LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кофеманов тред

,

1

2

За последние года 3 я сегодня впервые без кофе. И у меня жутко болит голова, даже аспирин не помогает.

Это синдром отмены типо?

Кто сколько кофе выпивает за день? Может, есть альтернативы?

Ответ на: комментарий от Murg

Хз, все равно сцыкотно. У начальника такой дома бегает, но мне чёт не очень.

А оконным ты кстати пользуешься? У нас был, очень лениво на каждое окно ставить-закреплять-отцеплять

upcFrost ★★★★★
()

хз, мне всякая французкая ваниль, хазельнут и прочие карамели очень даже по вкусу

Да мне тоже, просто имхо dolce gusto сильно вкуснее

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Хз, у него еще сенсоры есть, когда он на что-то наезжает, его задирает вверх и он пытается обьехать препядствие.

А оконным ты кстати пользуешься? У нас был, очень лениво на каждое окно ставить-закреплять-отцеплять

Нет, надо будет попробовать. Cтавить-закреплять-отцеплять лучше, чем мыть руками.

Murg ★★★
()

Cтавить-закреплять-отцеплять лучше, чем мыть руками.

Зависит от окон. Мы в итоге ставили только там где окно 4м высотой (этаж плюс мансарда). А там где мелочь 1.2м быстрее руками чем «поменять роботу тряпку, побрызгать средством, прицепить к батарее, проверить трос, прилепить к окну, подождать 3 минуты, снять, отцепить, следующее окно».

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я про молотый. Капсулы - генератор пластиковых отходов. У меня и так полный бак за неделю собирается xD

По офисам везде стояли капсулы (до ковида, щас хз), особой разницы не чуствую.

Murg ★★★
()

Короче смари, вот ты покушал, то что покушало переварилось, попало в кишку там всосались аминокислоты,жиры и сахара ну и прочее, весь этот бульён пришёл в клетки, а в клетках наших плавают наши симбиоты митохондрии они разлагают эти питательные субстраты и выделяют угдекислоту, воду и аденозинотрифосворную кислоту (АТФ).

В нашем теле много клеток, мышца сокращается, мозга генерирует эл сигналы, миллионы химических реакций. Для всего этого нужна АТФ когда эта молекула расщепляется высвобождается энергия которая тратится на химическую реакцию/ции молекула становится АДФ аденозинодифосфорной кислотой на концентрацию которой реагируют реценторы запускающие механизмы угнетения клетки, тоесть она либо начинает выделять то что влияет на ЦНС создавая ощущение усталости у тебя в конце концов или кучей других вариантов, смотря что за клетка. Выработка АТФ митохондриями и переработка АДФ в АТФ идёт постоянно, но не со скоростью света. В клетке всегда есть запас порядка ~20~30~40% АТФ от общего содержания в клетке никогда не используется так как при неком пороге АДФ как я выше сказал на это реагируют соотцецтвующие рецепторы которые приводят к угнетению активности выражающуюся в усталости ( в любой её многообразной форме)

А теперь главное, что делает кофеин? Он тупо блочит те рецепторы что отвечают за детект АДФ (и не только) и клетка дожирает АТФ при этом митохондрии не успевают делать запас. Но у тебя всё ОК даже если клетке нужно «отдохнуть», а митохондриям наоборот попахать как следует, она жрёт как не в себя, ты при этом очень бодрый и свежий как яблочко! Готов горы свернуть.

Суть

• Кофеин блокирует рецепторы запускающие механизмы отдыха
  • Количество рецепторов регистрирующих нехватку АТФ по количеству АДФ уменьшается
  • Клетка (допустим мышца) будет выжирать всё АТФ нарушая другие химические реакции не отвечающие за сокращение фибрил.

Итог

• Некоторое время клетка по инерции (за счёт нарушенного рецепторного механизма) будет жрать как не в себя. Постепенно после прекращения приёма всё должно придти в норму.

Всё это объясняет почему некоторые от кофе спят, а некоторых бодрит. И почему после приступа бодрости резкая усталость. В исключительных случаях человек вообще ничего не испытывает.

Почему у тебя бошка болит? К врачу сходи, с чего ты взял что это от кофе?

