LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему иностранные форумы - такое бездушное говно?

,

0

1

Вот сабж. Профильные СНГ форумы очень похожи на двач(лор не исключение), как дизайном, так и коммьюнити. Но это хорошо, есть какая-то душевность, во многих топиках можно увидеть отклонение от темы и спор в самых разных сферах, чуть ли не до сравнения у кого жена лучше. Заходишь на иностранные англоязычные форумы - душнилово полнейшее, никаких интересных диалогов ни про жён, ни про паяльники, ни про двигатели мазд и фордов из 70х. Почему так? Менталитет разный? Для нас форумы имеют тот же самый смысл, что на улице поболтать с знакомым человеком, обо всём и ни о чём, а для них нет?

Последнее исправление: monobogdan1337 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

чушь какая! сходи в музей и посмотри, на каком языке написаны средневековые библии. Хинт: не на арамейском.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Не очень таки понял, как язык, на котором написаны старые арабские сказки, влияет на уровень развития мозга недоразвитых славян.

Brillenschlange
()

нужно иметь определенный уровень развития, чтобы понимать христианство. Не все его достигают.

seiken ★★★★★
()

У них там Coc или «правила комьюнити» везде уже :) Поэтому кто был недоволен или постил контент «нарушающий правила комьюнити» — их уже отвели за баню, а остальные притворяются довольными, чтоб не отменили, или мимикрируют под особых снежинок, чтоб отменить кто не нравится.

slackwarrior ★★★★★
()

Даже не они, а переводчики-переписчики. Байка про девственницу, появившуюся при переводе «Септуагинты», из «молодой женщины» (перевод комитетом из 70 экспертов той эпохи:))

slackwarrior ★★★★★
()

Под иностранными ты имеешь в виду англоязычные?

Множество площадок — интернациональные, где аудитория не вывезет нэйтив язык и тем более юмор. Даже среди носителей языка люди из разных культур, разный фольклор.

Также, в западном мире, в особенности в США принято быть дружелюбным, но при этом держать дистанцию (уважать свободу собеседников). Это сильно отличается от русских, мы угрюмые, но быстро начинаем раскрывать свою душу и лезть в чужую.

Но есть же англоязычные борды, там больше побратимства и более свободная манера общения с переводом тем, троллингом и трапами.

filosofia
()

нужно иметь определенный уровень развития, чтобы понимать христианство. Не все его достигают.

Как же хорошо и духовно-душевно (по-домашнему), что хоть кто-то их местных завсегдатаев достиг, таки, наконец, уровня развития арабских бараньих пастушков двухтысячелетней давности.

Brillenschlange
()

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Пастух может быть духовно более развит, чем горожанин. Как впрочем и физически.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Там 129 страниц, я уже не помню, давно читал. Там главное процесс обсуждения, а не результат.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

угу, мило тебе улыбаются, have a nice day,
а на деле желают тебе сдохнуть и burn in hell

на самом деле у тех же американцев юмор очень для нас непонятный,
у них другая культура, они выросли в другой медиа среде, смотрели другие сериалы, идеалы им другие втемяшивали в головы.

Я уже промолчу про табуированные темы о семейных ценностях и половий идентификации... тут лучше с ними don't ask, don't tell

Опять же круг тем для общения получается очень ограниченным.. спецификой форума, шаг влево-шаг вправо и получится нехорошо

с «индусами» еще хуже, если они к тебе обращаются, значит им что-то от тебя нужно... а общаться просто так с ними кажется совсем не о чем

Sylvia ★★★★★
()
Последнее исправление: Sylvia (всего исправлений: 1)

чушь какая! сходи в музей и посмотри, на каком языке написаны средневековые библии. Хинт: не на арамейском.

Библии на арамейском не существует. И не факт, что существовала раньше.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Библии на арамейском не существует.

а что с ней случилось?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

Иисус обращался ко всем в мире

Не было такого.

