А более менее объективно? Есть своп в андроидах по дефолту или нет? Если есть, то когда появился и во всех ли аппаратах он есть? И почему в сети намного больше написано, что его нет и надо слегка плясать с бубном, чтобы он заработал?
В смыле? Моя объективность тут абсолютна, неоспорима и истинна.
В моём старом андроиде по дефолту есть + пруф картинкой. Точка.
Есть своп в андроидах по дефолту или нет?
Андроиды это целый пласт разнообразнейших устройств, я сомневаюсь что в андроидах есть вообще хоть что-то по дефолту.
Если есть, то когда появился и во всех ли аппаратах он есть?
А я то откуда знаю, если бы мне этот не отдали по причине «нахер не нужен» у меня бы вообще бы небыло андроидов =)
И почему в сети намного больше написано
Значит пишут те у которых его нет и пердолятся, а те у кого он есть не пишут и не пердолятся =)
Или написано больше потому что тебе поисковик выдачу ревалентную выдал :D Внезапно! ))
Тут если интересно то надо собирать статистику, читать доки на аппараты и гугла и всё это вот. Видимо раньше когда память в телефоны совали мало всегда был своп, а сейчас в лопатах по 8гигов и больше, может и не нужен своп или он какой то там неявный. Не знаю, могу сказать только по своему аппарату, опять же без termux я бы и не узнал что он есть ибо нигде не написано по него.
В смыле? Моя объективность тут абсолютна, неоспорима и истинна.
На ЛОРе очень странные представления об объективности. Ваша объективность не имеет никакой информационной ценности. Потому что она ничего не говорит об остальных андроидофонах и неизвестно - дефолтный у вас своп или патченый.
Значит пишут те у которых его нет и пердолятся, а те у кого он есть не пишут и не пердолятся =)
Видите, как вы сразу растоптали свою «объективность»
На ЛОРе очень странные представления об объективности.
Определение в студию.
Ваша объективность не имеет никакой информационной ценности.
Значит любая другая тоже не имеет ценности.
Потому что она ничего не говорит об остальных андроидофонах
Нет ничего в андроидофонах такого что бы по одному аппарату можно было бы судить о всех. Ибо аппараты тотально разнообразные.
и неизвестно - дефолтный у вас своп или патченый.
Дефолтный от производителя аппарата, патченный по отношению к ванильному ли андроиду? Вот это я не знаю, но вопрос этого и не уточняет, он максимально размыт и охватывает все смартфоны на всех версиях андроида за всё время существования обоих. Объективно как тут ответить, появился когда то, нет не во всех если есть статьи где написано как его включать.
Видите, как вы сразу растоптали свою «объективность»
Нет, моя объективность заключается в информации о моём аппарате как есть вне зависимости от моих интерпретаций и мнений, что есть то есть, факт. Ничего не шилось, не рутовалось. Как с магазина был так и остался.
Не очень интересно
Значит вообще ничего не интересно, если каждый пользователь андроида на планете ответит как я ты получишь сумму всей информации и сможешь ответить на свой вопрос точно, но раз тебе отдельная информация не интересна то и сумма отдельной информации интереса не будет представлять.
И почему в сети намного больше написано
Даже статистика есть про что больше написано, а про что меньше? =)
Я погуглил «как включить в android swap» половина статей о том как его рутануть, половина про установку каких-то программ которые типа включают своп без рута, и нигде я не видел (с учётом поверхностного гуглежа предварительные залезания в систему что-бы глянуть может там уже все есть) Статьи из разряда как для винды про «как почистить реестр, установите XXX и нажмите СТАРТ»
Я тебе говорю как есть на реальном не шитом устройстве, как есть. А ты мне в противовес говоришь про то что где том там в интерентах что-то написано и ещё упрекаешь в объективности и более того противопоставляешь то что у меня есть тому что где то написано, мол я тебе вру, лол.
Нет ничего в андроидофонах такого что бы по одному аппарату можно было бы судить о всех.
Я вам об этом уже который пост говорю.
Нет, моя объективность заключается в информации о моём аппарате
Эта информация не более ценна, чем о вашем походе в туалет.
Значит вообще ничего не интересно, если каждый пользователь андроида на планете ответит как я ты получишь сумму всей информации и сможешь ответить на свой вопрос точно, но раз тебе отдельная информация не интересна то и сумма отдельной информации интереса не будет представлять.
О существовании информации от разработчиков или производителей вы конечно никогда не слышали.
Я тебе говорю как есть на реальном не шитом устройстве, как есть
А зачем? Вы сами не понимаете бессмысленность информации об одном аппарате неизвестного происхождения?
Файл свопинга? Есть ли какой-то сакральный смысл в том, что это не дефолт, а опция? Преимущество свопа не однозначно и проявляется лишь при определенных условиях? Про старые андроиды писали, что вместо свопа тупо убиваются процессы/приложения и это типа хорошо.
Спасибо, почитаю, хотя пишет сложновато для домашнего пользователя в том смысле, что простых ответов на какие-то стандартные (хотя бывают ли такие?!) кейсы нет, а самому сообразить будет непросто.
В общем, как я понял, для ссд можно swapiness и 100 поставить, ему типа совсем пофиг на рандомное чтение, а странички из свопа читаются быстрее.
Спасибо, почитаю, хотя пишет сложновато для домашнего пользователя в том смысле, что простых ответов на какие-то стандартные (хотя бывают ли такие?!) кейсы нет, а самому сообразить будет непросто.
Так потому что он пишет не для домашнего пользователя вовсе. Для домашнего пользователя достаточно знать, что «своп придумали не просто так».
Какие ещё стандартные кейсы ты имеешь в виду?
В общем, как я понял, для ссд можно swapiness и 100 поставить, ему типа совсем пофиг на рандомное чтение, а странички из свопа читаются быстрее.
В предельном случае (топовый быстрый NVMe SSD с маленьким оверхедом по IOPS) да.
Вместо zram просто вырубаю swap. Вместо zswap просто не использую swap.
Обходной путь использовать всё же постоянно пустующую память как свап через использование swap файла лежащего в tmpfs. Таким образом при наличии всегда пустой оперативной памяти (как у меня) будет наличие и свапа, ненужные страницы будут выгружаться в свап который на деле та же сама я RAM и всё.
Я тоже одно время не использовал: где-то прочитал, что начиная с 8 гигов оперативы он уже без надобности, но потом вот читал что-то типа того, на что ссылается intelfx, и вернул назад.
Кстати в федоре уже давно zram, так что вопрос выделять-невыделять место на диске считай закрыли.
Я тоже одно время не использовал: где-то прочитал, что начиная с 8 гигов оперативы он уже без надобности, но потом вот читал что-то типа того, на что ссылается intelfx, и вернул назад.
Я и сейчас не использую своп (и не использовал) и как-то не страдаю от этого.
Это давно больше религия, чем практическая потребность или польза )