LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электрочайник линуксоида для приготовления чая для и во время написания Linux скриптов.

,

0

2

Хотелось бы такой же надежный, как oldstable релизы Linux и других *nix like систем.

Т.е. чтобы он не ржавел, не протекал, не забывал выключаться, ничего от него не отваливалось пластикового хотя бы первые несколько лет и в том же духе. Чтобы был цельнометаллический из настоящей нержавейки или цельнокерамический или цельностеклянный без всяких там резиновых прокладок, которые ароматизируют чай и имеет свойство давать течь через 1-2 года, если не раньше.

Мой чайник Verloni после более 10 лет использования недавно перестал включаться с первого раза :(

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/96484/img_id1336259853686772015/orig

Был куплен 14 лет назад за 600 руб в Мвидео. Нет даже ржавчины внутри, только немного нагара, который лень почистить. Пластиковая крышка уже отваливалась несколько раз, приделал саморезами :)

Почитал отзывы nanegative.ru и ужаснулся, впечатление, что от цены уже ничего не зависит :(

По идее можно было бы взять эмалированный под хохлому и попытаться найти к нему «лучший крышка-тен для забывчивый русский чайника стремительный бесплатный доставка».

К примеру, сделали бы крышку с теном в ней, который опускается почти до самого дна эмалированного чайника и с каким-то механизмом автоматического отключения.

Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 4)

Из дешево и сердито стеклянных попробуй kitford посмотреть. У меня из косяков только нагревательный пятак ржой покрывался.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Можно узнать, какая модель?

И вода действительно не пахнет химией?

https://www.citilink.ru/product/chainik-elektricheskii-kitfort-kt-654-6-2200v...

Отзывы ужасные:

https://nanegative.ru/chaynik-kitfort-kt-654-otzivy

3 звездочки nanegative.ru только у моделей:

KT-649 KT-662 КТ-679 KT-686 КТ-688-1 КТ-691-1 КТ-693 КТ-6103 KT-6108

И при этом вероятно все равно почти все вонючие :(

sanyo1234
() автор топика
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от alex1101

Знаете ли вы, что обыкновенный кухонный чайник был изобретен в 3186 году бельгийцем Рене Лежаном и в настоящее попал совершенно случайно?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Знаете ли вы, что обыкновенный кухонный чайник был изобретен в 3186 году бельгийцем Рене Лежаном и в настоящее попал совершенно случайно?

А колесо в каком?

sanyo1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от sanyo1234

https://www.citilink.ru/product/chainik-elektricheskii-kitfort-kt-650-2200vt-serebristyi-1160939/

Вроде такой был, год. Еще там управление странноватое, но это не фатально.

Про вонючесть - ну меня вроде ничего не напрягало. Но клясться не буду, дело субъективное. Меня, вона, в израиле вода из под крана не напрягает, а накипи по сравнению с питером просто пипец сколько.

Vit ★★★★★
()

Мой коммент - тоже

Какой предусмотрительный хитрец :)

sanyo1234
() автор топика

Panasonic NC-DG3000WTS. Куплен чуть больше года назад, но по отзывам от знакомых и в интернетиках по 10 лет эта модель работает без проблем.

NeOlip ★★
()
Ответ на: комментарий от NeOlip

Panasonic NC-DG3000WTS. Куплен чуть больше года назад, но по отзывам от знакомых и в интернетиках по 10 лет эта модель работает без проблем.

Не очень-то хвалят его:

https://market.yandex.ru/product--termopot-panasonic-nc-dg3000/13367086/revie...

sanyo1234
() автор топика

Затем что у тебя «Вода вонючая». А у меня чистая. И термопот чистый, за 12 лет мыл 2 раза и то для профилактики.

Lordwind ★★★★★
()

Несколько лет покупал Филипсы, очень надёжные были, по 6-7 лет служили. Сейчас не знаю как.

hobbit ★★★★★
()

перестал включаться с первого раза

Если нечем заняться - найди и поменяй выключатель. Будет запасной чайник в крайнем случае.

thesis ★★★★★
()

А кто-нибудь на Wildberries заказывал?

