LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Борьба с говнофильмами, как?

,

0

1
  1. Имеет 10 лярдов баксов
  2. Зовём популярного актера за 1 лярд
  3. Снимаем какую-то рандомную лабуду за 2
  4. Отдаем ещё 2 чтобы индусы нарисовали побольше эффектов.
  5. Остальные 5 тратим на рекламу, имдб, роттентоматос и т.д.

В результате получаем что люди уходят из кино с ощущением, что их обманули. Части народа пофиг, часть забьёт т.к. сделать ничего нельзя, часть пойдет дизлайкать фильм в интернетах (если конечно кнопочку не заблочат). Вот только получается, что создатели уже заработали свои 30 лярдов и падение рейтинга к реалистичному после месячного лага ничего не меняет.

Собственно очевидно, что у этой системы сломана обратная связь.

А как её чинить?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

«Если вы не разделяете мою точку зрения, поздравляю — вам больше достанется» (c) Артемий Татьянович Лебедев

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

Поддержу. Количество новой кинопродукции увеличилось. Вместе с количеством годного кино пропорционально выросло количество шлака. А старый шлак забывается. Поэтому кажется, что раньше было лучше, трава зеленей и фильмы краше.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Этот рецепт работает не 100% естественно. Тем более на поляне на которой не просто потоптались, а вытоптали по самое небалуйся.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Тем более на поляне на которой не просто потоптались, а вытоптали по самое небалуйся

Хм. Терминатор – это никак не вытоптанная поляна. Чтобы снять по этой франшизе убыточный фильм – нужно постараться. Но создатели Dark Fate (в том числе и сам Кемерон!) справились.

hateWin ★☆
()

В звёздных войнах есть далекая-далекая галактика. Там и за 20 серий всего не вытоптать.

В терминаторе - только терминатор, скайнет и перемещение во времени. Ресурса намного меньше.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

В звёздных войнах есть далекая-далекая галактика. Там и за 20 серий всего не вытоптать

Это применимо ко всяким Изгоям-один и прочим Мандалорцам. А создатели трилогии сиквелов по факту пересняли классическую трилогию.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Но поменяли персонажей. Правда Лукас актеров гонял пока они все движения не вызубрят, а в последних прямо смотреть жалко на драки.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Но поменяли персонажей

Это оригинальности не добавило. Да и новый вариант Дарта Вейдера жалок на фоне оригинала.

hateWin ★☆
()

Для тех кто видел оригинал.

К тому же, если ты делаешь нормального антагониста, то чтобы ему противостоять тебе нужен нормальный протагонист. А это уже не один а два нормальных персонажа. А у тебя рукожопые сценаристы, которые даже одного не могут написать. Что делать? Правильно - снижать общий уровень вменяемости. Это при том, что оригинал в этом плане был сказкой и ни на что не претендовал.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Все так. Суть эпохи более зеленой травы.

dk__
()
Ответ на: комментарий от dk__

Я этим пердуном был в 10 лет. Современное кино всегда было шлаком. Фильму надо пройти проверку временем. Народ - фильтр, он запоминает хорошее.

damix9 ★★★
()

Для этого есть любители копаться в непрерывном потоке мусора и смотреть все подряд. Они выполнят всю грязную работу, а если через год про фильм еще кто-то помнит - его можно и посмотреть.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Снимать шедевры, ну.

t184256 ★★★★★
()

А зачем он нужен, этот прокат? По кинотеатрам ходить? ) С конца 80-х завязал и не жалею. Дома смотреть не хуже, а если ценность фильма заключается в спецэффектах звука и изображения в большом зале, то такой фильм даже не рассматривается как кандидат на просмотр.

vaddd ★☆
()

Нет, отчего же, вам нужно, вы и вычерпывайте гору дерьма, спасибо вам за ваш нелегкий труд на благо разумных людей, которые дорожат временем

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat
  1. Перестать смотреть кино.
  2. Смотреть по кругу хорошее кино.

Как мне кажется, пересматривать кино – советская привычка со времен, когда фильмов снимали мало, в прокат выпускали еще меньше, а из зарубежного в основном крутили индийское.

У меня наоборот сложилось: крайне редко что-то перечитываю и пересматриваю. Разве что вспоминается Don’t Tell Her It’s Me и She’s All That. Я их впервые увидел в детстве и захотел освежить в памяти. В более взрослом возрасте смотрел уже совсем другими глазами.

Да, для меня не проблема закрыть плеер через десять минут, уйти с сеанса через пять, навсегда захлопнуть книгу на первой странице. Тоже неплохо работает.

