LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от token_polyak

Забаньте эту школоту немедленно.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Меня на пять минут не хватило. Человек очень собой доволен, но слушать его необязательно (независимо от того что он говорит). «Я не делю на категории» «двадцать лет я исследую»... исследует он... «люди делятся» Так делятся или не делятся?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Но он же их не делит? Или делит? Не, мне тон не понравился. Кто он такой не знаю, может даже имеет право немного гордиться собой :) Но чотакакта...

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Так как он исследования проводил ? Как полагается двойное слепое рандомизированное исследование или он типа себя за ученого считает ?

linuxoidspb
()
Последнее исправление: linuxoidspb (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от token_polyak

ну там типа смешно… должно было быть.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

Вы, ребята, со своими тестировании тоже малость подзадостали.
Я за всяких аудиофилов не скажу, не силен я в этом.
Зато я расскажу про звукорежиссеров. Тех что музыку сводят и мастерят.
Вот адепты всякого слепого двойного говорят, что мп3 от флака отличить нельзя. Никто никогда не отличает. А человек, который занимается мастерингом, говорит, что если брать рефренс-трек в мп3 и крутить свой, опираясь но него, получается странная хрень, а с лослесс все нормально выходит. А от результата зависит, заплатит заказчик или отправит переделывать. Вот такой субъективный антинаучный опыт как соотносится с циничными специалистами по всему из интернетов?

ist76 ★★★★★
()

Иногда очень хочется взять таких товарищей за пуговицу и ласково спросить, откуда они берут свои идиотские оценки типа «этих людей процентов 80». Потом, конечно, быстро попускает. На категории он делить не любит, лол.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Так делятся или не делятся?

Люди не делятся, у людей половое размножение.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

субъективный антинаучный опыт

Очень даже научный. Наоборот, господа которые проводят типа A/B тестирование, давая послушать один трек, потом другой немного не догоняют, что после прослушивания состояние человека меняется и второй трек он уже оценивает не так, как если бы второй трек был первым. При переключении туда-сюда тоже внимание «замыливается», это известно не только из «аудиотестов». Не говоря уже о том, что само по себе тестирование меняет восприятие человека по сравнению со спокойным прослушиванием «когда никто не видит».

Вот такая вот «квантовая аудиофилия».

no-such-file ★★★★★
()

Слушаю музыку (если вообще) из ютуба и прям с телефона (сяоми редми нота 7), там пищялки конечно, но мне норм, чтобы заценить, а если погромче надо, то портативная блютус колонка (жбл флип 5). Аудиофилы наверное просто глухие, вот и выёживаются :-)

papin-aziat ★★★★★
()

я не аудиофил, но.. можно есть и еду отличного повара в забегаловке с липким полом и неопрятными официантами.. но если есть эту же еду в приличном ресторане, хорошо поданную, то она большинству покажется намного вкуснее.. Психическую часть восприятия не учитывают такие горе-ютубщики. А в таком субъективном, как качество музыки - это вообще одна из важнейших компонент. Музыка не будет звучать лучше с какими-нибудь безкислородными проводами, но человек, зная что сделал всё возможное, будет уверен что музыка максимального достижимого (им) качества и будет наслаждаться, а не думать «что же ещё можно улучшить». До следующей пятницы, конечно, пока форумов не начитается.

hzk
()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hzk

Музыка звучит в уме, а не в аппаратуре, и ты уже начинаешь это подозревать…

Ждём, когда когнитивисты умрут естественной смертью и на смену им придут настоящие специалисты — феноменологи. Тогда место аудиофилов будет где положено, то есть у параши :-)

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

ну шо за радикальное мышление.. пусть живут. чем они тебе мешают. вот люди покупают айфоны и топовые телефоны спонсируя инвестиции фирм в развитие технологий, которые потом другие покупают за копейки.

hzk
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

Так как он исследования проводил ?

Прочитал статью на Лурке про аудиофилию.

eternal_sorrow ★★★★★
()

чем они тебе мешают

Сегодня слушает джаз, а завтра родину продаст.

Ладно, конечно не мешают, тем более что на нас, линуксоидов, похожи.

papin-aziat ★★★★★
()

28:40

Слишком длинно. Можно короткую выжимку? Сверх того что тут написано что нибудь сказал?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Так делятся или не делятся?

Он не любит делить, но пошел на этот подвиг ради науки и 20 лет исследований) Ролик не смотрел)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Поставил провода прогреваться, через часок смогу послушать.

