LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если бы ваш дистрибутив завершил разработку.

,

0

1

Если бы дистрибутив, которым вы пользуетесь (каким?), завершил разработку, то на использование какого дистрибутива вы бы перешли? Сильно зависящие от родительского не рассматриваем, по очевидным причинам.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lordwind

Гном-2 без говна кончился.

Да побоку, от DE мне надо, что бы умел раскидать окна хоткеями в лева право и на другой монитор.

Убунта без системд кончилась.

И замечательно. Ощутив всю прелесть systemd, что на кластере с люстрой, что на arm-девайсах. Нах не сдалось что-то другое.

Дебиан без тупых ментейнеров кончился.

Побоку. Лучше для сервачка пока никто не придумал.

Центось и куча мелких дистров просто кончились.

Туда и дорога всем этим rpm-based.

Научился жить в гетерогенной среде между win/mac/lin пока фанатики страдают со своим синдромом утенка.

Так что же у тебя первая часть – это слова фанатика, а вторая – грустная история?

AlexVR ★★★★★
()

Сейчас на альте. Переходил бы на федору, скорее всего, так как ближе всего по духу будет.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

На постоянку перешел бы на windows 7.

И поставил бы для разовых нужд PCLinuxOS

Chord ★★★★
()

На что-то rpm-подобное. На RED OS, например.

sparkie ★★★★★
()

Уже год как юзаю ALT. Если бы ALT Linux Team внезапно разошлась бы (что, конечно, вряд ли будет), то, скорее всего, перешёл бы на Росу. Или на Магейю.

В наших ALT'овских чатах сидят люди из чатов Росы и Магейи.

saahriktu ★★★★★
()

завершилась разработка ubuntu, осилил бы gentoo.

sfedosenko
()

Когда произойдёт тогда и думать будем. Это я намекаю на то, что будет что-то более другое о чем мы сейчас не знаем.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Конкретно аниме адаптации нирекамендую. На любителя кароче. Что та же экранизация сидонии от того же автора.

А вот саму мангу определенно стоит почитать(хотя больше посмотреть т.к сюжета не так много, он местами омский).

В определенных кругах это культовое произведение.

ritsufag ★★★★★
()

Если загнется убунту то видимо дебиан, если же сам дебиан, ну хз, скорее всего это будет означать что вообще всем дистрам кирдык и нужно на бздю уходить.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Не, я так, прост. Когда что-то делаю в маленьком окошечке включаю разное. Я так атаку титанов посмотрел и эту как её книжку смерти. Не фанат всего этого и не разбираюсь, но и для фона сойдёт и порой даже интересно.

Музыку на фоне не люблю, а фильмы такое себе, а вот типа мультипликация всякая норм заходит для этого. Хотя вот чем там титаны закончатся интересно. Хотя когда выйдет продолжение я наверное про существование этого всего и забуду =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Вероятность подобного сценария настолько мала, что ее даже нет смысла рассматривать.

Panika
()

вот про твой любимый дебианчик есть: Не монтируется nfs на загрузке

Там решение одно - делать монтирование по запросу, systemd это позволяет, странно что тебе его не подсказали.

einhander ★★★★★
()

Бгг! Ирония в том, что пользуюсь дебианом, а хотел бы попробовать убунту, или вернуться на минт ;)

Ушёл, потому что в минте выпилили KDE. Хочу вернуться, потому что xfce, вроде, должно мне хватить.

tiinn ★★★★★
()

Если бы FreeBSD закончилась, я бы перешёл на использование актуальной версии Windows.

iZEN ★★★★★
()

С убунты на очевидного бомжару/рач. Редхатоиды не люблю.

Сейчас бомжара глючновата, рач под мои хотелки требует слишком много секса. Но опыт есть, жить так можно.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

если же сам дебиан, ну хз, скорее всего это будет означать что вообще всем дистрам кирдык и пора в рай

greenman ★★★★★
()

Вернулся бы на Debian.

urxvt ★★★★★
()

Надеюсь, Федора в обозримом будущем будет развиваться и дальше. Но если чего того, то, наверное, придётся перебираться на что-то «отечественное». Что там у нас в закромах? Альты, Росы, вот это вот всё.

carasin ★★★★★
()

Сейчас использую на разных машинках - Debian, Gentoo, NixOS, CentOS.

Первые два не кончатся. Вместо третьего вернусь на Slackware. CentOS нужна для работы, там переезжаем на Ubuntu.