Vidrele ★★★★
()

Но денег-то не вернут.

Время еще дороже. Даже если оно дешевле (человек, получающий минималку, пошел в самый дорогой мультиплекс), выгоднее уйти. Это называется «зафиксировать убытки».

Vidrele ★★★★
()

Но денег-то не вернут.

Законодательно обязать возвращать большую часть денег. Вводить возвратные и не возвратные места/билеты.

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Как мне кажется, пересматривать кино – советская привычка со времен, когда фильмов снимали мало, в прокат выпускали еще меньше, а из зарубежного в основном крутили индийское.

Тогда уж и какие минимум американская: они постоянно цитируют своё кино.

У меня наоборот сложилось: крайне редко что-то перечитываю и пересматриваю.

А что делать, если кино по душе встречается крайне редко.

Да, для меня не проблема закрыть плеер через десять минут, уйти с сеанса через пять, навсегда захлопнуть книгу на первой странице.

Если кто-то поступает иначе, то он обкрадывает себя.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Тогда уж и какие минимум американская: они постоянно цитируют своё кино.

Это другое. Или ты считаешь, что привычка к цитированию могла возникнуть только в обществе, где кино принято пересматривать?

А что делать, если кино по душе встречается крайне редко.

Смотреть по актерам, по режиссерам, по жанру, по тематике, по подборкам от Арзамаса и Жижека. Смотреть классику кинематографа от «Александра Невского» до «Заводного апельсина». Обзавестись информаторами с развитым вкусом. Самому становиться доморощенным кинокритиком, чтобы анализировать, анализировать, анализировать. Фильм может стать интересен, когда пытаешься понять, почему он неинтересен.

Но я парадоксально всеядно-избирателен. Трехактная структура – ОК, валяйте. Любой трешак – ОК. Слабенький литературный конфликт в третьих оттенках серого – ладно, просто посмотрю, как люди себя ведут, случайно попав на просторах Америки в соцреализм. При этом меня воротит от эксплуататорского мейнстрима, к коему отношу «Игру престолов», кучу фильмов про бандитов. Еще я не переношу лженауку в НФ (например, «Люси»), четко отделяя ее от псевдонауки. И совсем уж невероятные фантастические предположения тоже не люблю. Айтишники почему-то массово котируют «Интерстеллар». А я его до сих пор не смотрел, потому что черная дыра в районе Сатурна – это для юмористической фантастики, но никак на серьезных щах.

Если кто-то поступает иначе, то он обкрадывает себя.

Очень многие поступают, как в том анекдоте про чукчу. Мыло - не мыло, денежки платило. Значит, кушать надо.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Или ты считаешь, что привычка к цитированию могла возникнуть только в обществе, где кино принято пересматривать?

Говорю, что вижу в их кино, где они цитируют, из чего вывод только один, что фильмы эти они любят и пересматривают до дыр. Опять же часто приглашают друзей пересматривать фильмы (я про кино, не про реальность). Отражает ли кино реальность я не знаю, но скорее всего да, ибо в этом и смысл — узнавание себя, ощущение причастности. Значит такое явление есть.

Смотреть по актерам, по режиссерам, по жанру, по тематике, по подборкам от Арзамаса и Жижека. Смотреть классику кинематографа от «Александра Невского» до «Заводного апельсина». Обзавестись информаторами с развитым вкусом. Самому становиться доморощенным кинокритиком, чтобы анализировать, анализировать, анализировать. Фильм может стать интересен, когда пытаешься понять, почему он неинтересен.

Фига ты мне бесплатную работу предлагаешь! Я и так облазил весь кинопоиск в поисках хороших фильмов, нет уж. Критиковать тоже не хочу, не моя епархия. Всё довольно просто: актёры, режисёры и тд — это клоуны, которые должны меня радовать, и если у них не получается, то мне плевать на причины.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Законодательно обязать возвращать большую часть денег. Вводить возвратные и не возвратные места/билеты.

М-м-м… Кинотеатры предоставляют услугу: показ кина. В прейскуранте нет услуги «показать кину, что понравится лично тебе». Т.е. возврат денег можно требовать, если кину не показали или показали не ту кину, что написана в афише и на билете.

Так люди правы: пока электорат хавает, будут снимать. Ведь сколько снимали вестерны, причём самые лучшие и известные сняты вообще в Италии итальянцами, даже спец. название жанра есть: спагетти-вестерн. Но потом мода прошла и много-много лет вестернов вообще не снимали, потом снимали штуку в год. Сейчас вот они возвращаются.

Сколько было полицейского кино? Мода прошла. Сколько было каратэ-кино? Кто сейчас вспомнит Синтию Ротрок или Сэмо Хунга? И т.д.

