LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Борьба с говнофильмами, как?

,

0

1
  1. Имеет 10 лярдов баксов
  2. Зовём популярного актера за 1 лярд
  3. Снимаем какую-то рандомную лабуду за 2
  4. Отдаем ещё 2 чтобы индусы нарисовали побольше эффектов.
  5. Остальные 5 тратим на рекламу, имдб, роттентоматос и т.д.

В результате получаем что люди уходят из кино с ощущением, что их обманули. Части народа пофиг, часть забьёт т.к. сделать ничего нельзя, часть пойдет дизлайкать фильм в интернетах (если конечно кнопочку не заблочат). Вот только получается, что создатели уже заработали свои 30 лярдов и падение рейтинга к реалистичному после месячного лага ничего не меняет.

Собственно очевидно, что у этой системы сломана обратная связь.

А как её чинить?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Да даже в т.ч. и они. Но я не об этом.

А как быть с музеями? Ты должен сначала смотреть выставки, а потом платить за билеты?

А как быть со страховой медициной? Тебе сначала должны починить сломанную ногу, а потом ты должен оплатить полный счет за все услуги? (т.е. не платить ни в какой фонд ОМС копеечку постоянно)

Я к чему: не передергивай, оторвешь.

dk__
()

По теме фильмов:

Я тут подсел на канал кинопоиска на ютубе. А Х Р И Н Е Т Ь !

Во-первых, их контент последних пару лет - это 100 из 10. Просто как боженька. И сценарно, и по сути, и волшебный голос диктора.

Во-вторых, благодаря им, я на годы вперед обеспечен материалами для просмотра в самолетах и не только. Столько всяких крутых кино и сериалов, о которых я даже не слышал.

dk__
()
Ответ на: комментарий от dk__

А как быть с музеями? Ты должен сначала смотреть выставки, а потом платить за билеты?

Большинство репродукций картин, фоток скелетов, и т.д. вполне доступны.

со страховой медициной?

Если тебя неправильно полечат то засудить и докторов и страховую вполне реально.

Так что это ты передергиваешь.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Столько всяких крутых кино и сериалов, о которых я даже не слышал.

И на них можно сходить в кино?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от emorozov

90% всего – говно, как говаривал Старджон; и в прошлом веке снимали шлак и проходняк: жанры exploitation films, термины grindhouse, b-movie появились далеко не вчера, а массовый американский зритель и до Второй Мировой видел жвачные вестерны, детективы и «остросоциальные» мелодрамы. Нынче, видимо, входной билет в индустрию подорожал из-за раздутого PR/маркетинга крупных игроков, которые перекричат кого угодно. Худлит, музыка через это прошли пораньше, сейчас в то же болото затягивает компьютерные игры.

ksa242
()
Ответ на: комментарий от ksa242

Это всё субъективно, и вкус со временем меняется. Например, иногда мне сложно понять как я что-то мог смотреть 10-20 лет назад.

Но есть стойкое ощущение, и не у одного меня, а даже у некоторых киноведов/кинокритиков, что в последнее время снимается одно только говно. Если бы я один так думал, то просто решил бы, что постарел и это обычное старческое брюзжание.

Но я вижу как намного более молодые люди, причём такие, что реально интересуются кино, говорят, что идёт сплошной поток говна.

А вообще, конечно, всегда снималось очень много кино, и не только в Голливуде, всё снятое пересмотреть - жизни не хватит. И я уверен, что там где-то есть ещё пропущенные шедевры. Например, несколько лет назад посмотрел как минимум один хороший индийский фильм. Без нелепых драк и танцев, которые ассоциируются у нас с индийским кино (и, наверное, на 90% оно действительно из этого состоит).

И книг написано очень много хороших, начиная ещё с античных времён. Я уже перестал интересоваться современными писателями, и думаю, что надо начать читать классику, начиная с греков, и уверен, что надо было начинать гораздо раньше.

Компьютерные игры мало меня интересуют, но мне тоже кажется, что их сделано столько, что можно переигрывать в старые всю жизнь.

emorozov
()

думаю, что надо начать читать классику, начиная с греков, и уверен, что надо было начинать гораздо раньше

У греков обычно ещё всякие последователи есть в риме, средневековье даже и, разумеется, возрождении и новом времени.

Я одно время подсел на Эпикура, когда раздобыл где-то советскую книжку «Материалисты древней Греции», потом разыскивал всякие тексты на эту тему, было прикольно.

Я бы ещё категорически рекомендовал не забывать индусов: там, конечно, религия во всё поля, но очень забористо. Опять же много европейцев это переосмысляли, например, Шопенгауэр.

papin-aziat ★★★★★
()

Но я вижу как намного более молодые люди, причём такие, что реально интересуются кино, говорят, что идёт сплошной поток говна.