Там поддержка и гарантия вообще существуют?

Единственный телефон остался 495 и тот только робот с музыкой тайного ожидания в случае невыбора меню несколько раз подряд ? :)

Лина

Специалист уже в пути, ожидайте, он поможет разобраться с Вашей ситуацией.

Перевожу  Вас на специалиста. Ему потребуется время для ответа. Ожидайте, пожалуйста.

Их специалист до сих в пути :(

Хуиндаи у них относительно недорогие, но впечатление, что дешевле других они их продают только потому, что полностью отсутствует поддержка, т.е. как в Авито, проверил на месте и дальше либо берешь на свой страх, как говорится, или отказываешься ?

Но млин, Citilink почти в 2 раза дороже :(

sanyo1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Удивительно бессмысленный топик

Однако ваш комментарий как нельзя кстати, как всегда очень глубокомысленный, я прям уже устал вас ждать в своей очередной ветке форума.

sanyo1234
() автор топика

Вяло и нудно пытаться обсуждать две страницы покупку чайника, да еще как обычно с разговорами с самим собой… Может вам на самом деле какая-нибудь другая помощь нужна?

vaddd ★☆
()

Вяло и нудно пытаться обсуждать

Так вам тут никто не обязан обсуждать невяло и ненудно.

да еще как обычно с разговорами с самим собой

Тролль vaddd как обычно делает вид, что не понимает, что это уточнения.

Может вам на самом деле какая-нибудь другая помощь нужна?

Вам самому-то попытаться себе выписать такую помощь явно не помешало бы, только к сожалению скорее всего уже безнадежно :(

sanyo1234
() автор топика

Так вам тут никто не обязан обсуждать невяло и ненудно.

Я могу посочувствовать вам и окружающим? Вы так тужитесь, создавая бессмысленные топики, потом так стараетесь их поддерживать на грани издыхания, беседуя с самим собой.

vaddd ★☆
()

Хочу себе термопот литров на 5-6, но жаба душит. За него просят много денег.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Давай расскажи мне про «стабильные релизы Linux»

Ну, mint 20.3. Стоит больше года. А вообще сериальчик - лет 10. Строгого режима =) Шучу. Единственное, в последнее время Firefox задолбал подвисать. Но это скорее его проблемы, а не линукса в целом.

cadaber ★★
()

Электрочайник линуксоида для приготовления чая для и во время написания Linux скриптов.

СТОП!!! Для линукс-чайника можно использовать только комп. с линуксом. Переделывай систему охлаждения CPU/GPU под нагрев сосуда с водой (турка/джезва)

Или пошел нах с моего ЛОРа!!!

futurama ★★★★★
()

Какого хрена эта тема у меня в уведомлениях? O_o

WatchCat ★★★★★
()

Интересно, нельзя ли чем-то экологичным заделать отверстия для измерителя уровня воды, чтобы металлическая часть больше не сообщалась с пластиковой частью измерителя?

Я покупаю чайники без уровня, в частности та модель которую я написал это просто металлическая колба, без отверстий, а уровень там это риска на металле внутри емкости.

Только это не спасает на все 100%, до этого был почти точно такой же чайник Tefal но через 3 года эксплуатации у вскипячённой в нем воды появился металлический привкус и я от него тут же избавился.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Или снаружи-визуально?

Так я купил Tefal KI760D. Конусообразная колба из стекла, на дне металлическая поверхность за которой находится нагреватель, между стеклом и металлом какой-то прозрачный полимер, помимо голи гидроизолятора наверное он еще и компенсирует разницу теплового расширения метала и стекла. Этот полимер за пол года начал темнеть. Пока работает.

Просто стремно. Это как LED лампочки, я еще в 12-13 годах начал домой ставить LED лампочки, потому как круто :) Но для чтения только лампы накаливания.

