LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тред домовенка

0

1

чем бы ванну оттереть? отчистить, отмыть и т.п.

несколько запущена налетами от моющих средств (гели, шампуни, мыло) и ржавчины. не сказать, что вхлам желтая, но не белая точно.

аналогичная проблема с кафелем.

ремонт и/или покупать новую ванну пока не панируем.

что-то доместос, пропер, пемолюкс не помогают.
швы межкафельные стер просто (всмысле разрушил местами от усердия).

может какой другой химией пройтись?

Я брал в магазине бытовой химии какое-то ядерное средство, обильно усыпанное надписями «Не вдыхать!», «Избегать контакта с кожей!», «Не работать без перчаток!» и прочими мотиваторами.

Работало как показывают во всякой рекламе - снимало налёт после первого же нанесения. Кожу, между прочим, так же снимало.

Названия не помню, но принцип выбора, надеюсь, ясен. Вечером могу глянуть название.

Deleted
()

О, сам хотел создать такую тему. А можно купить какую-нибудь насадку на дрель со щеткой? Чтобы не рукками оттирать. Не убьет эмаль?

ALeo
()

я в общаге оттирал ванну какой-то хреновиной типа «Утенка» или «Саниты гель». Главное, не торопиться оттирать, а дать этой адской жидкости все растворить.

demidrol ★★★★★
()

Какое-нибудь средство с кислотой. Вроде как коворят белизна поможет

KERNEL_PANIC ★★★
()

Если ванна без акрилового покрытия, можно попробовать Адрилан. Нанести, подождать, смыть. Лучше всего в перчатках.

Michkova
()

Шкурка, металлическая щётка, новая краска.

zloy_buratino
()

так, вроде, в том и дело, что нельзя эмалированную чугунивую тереть кислотой - остатки эмали похеришь.

dk-
() автор топика

средством для прочистки труб

thunar ★★★★★
()

Попробуй «Шуманит». Термояд. Щелочной препарат, не кислота. Требуй в универсамах города. *** сообщение щедро оплачено ***. :)

Если ванная хорошая, но замызгана так, что не оттирается, то можно вызвать специального человечка, который приходит со шлифовательным агрегатом, сошлифовывает эмаль, кладет новую.

Zubok ★★★★★
()

Ээээ короче, иди в хоз магаз и ищи там абразивную сторону кухонной губки. Обрабатывает не хуже наждачки.

Если нет этой ленты, то может помочь мелкозернистая сеточка для затирания гипсовой шпатлевки, надо намочить хорошенько, а т.н. «алмазы» сами отвалятся.

На самый плохой вариант - женские колготки.

Потом купи средство для унитаза , только примени на кафель, смотри швы не залей сильно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

>дешевле ванну купить чем такого человечка звать

Да хорош. Хорошая сантехника такого размера дороже будет. Восстановление эмали где-то в районе 2500-4000 р. За такие деньги можно найти новую (не знаю, не покупал)?

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

думаю ее скоблить нельзя, она уже шершавая.

кафельные швы пофигу - я выкалупываю замазку меж швов и буду новую класть.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

>думаю ее скоблить нельзя, она уже шершавая.

Есть еще акриловые вкладыши для ванн (гугли). Их можно вместо эмали использовать как альтернативу. И эмаль можно в домашних условиях накладывать.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Лорчую адрилан. Даже оттирать не придётся в большинстве случаев.

Smacker ★★★★★
()

лимонная кислота, ванна как новая. Моя бабушка использовала соляную, но ванне на пользу это не пошло.

Ijon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.