LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Через отражение в очках можно воровать данные во время видеозвонков

, ,

1

1

Группа исследователей из Мичиганского университета в США и Чжэцзянского университета в Китае предупредила, что тем, кто носит очки, стоит быть осторожнее во время видеозвонков.

☝🏻По словам исследователей записи видеоконференций, вполне могут использоваться злоумышленниками для слива информации, которая может случайно отражаться в таких объектах, как очки.

«Наше исследование с участием 20 человек показывает, что современных веб-камер с разрешением 720p достаточно, чтобы злоумышленники могли реконструировать текстовый контент с сайтов.» — отмечают ученые.

Исследователям удалось распознать 94% из 100 топа сайтов по версии Alexa. 😳

При этом отмечается, что на различимость текста могут влиять самые разные факторы. К ним относятся цвет кожи участника видеоконференции, интенсивности окружающего освещения, яркость экрана, контрастность текста с фоном веб-страницы или приложения, а также характеристики линз очков.

Чтобы снизить риски, связанные с такими атаками, исследователи предлагают, например, использовать ПО, которое способно размывать область очков в кадре. — Эксперты даже создали собственный фильтр, который блюрит очки в реальном времени, и его код уже доступен на GitHub. https://github.com/VidConfSec/EyeglassBlurFilter 🤓

Последнее исправление: Pinux001 (всего исправлений: 2)

Благо во время видеозвонков на экране либо собеседники, либо то, что и так разшарено.

token_polyak ★★★★★
()

К ним относятся цвете кожи участника видеоконференции

Расистское исследование. Куда леваки смотрят?

ox55ff ★★★★★
()

И наоборот.

Через отражения в экранах на фотках экранов можно тыбзить биометрию.

Dementy ★★★
()

очки

Ежели очень захотеть, то можно обрабатывать отражение и от глаз :)
Поэтому для гарантии безопасности смотрите видеозвонки с закрытыми глазами. // Кот Базилио.

quickquest ★★★★★
()

А нефиг в метро конференции проводить. Да и опенспейс зло, тоже мне америку открыли.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DumLemming

Очкариков мочить. А потом разберёмся

Не останавливаемся на достигнутом, все зеркальные поверхности тоже надо уничтожить, закапываемся в бункер с полным отсутствием зеркальных поверхностей.

anc ★★★★★
()

Дмитрий Янковский... не, не зашел... от слова совсем... даже одной не осилил... Поймите правильно это мое личное мнение.

anc ★★★★★
()

нет камеры — нет видеозвонков, проблема превентивно решена. Дегенераты любители социоблейдраннига, камвхоринга и прочего бесполезного трафика перешакаленных антропоидных ужымог соснулей :)

slackwarrior ★★★★★
()

Будет забавно если кто-то применить этот фильтр на очки стоя/сидя перед/над зеркалом/стеклянной/дверью/окном и тп.

Просто если уж что-то важное, уединись ну ? )) А ещё можно отодрать с дисплея поляризационную плёнку и её же приклеить на очки =)

Или если совсем уже ну всё никак, купить VR очки и зафичагивать их вместо монитора, для надёжности залезть дома в шкаф. Там тепло, мягко и уютно =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

нет камеры — нет видеозвонков, проблема превентивно решена.

Та камера может и быть в наличии, но нафига «видимо» звонки? :)

Дегенераты любители социоблейдраннига, камвхоринга и прочего бесполезного трафика перешакаленных антропоидных ужымог соснулей :)
и прочего бесполезного трафика

Хорошо сказано! Собирается куча «альтернативно одаренных» поговорить! Ну нафига гнать ещё и видосики? Вам голоса и текста мало? Неее нам и видосик нужен, и вот смотрим на пару-тройку десяточков миничеловечков, вопрос нафейхуа?

anc ★★★★★
()

Вот поэтому вместо своей рожи я в видеочаты транслирую кадры из Зелёного Слоника.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

Так а хакинг-то здесь при чём? А чота не въехал. Я умею в численные методы и чо, теперь я хакер? Не, я могу выковыривать инфу техническими средствами, но это же не этот случай, не?

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Я умею в численные методы и чо, теперь я хакер?

Таки да, есть такая дурка, тебя заметут за то, что ты сделал что то, не нравящееся кому надо. Да, они уху поели. И базу подвели под это какую то вроде, заснуть можно

DumLemming ★★★
()

Кстати, темка топика навела на идейку. Займусь ей, пожалуй.

И, да, доказать надо сначала, а потом ехать.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 2)

ты прав, очечи важнее, чем какая-то камера)

//заклеял

Pinux001
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinux001

спалился, дружок

Это твои влажные мечты, не более. И, да, о чём ты? О численных методах? Ну да, и чо? Представление о численных методах должен иметь любой более-менее инженер. О съёме инфы техническими средствами? И где ты разглядел здесь взлом?
Минутка ликбеза.
Инфа разделяется на:
- защищённую;
- защищаемую;
- любую другую.

Так вот «любую другую» инфу прямо не запрещается фиксировать любыми доступными средствами.
Любой более-менее инженер сможет это сделать хоть на коленке. Например, спичечными коробками, спичками и ниткой.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)

Нихрена. Карательную психологию, да, можно отнести. Но это не одно и то же.

Это всё оправдания школьного злоумышленника! Соц инженеры все так думают, пока кто-то в задницу не клюнет! Там может грань совсем на волоске между одним и другим. И когда ты наконец осознаешь, что тебе пора подделывать свою чумазую рожу нейросетями и тырить важную инфу, будешь относиться уже к злым хакерам.

Так вот «любую другую» инфу прямо не запрещается фиксировать любыми доступными средствами.

А вот это ты будешь рассказывать товарищу майору, когда тебя поймают за кражей секретных материалов из белого дома по видеосвязи. Любой здравомыслящий человек даже не будет думать о том, что у него в очкечах отражается. Я как бы добродушно предупреждаю добрых людей, чтобы не попадались на твои уловки!

Pinux001
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinux001

поймают за кражей секретных материалов

Секретные материлы подпадают под категорию защищаемой информации. Соответственно, их кража это статья. А если я положу в карман диктофон и разведу тебя на откровения, то это не будет кражей и достойно только порицания, да и то не всегда.

добродушно предупреждаю добрых людей, чтобы не попадались

Молодец. Я тоже так делаю. Здесь важно определить, кто добрый и кого стоит предупреждать, а кого нет.

sparkie ★★★★★
()

А если я положу в карман диктофон и разведу тебя на откровения, то это не будет кражей и достойно только порицания

Набутыливание - международная практика и условие применения - только ранг недовольного субъекта

DumLemming ★★★
()

В наше время психология тоже кое где имеет тенденцию становиться карательной.

Ну это длинная отдельная история. Наверное, не здесь.

sparkie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.