Потому как я не знаю что в этих лампах с ШИМ (насколько она вредная), и нет ли там в спектре ультрафиолета. Да и вообще синий цвет считается вредным, но самые яркие и дешевые светодиоды делаются из синих LED с желтым фильтром, насколько вообще такое безопасно непонятно.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Я могу посочувствовать вам и окружающим? Вы так тужитесь, создавая бессмысленные топики, потом так стараетесь их поддерживать на грани издыхания, беседуя с самим собой.

Себе посочувствуйте, что у вас нет ни таких интересных своих тем на форуме, ни внимания к подобным вашим вы*ерам в чужих ветках.

sanyo1234
() автор топика

Тема про чайники настолько интересна, что вы вынуждены сами с собой переписываться

У вас по математике двойка была как и по остальным предметам?

Посчитайте количество участников в ветке, себя можете не считать, вы в ней только пакостите.

sanyo1234
() автор топика

Это все сочувствующие вам, но как видите, им тоже стало нечем больше вам помочь

Это из-за вашей бестолковости и невнимательности вы не заметили решение: эмалированный чайник с погружным теном + реле времени + защитой от переграва и т.п.?

sanyo1234
() автор топика

вы не заметили решение: эмалированный чайник с погружным теном + реле времени + защитой от переграва и т.п.?

Такими решениями над вами ржут, а вы принимаете все за чистую монету. Ну как вам не умиляться

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aber

но самые яркие и дешевые светодиоды делаются из синих LED с желтым фильтром

Все (99%) осветительные «белые» светодиоды — это синие плюс желтый люминофор. Если не знаешь, что фильтр и люминофор — это разные сущности, советую восполнить пробел в образовании.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4

Иногда бывают более сложные конструкции (но цена их не нравится покупателям)

https://lamptest.ru/page/sunlike/

И чайник ты не разбирал.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)

Такими решениями над вами ржут, а вы принимаете все за чистую монету. Ну как вам не умиляться

1) Это всего лишь очередное ваше «сверхценное экспертное» мнение обо «всех».

2) Судя по отзывам на сайте nanegative.ru, хорошо смеется тот, кто не гадит в чужие темы на форуме.

sanyo1234
() автор топика

Судя по отзывам на сайте nanegative.ru

Судя по отзывам из морга, люди мрут и мрут.

greenman ★★★★★
()

Не обо всех, а о вас. Чтобы вместо покупки чайника комбинировать эмалированную посуду, тэн и реле времени - надо быть очень одаренным. Я вами горжусь. Жаль только, что вы этого тоже не будете делать, как и ваши запасные аккумуляторы

vaddd ★☆
()

Чтобы вместо покупки чайника комбинировать эмалированную посуду, тэн

Есть какие-то противопоказания для совместного использования эмалированной емкости и тэна, если тэн крепится не к стенке и не к дну, а к съемной крышке чайника?

sanyo1234
() автор топика

Взял пару чайников Хундай, один стеклянный фиолетовый причем всего за 1 тыр в Wildberries по акции, другой металлический по акции в Citilink за 1260 руб.

Чайниками доволен.

Сейчас такие модели чайников продаются по 2 тыр за каждый в рознице, сэкономил мелочь, а приятно :)

Уверен, что по качеству они лучше многих других чайников стомостью в разы выше.

sanyo1234
() автор топика
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

ХЗ, у меня какой-то Moulinex, модель не помню, лет 8–10 уже работает. Как-то никогда не заморачивался этим. Воду кипятит? Кипятит. Привкуса пластика нет (потому что нержавейка)? Нет. что ещё надо. Корпус из нержавейки, в поперечном сечении круглый (а значит можно крутить на подставке как захочется) — сейчас этим никого не удивишь. Разве что от накипи его мыть приходится периодически (раствором лимонной кислоты норм оттирается), ну и логотип на правом боку чуть потёрся, в остальном как новенький. Но разве сейчас не 90% чайников такие? Главное, чтобы не пластиковый был, и норм, не?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но разве сейчас не 90% чайников такие? Главное, чтобы не пластиковый был, и норм, не?

К сожалению в 2022 году многие производители научились делать даже «нержавейку» такую же вонючую как пластик.

sanyo1234
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.