P.S. почитал в очередной раз недовольство systemd в Debian и не могу понять проблемы.

cppmm@thin:~ $ dpkg -l systemd*
Desired=Unknown/Install/Remove/Purge/Hold
| Status=Not/Inst/Conf-files/Unpacked/halF-conf/Half-inst/trig-aWait/Trig-pend
|/ Err?=(none)/Reinst-required (Status,Err: uppercase=bad)
||/ Name           Version      Architecture Description
+++-==============-============-============-=================================
un  systemd        <none>       <none>       (no description available)
un  systemd-sysv   <none>       <none>       (no description available)
cppmm@thin:~ $ dpkg -l sysv*
Desired=Unknown/Install/Remove/Purge/Hold
| Status=Not/Inst/Conf-files/Unpacked/halF-conf/Half-inst/trig-aWait/Trig-pend
|/ Err?=(none)/Reinst-required (Status,Err: uppercase=bad)
||/ Name           Version        Architecture Description
+++-==============-==============-============-=======================================
ii  sysv-rc        2.96-7+deb11u1 all          System-V-like runlevel change mechanism
un  sysvinit       <none>         <none>       (no description available)
ii  sysvinit-core  2.96-7+deb11u1 armhf        System-V-like init
ii  sysvinit-utils 2.96-7+deb11u1 armhf        System-V-like utilities
cppmm@thin:~ $ dpkg -S /sbin/init
sysvinit-core: /sbin/init

shell-script ★★★★★
()

на любой другой из TOP-5..кроме суровых source-based :-)

поматюкался бы наверное по первости, но они ничем принципиальным не отличаются. Административные вещи типа поставить нужный софт, поднастроить под себя делается только (один!) раз. Ну ещё обновления раз в квартал

Всё остальное время просто эксплуатация. И в этом плане они одинаковые.

MKuznetsov ★★★★★
()

Вот же ж вопрос). Ответом будет менее удобный дистр чем чейчас? Хитер.

Enter
()

Попробывал что нибудь другое типа оракла и suse.

TheNewDragon
()

С nixos на arch, но перед этим посмотрел что из себя представляют всякие void, guix и прочие нестандартные дистры

grazor ★★
()

форкнут, или вольются
в funtoo или calculate

хотя навряд ли будет что-то такое способное полностью свалить Gentoo

Интересна судьба Slackware, там конечно есть еще люди, но Патрик ж не вечный..

Sylvia ★★★★★
()

В wsl2 из несерьезного винда со своей пачкой легаси костылей и движок виртуализации hyper-v. Это из того с чем я столкнулся

cobold ★★★★★
()

На какие-нибудь другие деривативы Арча. Всё остальное я в гробу видал.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Если Гента(уже 10 лет на ней) загнется, то наверное на Арч вернусь. Хотя, смотрю, что все про Nix говорят, может и правда годный, его тоже изучу в таком случае.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Просто OpenSUSE я как-то пробовал использовать, и там было слишком мало проблем, поэтому осадок какой-то нехороший остался.

i-rinat ★★★★★
()

Сейчас кубунта (от ленивости и потому что на серваке тоже последний лтс), если загнётся, вернусь на войд. А вообще в роли тупо десктопа не так уж до фига различаются все эти ваши дистрибутивы. Ну где-то что-то посвежее, ну где-то надо под что репку стороннюю добавить или вообще собрать программку. Капец беда пару строк в консольку.
Команды пакетного менеджера я себе сразу меняю на алиасы zi, zs, zu и подобные (изначально придумал под зиппер инсталл и т.д, потом стал везде так делать), и мне ваще не надо помнить, в котором я там дистрибутиве. И на рпмных, и на дебных, и на всяких маргинальных сидел, для большинства моих задач годятся все.

massimus ★★★
()

Если убунта помрёт, то очевидный дебиан очевиден. Но потыкаю палочкой федору.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emorozov

более 10 лет использую Arch и ещё ни разу не ломался за это время

Регулярно обновляешь, наверное. Лет 10 назад арч стоял на нетбуке, обновлялся раз в пол-года. Каждый раз ломался до состояния что нужно загружать голое ядро с /bin/sh вместо init и чинить руками.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

У меня пару машинок, обновляю их раз в полгода (3-6 месяцев реально) — ни одного разрыва за кучу лет.

urxvt ★★★★★
()

Если бы Arch загнулся (что вряд ли), вернулся бы на Gentoo

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

ни одного разрыва за кучу лет

Ну может арч повзрослел и там перестали регулярно всё ломать.

no-such-file ★★★★★
()

сейчас Calculate Linux, вернулся бы на gentoo. А следующий возврат был бы Red Hat. Т.е. в обратном порядке.

oblfan
()

Если бы дистрибутив, которым вы пользуетесь (каким?) завершил разработку, то на использование какого дистрибутива вы бы перешли?

Ваще пофиг. У меня их три на разных машинах в офисе и дома: Debian, Void, Artix. Предпочтение отдаю скорее второму и третьему. Горевать особо не буду.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oblfan

Calculate is a fast and functional user-friendly Linux distribution, based on Gentoo and still backward compatible with it

«Сильно зависящие от родительского не рассматриваем, по очевидным причинам.»

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Здесь имелось ввиду, что при прекращении разработки родительского дистрибутива не рассматривается переход на дочерний.

grem ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.