LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sparkie

Надо ехать на место, если овчинка стоит выделки

У каждого продукта есть адрес производства. Но как бы с солодом, если указана Тамбовская область?

Возьмем к примеру такой бренд как «Абрау». Его продукцией завалены все пятерочки и магниты. А я был в тех районах, там физически нет столько виноградников. Да и продукция - откровенное дерьмо. Есть интернет или нет, но никто не признается, из какого говна они делают свой «продукт». Есть слухи, что завозят виноматериал из ЮАР.

П.С, Вот тут завеса немного приоткрывается.

https://grainrus.com/novosti-kompanii/meropriyatiya/proizvodstvo-rzhanogo-sol...

То есть мы, возможно, имеем дело с той самой полуправдой.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

1 гектар - 5 тысяч бутылок. 1 квкилометр - полмиллиона.

vaddd ★☆
()

Есть слухи, что завозят виноматериал из ЮАР.

Франция. Но я сознательно французское не покупал, брал иемнно из винограда Абрау-Дюрсо

откровенное

Такое уж откровенное?

sparkie ★★★★★
()

Завод Солнечной Долины в Крыму стоит прямо посреди своих виноградников. Лично там был пару раз. И говорят, что постоянно расширяют площади.

Ну а вообще, лучше не знать, как делаются сосиски. Некоторые марки европейских вин тоже из черт знает чего производятся. И я по Испании с Португалией ездил, особо много виноградников чё-то тоже не видел.

emorozov
()

Такое уж откровенное?

Вылил в раковину.

Шмурдяк а-ля «игристое вино» из Ассорти-экспресс - даст фору этой бормотухе. При том, что стоит в три раза дешевле.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Завод Солнечной Долины

У меня претензии именно к Абрау.

Следующим летом планирую в Крым,б постараюсь посетить Коктебель и эту вашу Долину.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Некоторые марки европейских вин тоже из черт знает чего производятся

Покупал в тетрапаках вино. Испанское, итальянское, австралийское. Простое столовое вино, без лишних понтов. Цена - вообще смех, в районе 1 евро за литр. У нас ценник на такое вино сразу ×3.

В Австралии кстати, только вино и можно пить. Дешевое и вкусное. Крепкий алкоголь - удел олигархов. Местные мне сказали, что в основном гонят сами.

utanho ★★★★★
()

Могу я, если хочешь.

Ответить могут всё что угодно.

У меня под боком лаборатория, жена раньше там работала. Если бы взять у них лот для анализов, то тогда сразу расставили бы точки над ё.

А так, они могут мамой клясться. Или просто послать.

П.С. специально читал про ячмень. Есть адаптированные для России сорта ячменя. Французские, немецкие и даже белорусские. Вот только где найти инфу, сколько гектаров засеяно именно этими сортами?

utanho ★★★★★
()

По идее статистика должна быть в профильном министерстве. Но есть ли, вот вопрос.

sparkie ★★★★★
()

В Темрюке был?

Ну разумеется был. Мои алкотуры весьма обширны. 1500р за 5 литров местного «бренди». Голова сильно болит после него.

utanho ★★★★★
()

Мои алкотуры весьма обширны.

Откуда ж мне знать-то вашу прыть? :-D

Голова сильно болит после него.

Да, оно явно не в списке топовых. Резковато и на любителя. Но и голова не болела. Хотя я не могу про себя сказать, что особый любитель «накеряться». Поэтому 5 литров может растягиваться до бесконечно долго. Так, пару капель для сугреву.
Пиво, да, есть такой грешок, особенно когда компания соответствующая. Но тоже не до одури, вестимо.

А фанагорийские вина смотрел?

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 2)

Не заметить виноградники не возможно там одна дорога , которая иде"т через них .
Фанагорийский винный завод второй в европе по количеству производства вина и сока .
У них лучее вино . Абрау-Дюрсо хорошее шампанское но это другой завод .

Gennadevich
()

А фанагорийские вина смотрел?

Фанагорию я помню еще с античных времен. Помнится девчонки любили «коварство и любовь». Теперь про это вино вспоминают разве что бабушки.

Я периодически делаю контрольные закупки российских вин, результаты кардинально различаются.

Фанагорию давно не пробовал, надо будет при случае подегустировать.

utanho ★★★★★
()

ИМХО, Фанагория неплоха. Как-то, пару-тройку лет проездом оказался неподалёку, и зарулил в фирменный магазинчик. С собой привёз Каберне из местного винограда, какие-то коньяки, тоже местные, и ещё какое-то полусухое красное, не помню точно, какое именно. У меня расположенность именно к красному. Видимо чего-то не хватает в организме. Попробуй. Может тебе зайдёт.

sparkie ★★★★★
()

Следующим летом планирую в Крым,б постараюсь посетить Коктебель и эту вашу Долину.

В Долине новое оборудование после 14 года поставили, завезли новые саженцы, привили их на местные корневые системы. Там всё новое по факту сделали, даже затащили каких-то французов вино учить делать. Был как-то на закрытой дегустации «для своих». Ну а для остальных - нужно верить в санкции, что они типа работают :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А нет, пардон, это про Золотую Балку. Что там в Солнечной Долине - ХЗ.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gennadevich

Абрау-Дюрсо лучшее шампанское . С тобой что то не так

То есть вы типа непогрешимый абсолют и не допускаете возможности своей ошибки?

Я пробовал очень много всякого вина и точно уверен, что Абрау - дно. Несомненно, если приехать на завод и подегустировать, то там всё будет волшебно. Но в магазины везут совсем другой товар. Если вы этого не понимаете - это ваши трудности

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gennadevich

хочешь сказать что это игристое вино ?

Именно :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.