачем селиться в пустыне или степях, не понимаю.

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Солома не спасёт, только шкуры.

Перья и птичий пух ещё.

novus ★☆
()

Отправляемся в 10-15-й века

Историк рассказывал, что во Франции/Англии в те времена грех содомии был менее порицаем, чем игра в кости.

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от novus

Вот, зачем селиться в пустыне или степях, не понимаю.

а также в тундрах и на высоких горах. Всем надо селиться на Таити, а Лос-Анджелесе, на средиземноморье, на карибах, в прибалтике на худой конец

vaddd ★☆
()

Имхо, имхо, без леса и моря не жизнь, а прозябание.

novus ★☆
()

подумают, что бестыжий

Подумают, что не знаешь даже как пишется, не то что как делается.

no-such-file ★★★★★
()

Ты из Европы что-ли? Готовишься к зиме?

ДИАЙВАЙ соломенных ватников

Наверное всякие выживальщики должны знать, как сделать деревянные трусы и всё такое.

no-such-file ★★★★★
()

на юге из самана дома делали .. Ниче так

bdfy1
()

Взял бы да сделал, что в этом такого? Воздушную подушку из ткани и чего-то более менее мягкого можно сделать 100500 способами, что у людей было то и делали. Можно иглишник использовать или опилки ещё =) ТОлько вот всё это не мобильное, не для носки, поспать, накрыться вполне себе сойдёт.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Нам всем известна такая одежда как ватник. Относительно проста в изготовлении, хорошо защищает от морозов, имеет низкую стоимость.

… имеет низкую стоимость.

4.2

Алсо поищи в интернетах «Бамбуковое волокно».

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Вот вот. Надо же во чтото будет одевать мобиков

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.