Сейчас мода на супер-геройское. «И это пройдёт». Вместе с модными выходят и хорошие киноленты. Так было и так будет.

mister_VA ★★
()

Тебя это удивит, но с обратной связью как раз полный порядок. Потратили 10 лярдов, получили 30 лярдов. Сигнал обратной связи очевиден - двигаемся в правильном направлении.

А других сигналов, типа «удовлетворённость зрителя», «духовный рост», «полнота чувств» и всё то прочее, чего тебе не хватает, в эту схему просто не завезли.

agentgoblin
()

Эмм, если фильм сделал кассу, значит фильм понравился большинству. Плохие фильмы денег не зарабатывают. Твои ожидания - твои проблемы.

sbu_shpigun
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

А других сигналов, типа «удовлетворённость зрителя», «духовный рост», «полнота чувств» и всё то прочее, чего тебе не хватает, в эту схему просто не завезли.

Для этого есть фестивальное кино и андерграунд.

sbu_shpigun
()

Только все помнят приквелы потому что там кино про политику, а сиквелы это политика про кино. На фоне этого, оригинальная трилогия унылая сказка про спасение принцессы от Баузера.

sbu_shpigun
()
Ответ на: комментарий от sbu_shpigun

если фильм сделал кассу, значит фильм понравился большинству

Ошибка: фильм посмотрели много людей.

Плохие фильмы денег не зарабатывают

Ошибка: денег не зарабатывают фильмы плохо разрекламированные.

Твои ожидания - твои проблемы.

Ожидание чтобы то что сломано начало работать?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

и еще фильмы, слишком сложные для большинства и поэтому ему малопонятные

vaddd ★☆
()

Ошибка: фильм посмотрели много людей.

Оно сделало касу.

Любой товар требует рекламы, особенно медиатовар.

Ожидание чтобы то что сломано начало работать?

Это не оно сломано, это ты сломаный.

sbu_shpigun
()

Чтобы снять по этой франшизе убыточный фильм – нужно постараться.

Та все фильмы после второго убыточны. Всё дело в самой франшизе, которая не имеет нормально прописаного глобального сюжета, плюс Шварц скоро умрёт, а без Шварца терминатора нет. Да и народу оно не интересно сейчас, сама концепция игры со временем и ИИ потеряла актуальность, ибо ИИ в каждой мобилке есть, а тут какие то скайнеты и скелеты с ружьями.

sbu_shpigun
()

Оно сделало касу.

Сборы фильма зависят от рекламы а не от фильма а 99% случаев.

Представь, что ты покупаешь автомобиль без возможности проверить как он выглядит, какого он цвета да и ездит ли он вообще.

Ты считаешь это нормально?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

у которых меняется только цвет трусов поверх трико и добавляется повесточка

Может одна из причин как раз в повесточке? Идеология мешает творчеству, а почему в этом случае должно быть иначе?

Из личного опыта: долго смотрел «Доктор Кто», но вот с нынешним доктором сериал стал просто скучным, но зато с этой самой повесточкой, раньше ждал каждую новую серию, а потом осознал, что смотрю через силу, надеясь, что плохая часть пройдёт и снова будет что смотреть, а она всё не заканчивается и не заканчивается. В общем, новые серии уже не смотрю, но иногда пересматриваю старые и надеюсь, что сериал перезапустят, выбрав нормальное направление.

askh ★★★★
()

Лично я например попадался на рекламу. Бывает, к примеру, что, судя по нарезке эпизодов, фильм должен быть интересным, а потом оказывается, что всё интересное и было в этих эпизодах.

askh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от askh

Там и без повесточки все сведено к схеме «герой Х, но злодей У, и потому герой идет к цели максимально через жеппу и под конец максимально превозмогает, как бы из последних сил, пока не - Ыть! - внезапно как превозмогет», хотя и так было понятно, что с ним-то ничего не случится. Иногда применяют тупые способы задержки — с «нетупыми» пронзаниями в четвертую стену типа «Зачем... зачем я рассказываю тебе свой план?», иногда темнят «кто герой», убивая всех подряд по велению левой пятки (но там такой парад «краснорубашечников под прикрытием», что никто кроме ЦА следить за этим не будет. И вся эта конструкция слеплена из деконструкторских кубиков («метамодерн»), словно с сайта tv tropes. Только на сценарных курсах и по минимальному прайсу. Монолог? Ни-ни, вычеркиваем, это понижает хай-концептность! Больше одной главной мысли? Уберите вторую в план по сиквелам, а то пипол не схавает.

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.