Но если просто пофантазировать? У тебя рецепторов АДФ от природы дохера, кофе тебе блокировало их часть, как следствие клетка продолжала жрать запасы АТФ когда уже должна была начать «отдыхать». Ты перестал пить кофе, забитые кофеином рецепторы клеток освободились и вошли в нормальный режим. И если клетка/тки долгоое время работали в режиме когда они всегда «подъедали» запасы АТФ а от их работы зависело что-то дальше и дальше организм же. То теперь происходит бабах, клетка пышет как парвозик расчищающий пути, и ту БАЦ топливо кончилось, в баке ещё есть, а рецепторы говорят «иди в жопу, это на чёрный день, жди пока митохондрия отработает» и всё, ну в смысле клетка перестаёт некоторое время выполнять свою функцию, а эта клетка нейрон к примеру или клетки глии и этот нейрон бомбардируют сигналы, а она не может!!! нейромедиаторы вон валяются, а чего она сделает? Ничё не работает света нету! В теории там происходят сотни миллионов подобных сбоев что может вызвать головную боль.

Всё вышеописанное на правах фантазии. Иди к врачу, а пить кофе годами на постоянной основе вместо воды плохо. Но иногда можно и даже полезно. Но иногда.

Хотя некоторым кофеин даже прописывают в виде таблеток. Сходи к врачу =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

За кофе надо идти к профессионалам кофейного дела, которые сами его обжаривают и умеют готовить. Кенийский кофе очень хорош.

posixbit ★★
()

Это синдром отмены типо?

Сосуды сжаты и соли/шлаки не выходят. Организм думает что всё норм. Сосуды начали расширяться, снижается давление, но вот, шьорт! Пошла очистка, из клеток пошли соли и шлаки и давление поднялось! Срочно забить сосуды аспирином! ТАм и так соли и шлаки + аспирин = естественно он НЕ будет помогать! Только лечь и пить деминерализованную воду, чтобы организм спокойно очищался.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

Он тебе скажет брось бяку и на лизиноприл или ещё чего-то. Что-бы ты вылечил откорректировал своё давление и оно не развилось в гипертонию.

Вспомни когда ты последний раз уставал как сволочь. Вот станешь гипертоником у тебя это состояние будет 24/7/360 с 90% вероятностью.

Будешь сидеть с постоянным головокружением и с ненавистью вспоминать как ты хихикал про пивко,кофеёк да травку.

Хотя если у тебя цель стать инвалидом, ну в перёд и с песней!

А врач пропишет тебе пилюли, диету, физкультуру. Понаблюдает, пропишет другие, понаблюдает. Отменит всё и скажет вот сейчас всё норм больше говна не жри пожалуйста =)

(P.S - по поводу диеты и физкультуры прояви инициативу и сам у врача спроси, мол какой стол мне есть желательно и какие упражнения делать нежелательно/желательно)

Всё это будет нацелено на предупреждение развития патологии. Сейчас просто развитие недуга компенсируется гибкостью и выносливостью молодого организма, но этот срок не долгий, ооочень не долгий.

Хотя если не хочется к врачу, просто прекрати жрать много говна, в виде травы, пива и в день по литрам кофе. Всё само наладится. Но чем дальше ты будешь закидывать в себя всю эту ссанину (под ссаниной и говном я имею в виду траву и количественные отношения пива да кофе, чего там ещё?) тем будет тебе потом хуже.

Всё должно быть в меру. Кофе иногда для вкусу под фильм какой там пару раз в недельку. Пивко иногда 0,7 при встрече друзей раз в пару месяцев. Ну или типа того, раз уж без этого никак

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ex-kiev

1. Заговор, очевидно.
2. Какао варить не нужно, достаточно настоять.
3. Какао - внезапно - можно есть. Например, в виде горького шоколада, где 90% какао.

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от posixbit

Кенийский кофе очень хорош.

Голосую за перуанский

vaddd ★☆
()

пульс 118

Фигасе, у меня 51 в минуту.
Я бы предложил вам заняться плаванием.

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Кофеманы же не воняют

Они гиперактивны, а если кофеман и сладкоежка, то, как правило, без тормозов.
Это хорошо, если, как у ТС, энергия используется в мирных целых и по делу, но чаще иначе.

Я смею думать, что все психи, террористы, маньяки и т.п. - это сладкоежки, как минимум.
А если еще и пьют, то вообще беда.

Имею вот мнение.

novus ★☆
()

Я бы посоветовал вам укреплять сердце.
Вместо кофе пить компот: промыть сухофрукты, добавить в них плоды боярышника, шиповника, добавить воды и варить, можно хоть час варить. Без сахара.

