LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Форматов мониторов тред

, ,

0

1

Привет, ЛОР!

Насколько я знаю, здесь очень многие фанатеют от квадратных или почти квадратных мониторов, как например с соотношением сторон 4:3 или 5:4. Я понимаю, что эта любовь в основном из древности пошла, ведь в ЭЛТ мониторах технология не позволяла делать их сильно отличающейся от квадратной формы. Но почему эта любовь до сих пор живёт в 2022?

Человеческое зрение (при условии наличия двух глаз) имеет «формат» примерно 18:10 – ~180 градусов по горизонтали, ~100 градусов по вертикали. Соответственно, наиболее приспособленными к человеческим глазам будут мониторы близкого к этому формата, в текущих реалиях это 16:9. 16:10 и 21:10 тоже близки. В чём тогда прикол насиловать себя и пялиться в квадратный экран?

Расскажи, ЛОР, зачем это вообще всё?

★★★★★
Ответ на: комментарий от t184256

Прям с диагональю на четверть меньше? Не верится, честно сказать.

У меня 34". Аналогичный 16:9 – это 27". Поищи сам такие экраны в 4k с 10-битным цветом. Они где-то 700 евро и выходят.

Буквально все доки вот отсюда кроме двух новейших, которым и года нет.

Ах доки… я вот этот экран выше запитывал от встроенки в i7 8550U. Всё работало. Ноутбук 2018 года был.

В игры надо играть на телевизоре с дивана, как и фильмы смотреть.

Кому надо? Мне вполне комфортно в игры играть на том же компе, на котором и работа. Более того, иногда я это параллельно делаю. Запустился долгий билд на полчаса? Как раз время для пары матчей в Quake!

Благо, я не рабом в красношляпе работаю и за ногу к столу меня никто цепью не прицепил.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Запустился долгий билд на полчаса? Как раз время для пары матчей в Quake!

Фу, дергота. Неторопливая походовая тактика forever =)

Благо, я не рабом в красношляпе работаю и за ногу к столу меня никто цепью не прицепил.

А, ты из тех, кто добровольно работает из дома? Рад, что тебе так удобно.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

А, ты из тех, кто добровольно работает из дома? Рад, что тебе так удобно.

Каэш! Я не готов кататься в два офиса в две другие страны каждый день.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Понаселятся вместо шаговой доступности в двух странах от офиса, а потом типа как будто аргумент.

t184256 ★★★★★
()

Понаселятся вместо шаговой доступности в двух странах от офиса

Ты не понял. Не я в двух странах от офиса, а два офиса в двух разных странах. У меня больше одного работодателя :)

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Четырьмя. В этой схеме их четыре.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

разнообразие нагрузки наоборот идет на пользу твоей производительности , немного адреналина от стрелялки и ты опять готов кодить.
японская система кодеров в линейку с менеджером в начале ряда не эффективна .

bloodmeri
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.