А вы чем их прогреваете? Я почему интересуюсь, может есть что-то безопаснее газовой горелки? А то меня задолбало каждый раз скручивать ковер что бы провода равномерно прогреть.

anc ★★★★★
()

пойду теперь спокойно напялю AKG K712 Pro

Ну что за дешмань? У меня «затычки» не сильно дешевле стоят :)

anc ★★★★★
()

Если посмотреть его видео, человек на первый взгляд интересно рассказывает. На второй понимаешь, что он воду льет часами почти ниочем.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

человек на первый взгляд интересно рассказывает.

Даже на «первый взгляд» не интересно. :)

anc ★★★★★
()

Музыка не будет звучать лучше с какими-нибудь безкислородными проводами

Будет. Именно потому, что ты сказал выше. Эти провода - антураж.

lenin386 ★★★★
()

А я на хорошей аппаратуре слышал разницу между mp3 и лосслесс. Лосслесс внезапно звучит хуже, острые углы режут слух, лосси их сглаживает (обрубает). Это если плохо колонки поставить и комната не оч. С нормальной расстановкой лосслесс дает хорошую глубокую и широкую сцену, коей на mp3 не наблюдается, сцена тупо уже.

untitl3d
()

Говорят: меломаны - это те кто слушает музыку, а аудиофилы - те, кто слушает шумы в паузах.

XD

izual
()

аудиофилы

Почему-то никогда не сообщается, что за музыку они слушают. С этого ведь надо начинать. А то может они слушают на сверхдорогой аппаратуре какую-нибудь <какое-нибудь модное у зумеров говно с бубняжом>.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Лосслесс внезапно звучит хуже, острые углы режут слух

Просто ты привык слушать вату. Острые углы не из ниоткуда взялись, так музыка в оригинале звучит.

лосслесс дает хорошую глубокую и широкую сцену, коей на mp3 не наблюдается, сцена тупо уже

Как бы да, но не настолько драматично. Если выбирать mp3 на аппаратуре получше или flac на аппаратуре похуже, я выберу первое.

no-such-file ★★★★★
()

А человек, который занимается мастерингом, говорит, что если брать рефренс-трек в мп3 и крутить свой, опираясь но него, получается странная хрень, а с лослесс все нормально выходит. А от результата зависит, заплатит заказчик или отправит переделывать.

Странную хрень слышит профессионал, много лет занимающийся мастерингом, или странную хрень слышит заказчик?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Результат получается неудовлетворительный. Для всех участников.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Просто ты привык слушать вату. Острые углы не из ниоткуда взялись, так музыка в оригинале звучит.

Услышал когда-то по радио «Johnny and Mary» Роберта Палмера. Очень понравилось. Скачал, наслаждался на активных колонках за 150 рублей. Через несколько лет прослушал эту песню на нормальных колонках. Стала слышна низкая труба до дрожи похожая на самовозбуждение при пробитом конденсаторе. Слушать стало невыносимо.

question4 ★★★★★
()

Да, есть такая тема. Иногда можно слышать косяки записи, сведения и т.д. В старых записях инструменты могут звучать странно, т.к. техника была далека от идеала. У Людмилы Сенчиной в альбоме «Любовь и разлука» (который с группой Талькова) на седьмом треке ритм гитара звучит точь в точь как вибрация телефоне. Такое вз-з-з, в-з-з-з. Я сначала аж подорвался, думал кто-то звонит.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

А я на хорошей аппаратуре слышал разницу между mp3 и лосслесс.

Но полные данные «исследуемых» я вам не покажу. Так?

С нормальной расстановкой лосслесс дает хорошую глубокую и широкую сцену

Запахло ламповым звуком...

сцена тупо уже.

Тупо что/хто?

anc ★★★★★
()

Баян лохматый

erfea ★★★★★
()

Стала слышна низкая труба до дрожи похожая на самовозбуждение при пробитом конденсаторе.

Черт, есть такое, ближе к концу уже не так звучит, а вот в начале эффект похожий.

anc ★★★★★
()

на седьмом треке ритм гитара звучит точь в точь как вибрация телефоне

Не «точь в точь» это вы так воспринимаете. Больше одного раза на разных трэках ловил подобное.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Больше одного раза на разных трэках ловил подобное

Да, согласен. Просто тогда примочки были очень простые и поэтому есть такой эффект похожести одного на другое. В т.ч. на другие простые генераторы, не музыкальные.

no-such-file ★★★★★
()

открытые наушники vs модные затычки: кто кого )) (басы нужно децибел на пять поднимать, а в остальном - отлично..)

hzk
()

Ага, причем на дешман акустике такого эффекта не получается :)

anc ★★★★★
()

AKG. амазон выпилил из приложения эквалайзер, вот теперь голову/уши ломаю.

hzk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.