Плоды боярышника хорошо укрепляют сердце. Будет сильное сердце - будут здоровые сосуды, не будет воспалений, кожа будет гладкая, как попка младенца.

Кстати, сушеные и слегка поджаренные плоды шиповника используются как заменитель кофе.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 4)

Так тебе моно сразу и написал что фильтр, а ты сделал вид что не понял.

caoutchouckcha
()

Силимарин есть, только не в дозах из ру аптек. У вас в КЗ ихерб не забанили наверно, завидую. Бери now. Ну и про «еле живую печень» ты преувеличиваешь, что тебе свойственно, ты просто не видел наверное тех кто умирает когда печень отказала . Сорян за сумбур, но годы идут, а ты такой же инфантильный как раньше.

caoutchouckcha
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

пример недоказанного, но эффективного и с минимумом побочек - чай с малиной и ноги попарить при простуде.

Ты прямо все собрал, бинго. Простуде??

caoutchouckcha
()
Ответ на: комментарий от caoutchouckcha

Я сейчас 2.5 - 3к калорий жру без прибавки в весе. МойМужик© жрёт меньше. Без качалочки, кстати, потому что сил нет. Жру и сплю, в перерывах работаю. Из кардио, медленная пешая прогулка 40 минут. Даже на велике собакена выгулять 20 минут слишком тяжело.

Мой иммунитет пытается меня выпилить. Хрень активируется стрессом и прочими «неблагополучными условиями» а ля «сегодня плохое настроение».

Сдаю кровь каждые 2 недели и получаю новые дозировки препаратов.

Если причина не известна, не значит что я «вруша», так что иди на XYÑ.

Murg ★★★
()

МойМужик

Конечно, как без отсылок. Про него вроде не спрашивал никто сейчас.

Ладно, упрощу, и если тебе не трудно, ответь - может ли человек (конкретно ты, как писала) толстеть при питании на 1500ккал?

Я хочу дружить вообще, но хотелось бы расставить точки.

В прошлый раз мы ээ разошлись во мнениях, когда я усомнился в том что ты писала - «я толстею на 1200-1500». Я жиробас со стажем, и взбугуртил по этому поводу.

Что ты сейчас про это думаешь - возможно ли тебе набирать вес при рационе (любом) на тех самых 1500?

Кето рулит кстати ^^

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 3)

Мой иммунитет пытается меня выпилить. Хрень активируется стрессом и прочими «неблагополучными условиями» а ля «сегодня плохое настроение».
Сдаю кровь каждые 2 недели и получаю новые дозировки препаратов.

Если можно это вынести сюда, то было бы интересно почитать. Но я понимаю что личное.

Если причина не известна, не значит что я «вруша», так что иди на XYÑ.

Да нет, только я не совсем понимаю - если это личное, что нельзя выносить, ок. Но ты вроде не сильно скрываешь всё и пишешь что причина есть на лоре постоянно.

В любом случае, не хотел трогать твое личное.

Но если ты его используешь как аргумент постоянно - то придется что-то по этому поводу сообщить.

caoutchouckcha
()

Вы поди его с коньячком по утрам бодяжили, что бы головка стала не бо-бо ? :)
По существу. Я жрал кофе ведрами, с утра и до вечера более 20-ти лет, как-то заболел и мне в том числе сказали что кофе сейчас «не полезен», не противопоказан, но лучше воздержатся и вот как-то втянулся на тему чая, само получилось. :) Всего-то несколько недель поболеть было... Зато открыл для себя, что оказывается дома и в офисе такая куча сортов чая присутствует :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да ну, там дёшево и нормальный чай. Но после весны не заказывал у них, хз что с почтами.

До этого покупал больше 10 лет там и на лоре про это писал.

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 1)

Не, просто единственный нормальный модератор на первой (вроде) странице отписал, что пьет эспрессо и норм, а не фильтр «ведрами».

Нормальный он не поэтому, когда на лоре разрешат высказывать мнения - целую статью напишу про модераторов ^^

caoutchouckcha
()

Ок, а кофе тут про что?

воспаление легких.