Вы не на первом канале или другом медиа работаете? Вырвали кусок цитаты «забыв» о продолжении:

Просто тогда не было соцсетей, чтобы донести его мысли до всех, и пришлось библии писать, а потом печатать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

угу, мило тебе улыбаются, have a nice day,
а на деле желают тебе сдохнуть и burn in hell

Ну у нас же аналогично. Мило общаемся, а в мозгу «что ты такой чудак на букву эм» :)
ЗЫ Больше всего мне доставляет (уже привык) «это не возможно», wut!?! «это невозможно или это ваши факинговы правила?» уходят в долгую несознанку после длииинных пинаний признают «а, да, это возможно» и таки делают, что тебе нужно.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sylvia

угу, мило тебе улыбаются, have a nice day, а на деле желают тебе сдохнуть и burn in hell

С чего бы вдруг? Если ты про американцев, не знаю, я каких-то подлостей от них не припомню. Да, они мило улыбаются, но держат дистанцию. По крайней мере у меня за год жизни там и во время множества командировок не было ни разу ощущения, что мне желали сдохнуть.

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Вырвали кусок цитаты «забыв» о продолжении:

Ничего я ниоткуда не вырывал. Иисус обращался конкретно к евреям. На остальной мир ему было фиолетово.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

за последние полгода достаточно многие стали желать этого, не говорю что все,
некоторые наоборот удивляют, но это те, с кем я общаюсь каждый день. Да, на сближение идут плохо, обычно хи-хи да ха-ха с шуточками своих «мылодрам» и сериалов.

Про жизнь «там» не скажу, я живу «тут» и с «там» общаюсь дистанционно.

Sylvia ★★★★★
()

очень похожи на двач

А что в этом душевного? Это помойный ресурс, где сидят такие как все, считающие себя не такими как все.

Англоязычные ресурсы намного доброжелательнее. Там даже не на форуме, а на гитхабе в issues если пользователь написал о том, что багом не является, разработчик ему постарается помочь. Все отвечают по делу, на конкретные вопросы, никакой отсебятины. Они реально читают логи, смотрят скриншоты.

https://youtu.be/S5lNwKuC4aE

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Мне кажется, что англоязычные форумы почти все давно вымерли, будучи замещенными Facebook и Reddit.

Нет, это в СНГ «нормальный» веб (в смысле который вне соцсетей) загибается, все отупели и ушли в ВК, а в развитых странах он во всю живет.

Ну и надо иметь в виду, что людям «там» очень свойственно следить за языком. Одно неверно сказанное слово, и KGBT+ движение или что-нибудь подобное распнет тебя. Как минимум, лишишься работы.

Ну хорошо хоть нас тут духовные скрепы защищают от вольнодумства всякого.

В приличных обществах не принято оскорблять людей, а с теми, кто это делает, люди не захотят общаться. При этом никто не запрещает им объединяться между собой.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Почему иностранные форумы - такое бездушное говно? (комментарий)

tiinn, alex1101, по-моему на ЛОРе хамства не больше, а меньше, чем в остальном рунете. А какие альтернативы ЛОРу вы предлагаете? Если вы все еще сидите здесь, то наверное с альтернативами плохо.

Ну и тут троллят хотя бы весело, вот как здесь в удаленных комментариях. Это не обидно, это ржачно.

gtk3

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Вот я как-то зашел на их линуксфорум

Это какой такой линуксфорум?

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Нет, это в СНГ «нормальный» веб (в смысле который вне соцсетей) загибается, все отупели и ушли в ВК, а в развитых странах он во всю живет.

Я живу в развитой стране - России. И, кстати, ВК здесь не очень популярен, по крайней мере, сообщества в нём довольно вялой жизнью живут.

В приличных обществах не принято оскорблять людей, а с теми, кто это делает, люди не захотят общаться

Да ладно?! То-то каждый раз можно увидеть, что «угнетённые» (BLM, LGBT+, радфемки, и т.д.) могут поливать грязью всех вокруг без малейших последствий. Но вот поди только попробуй хотя бы намекнуть на обратное - волчий билет, а в нескольких странах вплоть до железной клетки.

Я бы в таком «приличном» обществе жить не хотел. В моём неприличном, кстати, можно свободно высказываться на любую тему. По крайней мере, я это вижу ежедневно везде.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от damix9

А какие альтернативы ЛОРу вы предлагаете?

Увы, альтернатив особо нет.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.