LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Talks всё?

1

6

Вопрос к старожилам. Кто-нибудь помнит чтобы на ЛОРе в talks было по ~200 комментов в день и так тухло с интересными темами как в последнее время? Бывали ли уже такие массовые исходы людей с форума в целом и тащеров кочегаривших talks в частности?

Вялый безпруфный наброс, за сегодня например 600 комментов уже настрочили.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)

Тебе не показалось. Форум стух. Возможно все зажигалки ушли на линукстолкс. Я там зарегаться не сумел, так что точно не скажу.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Спасибо что подсказал название, зайду посмотрю что там.

fox_mulder
() автор топика
Ответ на: комментарий от untitl3d

Возможно все зажигалки ушли на линукстолкс

Не только зажигалки, душнилы тоже пропали. Скоро здесь будет стерильно.

utanho ★★★★★
()

Зимой многие боты, нейросети и прочие ЛОРотролли впадают в зимнюю спячку, ибо :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fox_mulder

Тренироваться надо! Шерстишь интет на интересные тебе и одновременно холиварные темы подходящие для ЛОРа, ваяешь вброс и наслаждаешься общением, вот и весь секрет горячих тем.

Есть ещё вариант рассказывать о своих проблемах с бабами, тоже заходит хорошо, но это на любителя.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fox_mulder

А, ну да, это я по старой привычке все разделы толксами считаю.

mydibyje ★★★★
()

Как технический ресурс LOR бесполезен, как юморичстический – тоже, потому что юмор у местных траллей остался в начале нулевых. Увы.

cumvillain
()

люди в стрессе из-за всем известных событий. дальше будет хуже

да и пофиг на толксы, фигово будет если тех разделы загнутся. тогда вообще не будет смысла сюда заходить. а судя по тому, что молодняк уже не выходит за пределы соц.сетей, то все к этому идет.

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

Могу ошибаться, но вроде толксы стали основательно сдуваться еще в 2021, всем известные события стали кульминацией исхода людей отсюда.

fox_mulder
() автор топика

Да весь ЛОР - это обитель разложения, единственный смысл сюда заходить - что бы поржать над некоторыми пациентами)0

anonymous-angler ★☆
()
Ответ на: комментарий от Rost

что молодняк уже не выходит за пределы соц.сетей

Не молодняк, а интеллектуальное большинство всех возрастов, и не уже, а так всегда и было.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

я хотел в риалтайм собрать, да чот там плоше оноайна

burato ★★★★★
()

Линукс стал слишком некрасноглазым. Так что эпоха срачей и интересных тем уходит. Сраться уже не о чем. Так что да, всё.

Polugnom ★★★★★
()
Куда спешишь, товарищ? Не время для потехи
Застегивай лицо, залатывай прорехи
Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

У шомы

Ору. Зашёл к нему в профиль, а у него там надпись «TrueMan», которая используется, чтобы на LT перенести звёзды.

ox55ff ★★★★★
()

Да. Примерно с 2010 рунет начал массового вымирать. Ну а до этого он тупо деградировал. Уровень времен когда звонили на BBS давно ушел в прошлое. Было время физиков-математиков, было время инженеров, потом дрочеров, потом котиков, потом все.. политика и п-ц. Свобода в общедоступном интернете кончилась.

Если хочешь сравнить с тем что было, то вот пример осколков ушедшего мира:

http://photo.kuban.ru/34/3021.html

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pr849

А представь себе, когда 60-90% интернета было таким. Ты вкладывал кусочек своей жизни и десятки тысяч людей вкладывали свою. И было так и было офигенно. Так мы учились. И плевать, что 9600 бод.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)

Рисовал тут график по количеству сообщений за месяц в Talks.

Так вот если экстраполировать график на будущее, то максимум форуму 5 лет осталось.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Дело даже не в интернете. По ощущениям, людей, владеющих своим предметом на подобном лахезис уровне (неважно что - хоть физика, хоть экономика, хоть медицина) за последние лет 20 стало меньше в разы.

Специалисты в массе своей по всем профессиям стали гораздо более поверхностными, упал и общий уровень развития людей - пропало желание чему-то учиться. Деградация интернета - лишь отражение

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Частично. имхо большее влияние имела разнузданная свобода, забившая голос разума, и потом страх. Страх он очень опасен. В целом кол-во умных людей уменьшилось, но не кричитно, имхо (для просвещения), но осознание возможного возмездия, за просвещение оно сильно ограничивает желание, что-то делать публично… ну на себе я это ощущаю…

soomrack ★★★★★
()

Не соглашусь. Это какие-то дополнительные шокфакторы последних нескольких лет. А вот людей, у которых бы горели глаза на новые знания, давно стало меньше и в школах, и в вузах, и как следствие - в профессиях.

Встречаю регулярно вузовских преподавателей - и тех, что меня еще учили, и молодых - все в один голос говорят, что изменения просто катастрофические.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Меньше – да. Критически для просвещение – думаю еще нет. Система образования разрушена – да. Я в ней 15+ лет работаю, я это вижу, но уже как-то свыкся…

Хрен с ним, это не изменить.

soomrack ★★★★★
()

Частично. имхо большее влияние имела разнузданная свобода, забившая голос разума, и потом страх. Страх он очень опасен. В целом кол-во умных людей уменьшилось, но не кричитно, имхо (для просвещения), но осознание возможного возмездия, за просвещение оно сильно ограничивает желание, что-то делать публично… ну на себе я это ощущаю…

да не, элементарное отсутствие видимой (и реальной) положительной обратной связи

через это - эскапизм, от розовых пони и варкрафта до синьки и хмурого.

nothing new, как говорится. «История преподает человечеству лишь один урок - никто не извлекает уроков из истории» (с) Гегель (тот самый)

kindof
()
Ответ на: комментарий от kindof

Ну черт его знает. Раньше тоже были даун-треды. Та же шутка про снесла яичко не на физической ноде возникла…

Студенты, которым не повезло с образованием были всегда… Сейчас вот учу робототехников в универе, которые азы теорвера не знают, с производными многомерных функций у них туго… Но ребята хорошие, просто им не повезло с учителями…

Поэтому мое мнение – те, кто говорили замолкли, по причине политики…

soomrack ★★★★★
()

Вот смотрите, сочный пример. И я, и вузовские преподаватели именно о подобном говорили:

Talks всё? (комментарий)

Специалисты в массе своей по всем профессиям стали гораздо более поверхностными, упал и общий уровень развития людей - пропало желание чему-то учиться

К сожалению, это массовое явление. Люди отупели. Там, где раньше у человека любого возраста был интерес - там полная атрофия познавательного рефлекса и выражение глаз барана, уныло жующего траву, глядя в одну точку. Политикой и страхом это не объяснить.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Нет. Боюсь, это непреодолимые последствия многолетней коммерциализации всего, связанного с образованием, с образом жизни, с внутрисемейным воспитанием.

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)