но лучше воздержатся

Понтов много, а за «хз сколько тебе» тся-ться не осилил, да и вообще мусорный персонаж на лоре, кроме поучений ничего нет.

caoutchouckcha
()

Ну у меня дома турка, покупаем в зернах, в офисе несперессо (не путайте с эспрессо). Сказать что хотели?

anc ★★★★★
()

Я тут все сказал уже Кофеманов тред (комментарий)

Ей богу, мог бы свой опыт и знания в нужное русло направить, а не пафосно сыпать речами в каждом треде. Вот конкретно из-за таких как ты, лор и стал говном.

caoutchouckcha
()

Смотрите, сейчас он на мою дату регистрации сошлется.
Дата регистрации: 01.06.22 04:42:31

Лайк.

Я не понимаю - у таких людей, вроде тебя, кроме отсылок на возраст и дату регистрации ничего нет? Бред же полный.

Пользователи форума или любого другого коммунити ценятся делами и советами, а не датой регистрации или «мне 60 лет я Брежнева целовал».

И знаешь, вот именно ты на лоре выделяешься именно этим. У тебя есть какие-то знания, но чуть что - ты сразу начинаешь про дату регистрации и прочее. Ну окей, может вам потом ветку на лоре выделят целую с названием «музей».

Я в этом музее вариться не хочу и рядом не сяду, я презираю тебя и тебе подобных.

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 2)

Да, возможно. Гормоны и непонятные трепыхания щитовидной железы, которая атакуется иммунитетом, вот вся «магия».

После первого посещения неотложки 4 года назад, ровно перед тем, как надела противогаз, я жрала где-то 1200 - 1500 калорийш тупо потому, что практически на всё была аллергическая реакция (красные пятна по всему телу, опухшее горло). Если посчитать «недоеденные» калории, я должна была бы быть где-то 70кг. Тогда вес упал, но очень мало, килограм на 5. Мне можно было гречку, отварную курицу и брокколи. Ни масло, ни специи, ни прочу роскошь а ля яблочко или огурчик организм не принимал.

Так же всякие ингаляторы и прочие оральные стероиды творят неведомую дичь с обменом веществ и вес не опускается совсем никак. Так же была на диете в 1500к калорий когда не могла дышать без ингаляторов, потому что при 1800 (что врач прописал), 10кг прибавлялись примерно недели за 3. Кстати при такой вот прибавке, я еще выросла на 3см, хотя такого в списках побочки нет (у детей вообще рост должен замедлятся от того, что я принимала).

Набор жира от стероидов тоже отличается от «нормального - здорового» набора жира. Жир идет не в сиськи с жопой, а в пузо. От других ингаляторов, которые открывают легкие при приступе, теряешь мышци и плонтость костей. По внешнему виду становишься похож на дряблую жабую.

Кето рулит кстати ^^

Жри хоть говно, если тебе нравится или помогает.

У меня рандомно падает глюкоза, до холодного пота, трясучки, тошноты и головокружения. Если сильно упадёт, могу вырубится. Выход из дома только после пожрать специфический набор БЖУ, с собой всегда сок и протеин. Первый что бы быстро поднять сахар и не отключится, второй, что бы сахар был стабильным для «доползти домой» и пожрать. Такое бывает ночью, мозг будет, потому что тебя трясет и «сейчас будет очень плохо, иди жри сахар и протеин». Ну и на последок, диабета у меня нет, меня на него раз в месяц тестируют.

Murg ★★★
()

Если можно это вынести сюда, то было бы интересно почитать. Но я понимаю что личное.

А нечего выносить. По анализам иммунитет творит неописуемую дичь. Покачто не могут диагностировать.

Но если ты его используешь как аргумент постоянно - то придется что-то по этому поводу сообщить.

Калорийные аргументы были дофига лет назад, до противогаза и аллергий (тоесть как минимум 4-5 лет назад), так что «постоянно» - мимо. Спуфи и ТТТ уже несколько лет не постят нытья, мне тупо негде рассуждать о калориях.

Во времена 1500 и 3000 калорий, проблема наверняка была таже, что и сейчас, просто в легкой форме. Я кстати во времена 1500калорий чуть в неотложку не загремела. Симптомы теже, что сейчас с глюкозой, только в более легкой форме.

Murg ★★★
()

Я думал ты немного ээ стала адекватнее, а прошло много лет и ничего не изменилось. Ну ок, кул стори снова про иммунитет. Жаль, хотел поговорить нормально.

caoutchouckcha
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.