Этот поток и накачивается упомянутым гигантским маркетингом: при отлаженной раскруточной машине проще и быстрее срубить бабло клоном, римейком, ребутом с красивой эпичной картинкой, чем вкладываться в новые имена/франшизы. Фанаты ранних или оригинальных произведений поворчат в своих уютных уголках Сети, устроят не заметный никому вокруг бойкот, массовый же зритель пойдёт за дозой ностальгии и зрелища.

ksa242
()

Я тут подсел на канал кинопоиска на ютубе

Ого, ничтяк, подписался.

papin-aziat ★★★★★
()

Он уже организован, что если кинопроектор плохой или кино отменили или что-то в таком роде то деньги за билет в кино можно вернуть, а вы хотите такое чтобы вам подали в ресторане суп, вы съели половину, потом суп вам показался невкусным и вы требуете вернуть деньги, хотя другие посетители едят и хвалят. То есть продукт вы надкусили использовали, заняв место в кресле на киносеансе, но хотите не платить, тут большой простор для любителей поездить зайцем, поэтому механизм придумать сложно если вообще возможно. Моральный/психический ущерб самое простое, что пока придумали.

Или можно проводить тестирование на полиграфе:

1. Вы шли на фильм с целью вернуть за просмотр деньги?
    Нет. (би-ип, би-ип, правда)
  2. Вам фильм понравился?
    Нет. (би-ип, би-ип, правда)
  3. Держите ваши деньги за билет.
mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 2)

Так в медицине есть четкие стандарты и четкие инструкции как и что делать, в кинопродукте такого нет, это искусство, режиссер так видит и проч. Вам могут черную картинку показывать весь фильм и кому-то этот опыт даже понравится.

mydibyje ★★★★
()

Ы, придумал как с марвеллом бороться. Надо натырить побольше незавершённых версий с монтажного стола и распространять. Помню посмотрел такое про Россомаху - потом с релиза смешно было

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

В сортах не разбираюсь.

В чём проблема с марвелом?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

выбор есть покупать или нет, при регулировании у тебя и производителя выбора будет меньше

Ros ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Бгг, я как-то предложил друзьям станцевать вальс под Army Dreamers Кейт Буш, они на меня посмотрели как на идиота. А ведь там честные три четверти. Темп, правда…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ros

выбор есть покупать или нет.

Выбор отдать деньги чтобы понять нравится ли тебе фильм или не знать нравится ли тебе фильм.

При покупке некачественной детали тебе вернут деньги, при покупке испоченных продуктов вернут деньги, а чтобы такого не случалось обычно можно товар предварительно посмотреть. Кино больше похоже на безвыигрышную лотерею.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

А как её чинить?

Пытаться оценивать фильмы по косвенным признакам, до просмотра (да, это тяжело и высока вероятность ошибки, но другого пути нет) и обращать своё зрительское внимание не только на блокбастеры.

Я вот в кинозале был недавно с семьёй. «Календарь ма(й)я», русская подростковая фантастика, не шедевр, но сделано добротно, с уважением к зрителю.

Сомнения были в начале года, когда собирался на четвёртую «Матрицу». После второго и третьего фильмов это по определению должно было быть напрасной затеей. Но решил, что сестре Вачовски и Киану Ривзу я всё равно должен за первый гениальный фильм (который смотрел на пиратке), и пошёл. И не разочаровался. Фильм получился неожиданно хорошим, как раз для фанатов первой серии.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

на второго терминатора, которого тогда решили повторить. В зале были только мы с женой и еще один чел, все дико тащились

Типа терминатор 2 с озвучкой Володарского это нормальный кинематограф?

Нет, Марвел лучше.

caoutchouckcha
()

Чинить нечего, рынок работает + эволюционирует в стриминг (жаль, люблю ходить в кино).

У нормальных людей юношеский максимализм кончается, у линуксоидов видимо нет.

Самое смешное, когда вы ещё свои вкусы пытаетесь навязывать другим.

caoutchouckcha
()

Знаешь, я «Бабушку…» не смотрел, но я например, не люблю боевики, фантастические в том числе. И если у меня встанет выбор между пересмотром «Терминатора», даже второго и первичным просмотром «Бабушки…» — о, ужас, есть вероятность, что я ВНЕЗАПНО выберу второй вариант.

«Терминатор», конечно, не чистый боевик, чего уж там. В особенности это как раз второго фильма, касается, который, респект создателям, помимо боевой части содержал вполне внятную историю, как жадное человечество докатилось до такой жизни. Ещё в большей степени это касается гениальной «Матрицы», про которую см. выше. И тем не менее — фильмы с кровищей и говнищем смотреть каждый день я не хочу.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Так ты бабушку (или иное) выберешь только потому что любитель всего российского.

По факту, если что, кинотеатры в РФ умерли, можешь удалять за нацпол. Imax кстати тоже умер, но ты на него наверное и не ходил.

caoutchouckcha
()

вполне внятную историю

Офигеть какая внятная история. Закинули б терминатора на 20-50 лет раньше и вопрос решен.

Нет, тут чистейшее «раньше было лучше».

caoutchouckcha
()

фильмы с кровищей и говнищем смотреть каждый день я не хочу.

Зато живёшь в этом и делаешь вид что этого нет вокруг. Удаляй комментарий, бань аккаунт, ведь лор вне политики.

caoutchouckcha
()
Ответ на: комментарий от caoutchouckcha

Так ты бабушку (или иное) выберешь только потому что любитель всего российского.

Не умеешь читать. Понятно.

