LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Святая толстота (несвободная свобода)

,

0

1

Несвободная свобода, или как потерять всё используя Linux в качестве операционной системы.

Избранное:

А что же в среде Linux? А ничего в среде Linux нет, Linux даже Windows 98 не догнал, невозможно просто взять и скопировать софт/игру куда угодно, чтобы использовать где угодно.

А как же Appimage? А никак, абсолютно недееспособный контейнер, настройки лезет записывать в систему, т.е. это уже нельзя назвать портативным софтом, куча косяков и багов на которые абсолютно никак не повлиять ибо все запаковано в контейнер неразборный.

я прекрасно понимаю что пользователь не сможет скопировать моё творение и распространить, а если пользователь не может распространить мой софт, значит мой софт не сможет в принципе стать популярным

Даже маленькое приложение без графического интерфейса я не могу просто взять и запустить в среде Linux, мне нужно открывать терминал и запускать из терминала.

У этого исполняемого файла даже нет расширения никакого, которое бы однозначно сказало что это исполняемый файл, а не просто какой-то мусор, даже DOS имел специально отведенное расширение для исполняемых файлов (".exe")...

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DumLemming

Видел телефоны на андроиде с резистивным экраном, не очень удобно но терпимо. Стилус нужен был для тыканья в кнопку пуск и крестик для закрытия программ.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

был целый пласт устройств типа КПК и смартфонов

Целый? И очень тонкий. Кому-то на работе принудительно вставляли. Помню, например, торговых агентов с блекберя́ми, плакали, кололись, но не увольнялись.

Смартфоны на Симбе помню. У меня Моторолка была, с j2me и эльфами. И с корлетами. Носители Симбианов смотрели, как на смартфон. Я смотрел на носителей с недоумением.

в том числе и на винде, где управление было похоже на настольный компьютер

Помню. Виньмобиль шесть. Такое впечатление, что там мышь предполагалась.

КПК и коммуникаторы всякие. Покупали те, у кого денег было на поприкалываться. Поприкалывавшись, так старались продать, что одно оно стоило как б/у Нокия 1101.

По тому, что я видел, это, может, и пласт был, но, скорее, ниша.

Сколько раз, например, пароход изобретали? А до конца позапрошлого века пароходов не было. В каком году Билли Таблет ПиСи миру показал? А до 2007 все равно планшетов не существовало. А до Айфонов и Андроидов не было смартфонов. Скажу больше, года до 2015 телефоны без кнопок были у бахатых и хломурных. И у гиканутых. А у людей - не было.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Именно! :))) Потуги мц (у них было больше одной) влезть на этот же рынок выглядели как полное УГ, одно угробищнее другого.
PS В то время как девочка далекая от ИТ на симбе с «qwerty» уже «руслана и людмилу» наваяет, на мобильной шинде вы только сможете запустить редактор :)

anc ★★★★★
()

Осеннее обострение в самом разгаре, судя по всему)

th3m3 ★★★★★
()

Где-то на задворках интернета снова порвало какого-то идиота. Никогда такого не было, и вот опять. Зачем на ЛОР это тащить?

CrX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.