LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«ПлохаяVista»: Кампания FSF против новой версии Windows

0

0

Сегодня организация Free Software Foundation начала кампанию против Windows Vista, преследуя две основные цели: показать людям, что эта ОС ещё более ущемляет их права, а также продемонстрировать наличие альтернатив с исходными кодами.

Основными опасностями в Vista называются поддержка технологий Treacherous Computing, Digital Restrictions Management, а также ещё больший контроль за вашей системой со стороны Microsoft, который осуществляется порой без вашего согласия.

Кампания будет осуществляться посредством привлечения добровольцев к проведению эффективных и необычных мероприятий, привлекающих внимание к тому факту, что пользовательские и человеческие права отнимаются средь бела дня. Также планируется осуществлять сбор новостей, которые будут разбавлять неуёмную пропаганду Висты, а также предоставить дружественный путь к принятию Open Source ОС, например, gNewSense.

http://badvista.fsf.org/

★★★★★
Ответ на: комментарий от geek

> Как сделать так, чтобы виндовс не дропал соединения, установленные аппликухами, при пропадании wifi-линка.

При ppp аналогично.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

update нужен, update последний, проблема только в том, что через WindowsUpdate его не раздают, он сателитарно избавляет от проблем с вирусами, повышает скорость работы системы и надежность, да и вообще много чего хорошего содержит :-)

Begemoth ★★★★★
()

>причем тут ppp? я про физический интерфейс говорю

С ppp тоже при физическом разрыве телефонной линии логические соединения у программ разрываются. (под windows).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>С ppp тоже при физическом разрыве телефонной линии логические соединения у программ разрываются. (под windows).

ppp меня никоим образом не колышет. Мне интересно как сделать, чтобы винда при падении линка на wifi-инерфейсе вела себя как линукс. А именно - чтобы установленные соединения не рвались

geek ★★★
()

> ppp меня никоим образом не колышет. Мне интересно как сделать, чтобы винда при падении линка на wifi-инерфейсе вела себя как линукс. А именно - чтобы установленные соединения не рвались

Это, возможно, лечится в одном месте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

Кстати, вчера отвалился сервис валидации виндовса, и можно без всяких кряков поставить IE7. :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.