Imax кстати тоже умер, но ты на него наверное и не ходил.

И Ванга к тому же. Полный набор.

hobbit ★★★★★
()

кинотеатры в РФ умерли

Как отдельные учреждения — давно уже, это факт. Как относительно небольшие заведения при торговых центрах (и рязанский аймакс, кстати, тоже там) — вполне себе живы.

Короче, попытка выдать 4.2 за 5.3 не зачтена.

hobbit ★★★★★
()

Как отдельные учреждения — давно уже, это факт.

Вы может пропустили последние 7 месяцев, но в России они вымирают как явление. Потому что #кинанету в принципе.

Polugnom ★★★★★
()

рязанский аймакс

Imax не работает в России. Просто физически не могут.

Короче, попытка выдать 4.2 за 5.3 не зачтена.

Если не понимаешь, о чем пишешь - промолчи, пожалуйста.

caoutchouckcha
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

но в России они вымирают как явление. Потому что #кинанету в принципе.

Я же сказал - 2 недели назад ходил на «Календарь ма(й)я». Снят как раз в этом году.

Да, железный занавес — это крайне хреново. Да и у российского кино основные проблемы ещё впереди. Но «#кинанету в принципе» — это исключение.

hobbit ★★★★★
()

Потому что #кинанету в принципе.

Пиратки крутят, даже Марвел :) но вот беда, ключи от imax больше не дают. Даже для тех немногих ру фильмов, что было в этом формате.

caoutchouckcha
()

Imax не работает в России. Просто физически не могут.

То есть ты сначала написал «не ходил» в прошедшем времени, а потом решил переобуться на лету, понятно. Я отвечал в контексте твоего конкретного вангования. Ну применительно к аймаксу надо было добавить «был», мой косяк.

Кстати, у этого заведения на сайте до сих пор написано «Киномакс IMAX Рязань» (естественно, без фильмов). Беги писать донос владельцам аймакса о незаконном упоминании их торговой марки, это будет вполне в духе твоих «удаляй комментарий, бань аккаунт».

hobbit ★★★★★
()

«исключение» => «преувеличение», опечатался.

hobbit ★★★★★
()

Кстати, у этого заведения на сайте до сих пор написано «Киномакс IMAX Рязань» (естественно, без фильмов)

А ну ок, значит imax в России работает (без фильмов).

Господи (макском), когда уже можно будет модераторов игнорить? Сначала я тебе помогал в тех тредах, потом дико офигевал от того что тебе плевать на все это (кроме дебильных опросов «как нам устроить голосование»), теперь ты ещё в атаку пошел.

Да, лор идёт верной дорогой.

P.s. все решается возможностью игнорить модераторов - какую же вы дичь с жбертом несёте, стыдно.

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 1)

теперь ты ещё в атаку пошел

То есть вот этот комментарий с передёргиванием и неудачным вангованием я написал, залогинившись под тобой, я правильно понял?

До твоего комментария тут, внезапно, фильмы обсуждали. Без перехода на личности участников дискуссии.

какую же вы дичь с жбертом несёте

Высказывали свои мнения. Не совпадающие с твоим и друг с другом, о ужас.

все решается возможностью игнорить модераторов

Почему же я никого не игнорил, даже когда у меня была такая возможность?..

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)

P.s. все решается возможностью игнорить модераторов

Капец ты неженка. «С моим мнением нисагласны, нада заигнорить!».

Zhbert ★★★★★
()

В том и вопрос, как должен быть организован рыночный механизм?

Ох, LOL!

А рыночка то и нет! Капитализм/капитал есть, а рынка нет! И не будет. =)

Но главное в соседней теме Про роботов продолжать убеждать @erfea что Маркс лох и вообще его анализ капиталистических процессов устарел.

Противники Маркса говорят искренне и от чистого сердца, не за зарплату. Наверное поэтому это выглядит так мило. =)

ex-kiev
()

То есть вот этот комментарий с передёргиванием и неудачным вангованием я написал, залогинившись под тобой, я правильно понял?

А что с этим комментарием не так? Я люблю (любил) ходить в кино (что-то около 10-15 раз в месяц), потом их закрыли из-за ковида, а теперь добили отсутствием возможности получить лицензию для проката. На пиратки не пойду, конечно.

До твоего комментария тут, внезапно, фильмы обсуждали.

Нет, в шапке треда четко написано что обсуждаем экономику кино.

Почему же я никого не игнорил, даже когда у меня была такая возможность?..

Игнор это возможность, как ты сам написал. Мне не нравится, что не могу заигнорить тебя и другого модератора.

caoutchouckcha
()

Это мне пишет человек, который выше бугуртил от того ,что его любимого терминатора 2 никто не пришел смотреть?

Лично тебя я хочу заигнорить, чтоб не читать твой тупняк в техразделах.

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 1)

Я люблю (любил) ходить в кино (что-то около 10-15 раз в месяц), потом их закрыли из-за ковида, а теперь добили отсутствием возможности получить лицензию для проката. На пиратки не пойду, конечно.

Ну вот если б ты это сразу написал, комментарий был бы как комментарий. Но ты написал не это.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.