LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Питание для RTX3090Ti

rtx3090ti

0

1

Так сколько Ватт нужно для питания райзена с субжем? Открыл калькулятор Coolermaster, указал там конфиг на АМ4 с парой плашек памяти, парой ssd - выдал мне 750Вт. А в памятке видеокарты написано 1000Вт. Нагружать планирую тренировкой моделей.

★★★★★

Если Linkworld, то 1000Вт, если Zalman или Termaltake 80+ gold или bronze, то можно 750 очевидно же. Они же сами где-то это объясняли для ослов, которые AeroCool купят 750 и будут вопить, что не тянет, хотя заявлено!

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Любой БП 80+ титан на 750+ Ватт.

Meyer ★★★★★
()

Что-то на богатом.

https://www.nvidia.com/en-me/geforce/graphics-cards/30-series/rtx-3090-3090ti/

Тут заявлены 850 в пике для стоковой модели, может твоя разогнана. Ну и запас 150 ватт обычное дело. Блок питания не должен работать в притык к своих характеристикам. Обчзательно должен быть запас, а то как и спу и гпу и ссд начнут жрать дружно и чёнить в блоке питания хлопнет от перегрева.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

а тем временем в гонконге уже продают 4090, но за 2500+ долларов

seiken ★★★★★
() автор топика

а если bequiet?

Х3, сам дело не имел с этим производителем, но судя по обзорам то:

be quiet! Straight Power 11 750W
Прекрасный блок питания, практически бесшумный, с японскими конденсаторами и долговечным и тихим вентилятором. Стабильность напряжений отличная.

С другой стороны ты не сможешь его на 100% загрузить, чтобы понадобилось больше мощности.

Нагружать планирую тренировкой моделей.

Или ты 3D-графикой занимаешься? Не распарсил.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Всё что круче корсара - оно для того, чтобы достойно держать полупассив. Сисоники всякие. С таким железом и нагрузками полупассив полюбому невозможен

DumLemming ★★☆
()

не 3D, а нейросети всякие

https://royal-computers.ru/pro-series/data-science
Х3, вот пошарься по готовым сборкам для машинного обучения, везде - Блок питания CoolerMaster V850 Gold и с i5 с 3070ti и с i9 с Quadro 6000 - так что должно хватить.
https://royal-computers.ru/game-series/cyber/msi-stealth
Нашёл - i9 с 3090ti и тоже 850Вт.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 4)

Я щаз комп ненужный крутил, заднюю стенку не смог обратно поставить. Вколотил, выгибается немного

DumLemming ★★☆
()

Я лично всегда беру с двойным запасом, если веск комп потребляет 750, то беру 1500Вт, а лучше 2000Вт. Взяв с запасом, ты продлеваешь жизнь БП

Лично у меня Super Flower 1600

linuxoidspb
()
Последнее исправление: linuxoidspb (всего исправлений: 1)

у меня bequiet на 850.

В принципе достаточно должно быть.

С другой стороны, если у тебя есть деньги на 3090ti, то чего бы не потратить лишние 10k на 1000Вт БП.

Хотя у слишком мощных БП есть неочевидный минус: в случае какого КЗ в компе, у них может не сработать защита и будут гнать большой ток, там где более маломощный сразу отрубится.

Мощности же БП сейчас охренеть какие. У меня масляный электронагреватель как раз на 1 Квт, причем это максимальная мощность, на которую я его не включаю.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.