LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Без чего вы не обходитесь на андроиде?

2

2

По случаю санкций решил пересесть с айфона на андроид. Зонд это хорошо, но когда у тебя отбирают двагис, это плохо. Купил пиксель 7, вроде говорят, что у гугла самые приятные ощущения.

Про андроид знаю больше как программист, но в повседневной жизни его почти не использовал.

Пока на аосп/ф-дроид переезжать не планирую, но держу этот вариант в уме на всякий случай.

Собственно что вы бы поставили себе на телефон из неочевидных приложений? Может лаунчер какой маст хэв или файловый менеджер. И почему. Что не хватает в стандартном?

★★★★
Ответ на: комментарий от Aber

В ios у vlc в какой-то момент повырезали кодеки некоторые из-за ограничений и некоторые файлы, ранее воспроизводимые, перестали проигрываться.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вот именно, а словари тоже развиваются и свежих декомпилированных уже нет

Не проф. переводчик, поэтому обычного гуглословаря вполне хватает, плюс толковые онлайн словари.

только в гуглоплее и платные

Я с f-droid ставил, некстклауд как пример работы этих прог.

нет так же как дубльгиса.

А что с дубльгисом то случилось?

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)

Лучний браузер: Samsung Internet (не привязан к вендору, доступен всем)
Лучший ФМ: MiXplorer
Лучший аудиоплеер: HiBy Music - единственный на все 100 поддерживает внешние ЦАПы/аудиокарты
Лучший видеоплеер: MX Player

soslow
()
Последнее исправление: soslow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XOXO
Это проверенно

Впечатлила эта фраза)) Ну в целом да я согласен, что если надо будет, до достанут инфу. Но все же можно постараться и сделать телефон например с «двойным дном», тогда даже «под пытками». Можно постараться выдать пароль от «нужного» раздела и никто не узнает о другом «тайном» разделе

romanlinux ★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

OpenVPN - думаю что понятно зачем. Wireguard туда же.

Поднял на серваке L2TP и теперь мои волосы гладкие и шелковистые. Работает с Linux/Android/iOS/Symbian/WinMobile/WinPhone/Win XP/Win 11/MacOS встроенными средствами. Про необходимость устанавливать/использовать для VPN сторонний клиент забыл как про страшный сон.

soslow
()

Termux, остальное как то по барабану, хотя не, фонарик часто пригождается =) Остальное чисто для побаловаться и всё. Ах да встроенное приложение заметки и скриншотилка, так вдруг чего сохранить по быстрому надо. Ну и всё. Как телефон не использую, телефон кнопочный есть для этого.

ф-дроид переезжать не планирую

зачем переезжать? можно просто параллельно использовать у меня вот android6 который termux дропнул, но в fdroid есть прошлые сборки, удобно.

Был бы я поактивнее социально, наверное у меня были бы требования к смартфону поболее чем как к маленькому компьютеру для всякого маленького =) А ведь некоторые прям жизненно привязаны к таким аппаратам, в них у них «всё».

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Total Commander, AlReaderExt, Aard 2, Kiwix, ColorNote, JbKbd2.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Плюсую. В начале года попробовал из интереса воспользоваться навигатором от 2gis. Маршрут он проложил, пробки показал, НО… он не обновлял информацию о них по мере продвижения по маршруту и через полчаса я упёрся в пробку в том месте, где по его мнению было свободно. При повторном запросе маршрута он обновил данные и показал, что здесь пробка.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

… К тому же установка apk с самого устройства предусмотрена в системе изначально без левых утилит.

Были устройства где установка из .apk на новое устройство была невозможна, и вроде даже прием файлов .apk по Bluetooth не осуществлялся. Нужно было либо использовать Google Play или ставить с компьютера с помощью ADB

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Нет нормальной изоляции приложений и системы прав доступа (чтобы фонарик не требовал доступа к звонкам)

Это гугель козлы, а те остатки опенсорса что андроид пилят - те молодцы. Потому что нет только морды, все возможности есть. И сяоми этим пользуется. Можно интернет приложению отрубить и рекламы не будет

DumLemming ★★★
()

Больше всего на Android не хватает нормальной системы Backup-Restore.

Это постепенно исправляется, но даже с одного Samsung на другой свичнутся без проблем невозможно.

mono ★★★★★
()

Баннерорезку. Вот эту: https://github.com/AdAway/AdAway

В Google Play ее нет и никогда не будет, поскольку блокировщики рекламы и прочие инструменты, мешающие монетизации, запрещены правилами Google Play.

Заранее отвечаю тем, кто рекомендует отдельный браузер с поддержкой баннерорезок типа Kiwi Browser: нужны оба. Смысл AdAway - общесистемная блокировка рекламы, в том числе в приложениях.

И еще посмотри сюда на предмет способов борьбы с переоптимизированными настройками энергосбережения по умолчанию: https://dontkillmyapp.com/

AEP ★★★★★
()
Последнее исправление: AEP (всего исправлений: 1)

В пикселе на сегодняшний день всё есть для комфортного старта: файловый менеджер, рекордер, лончер хороший, ну и весь комплект гугл приложений. Далее по вкусу/задачам подставляешь апки. По сути ты можешь поставить все те что были на айфоне. Хэв фан)

ii8_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nebularia

А за читалку и плеер не хотят? XD

Я не про девайс, а про качестао карт и их стоимость

utanho ★★★★★
()

Может лаунчер какой

Когда-то Nova вместо здрасте ставил. Надоело. Родной из црДроиды вполне хорош. Пикселёвый, имхо, не хуже.

Сейчас не столько ланчер такой-эдакий хочется, сколько Recent Apps настраиваемые, а оно даже в тех ланчерах, у которых оно своё, всё равно всё одинаковое.

файловый менеджер

А вот Total Commander до сих пор не надоел. Стоковые - вообще не файловые менеджеры. Кроме Тотала еще есть неплохие, но мне как-то Тотал. Под Виндой он сразу не понравился, середина между Нортоном и Експлорером, а под Андроид удобным сразу показался.

Рут сразу. Теперь Магиск, раньше Экспосед следом за рутом, теперь модулей Магиск хватает.

Dementy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.