LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Беговую дорожку с VR посоветуйте?

, , тренажёр

0

2

Привет. Нахожусь в эстетическом и ментальном конфликте с окружающей реальностью, в результате живу как на МКС с подвозом продуктов челноками, ВКД сведена к минимуму. Но нужно много ходить, чтобы не начать ходить под себя.

Ищу беговую дорожку интегрирующуюся с VR очками, желательно вместе с ними в комплекте, так как компьютерного интереса к навороченному полноценному VR не имею, использовать их буду максимум в сортире ещё, чтобы панорамно покакать. Хочу чтобы я шёл\бежал по дорожке и одновременно перемещался по панораме в VR. Такое вообще есть? Не может не быть же, это элементарно... Так посоветуйте что нибудь, наверняка кто то что то такое уже использовал?

PS. Велотренажёр не хочу, там нужно жопой сидеть в седле и крутить педали, а я хочу вертикально ходить, а не сидеть.

PS2. Физически сменить локацию на более гуманную и гулять всласть по материальной реальности хочу чрезвычайно, но пока не могу, так как «прикреплён к поликлинике» (Малышева).

PS3. Линукс тут при том что в нём работает браузер из которого я это пишу.

★★★★★

Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

вам было совсем не обязательно всё это читать

Слишком поздно, мон шер. Теперь мы будем вас спасать, даже если вы против.

Особенно если вы против

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

А уже спасли модераторы. Нет нытья — спасать не нужно.

Jameson ★★★★★
() автор топика

Тогда рассмотрите не плазму, а проектор.

Про проекторы я в курсе, занимался несколько раз оборудованием «домашних кинотеатров». Там целый дивный мир проекторов, экранов для них, расходников для проекторов и обеспечения надлежащей освещённости, вот реально не хочу с проектором заморачиваться, даже с дешёвым. Особенно с дешёвым. А «плазма» (забудьте вы уже это дурацкое слово из девяностых, вместе с ксероксом и факсом) у меня даже уже есть и не используется, её просто перевесить надо.

Jameson ★★★★★
() автор топика

Это беговая дорожка с ВР безопастностью и интеграцией с ВР сдк чтобы передавать направление и скорость бега пользователя. Это самый реальный вариант чтобы не убиться и не проблеваться.

djzielony
()
Последнее исправление: djzielony (всего исправлений: 1)

Вы хоть примерно представляете, сколько это будет стоить?

Вот и хотелось бы себе представить, тем более я не понимаю что там такого ракетнокосмического что может увести цены за Линию Кармана (кармАна). Вот в тех omnydirectional прибамбасах к «взрослому и серьёзному» VR — представляю. Нишевость и рыночное позиционирование например.

Jameson ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djzielony

Это беговая дорожка с ВР безопастностью и интеграцией с ВР сдк чтобы передавать направление и скорость бега пользователя. Это самый реальный вариант чтобы не убиться и не проблеваться.

Да, потому что это VR прибамбас. Первично там VR и проистекающие отсюда «безопасТность» и «не блевать». Бегать там — вторично. А мне бегать первично, а VR нужен чтобы не заскучать, и чтобы это было чуть веселее телевизора. Для «неблевать» вполне достаточно не полностью изолирующих очков, для «безопасТности» поручней или ручек, за которые держаться.

Jameson ★★★★★
() автор топика

«Без взрослого и серьезного» вр с дешевыми очками в которые вставляется мобильник или другие без трекига - просто обблюетесь, да и интеграция с обычной беговой дорожкой будет нетривиальной задачей. Лучше уже тогда просто кино смотреть во время бега на обычным экране поставленым перед дорожкой.

Я ВРом уже лет 6 пользуюсь каждый день, я знаю что говорю.

Еще стоит всякие ритм игры вроде БитСейбера играть для спорта.

djzielony
()

Для «неблевать» вполне достаточно не полностью изолирующих очков

Нет

djzielony
()

Бегать мне достаточно в одном направлении, а для «иммерсивности» достаточно чтобы ролик с записью пробежки отснятый в панорамном режиме воспроизводился со скоростью соответствующей скорости движения ленты. Как это делается на таких же устройствах в тренажёрных залах, только там вместо очков - телевизор, на котором показывают ролик.

Jameson ★★★★★
() автор топика

Лучше уже тогда просто кино смотреть во время бега на обычным экране поставленым перед дорожкой.

К этому и склоняюсь.

Еще стоит всякие ритм игры вроде БитСейбера играть для спорта.

Упаси меня Джа. Нет. Сразу нет.

Jameson ★★★★★
() автор топика

Это рецепт для motion sickness.

А я вот не уверен что это рецепт при движении только в одном направлении. Понятно что верчение башкой надо отслеживать, так как оно всё таки будет происходить, но даже в китайских «VR панорамах», которые для того чтобы в сортире посрать среди красот природы и архитектуры, оно отслеживается, дабы эту самую панораму вертя башкой рассматривать.

Jameson ★★★★★
() автор топика

Сидеть в сортире не равно бежать на беговой дорожке. Без трекинга будет казаться что с каждым шагом мир подпрыгивает и трясется так как движения головы не будут компенсироваться. Только поворотов не достаточно.

djzielony
()

Плюс у панорамных стереовидео огромный недостаток - у камер межзрачковое расстояние никогда не равно межзрачковому растоянию пользователя, мир кажется огромным или маленьким. Нужно сцену рендерить с правильным.

djzielony
()

проекторы бывают размером с мобильник и с андроидной прошивкой, есть даже китайские телефончики со встроенным проектором, имхо лучший вариант, т.к. не будет нагружать голову и глаза и можно включить что-нибудь полезное, а не бестолковые демки

Syncro ★★★★★
()

Тоже лочую эллипсоид вместо дорожки.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

проекторы бывают размером с мобильник и с андроидной прошивкой, есть даже китайские телефончики со встроенным проектором, имхо лучший вариант, т.к. не будет нагружать голову и глаза и можно включить что-нибудь полезное, а не бестолковые демки

Люмен только вот у них нет, потеть придётся в темноте. И раз уж мы про проекторы, зачем мне этот «фонарик» когда у меня уже есть большой настенный телевизор? Речь про проекторы зашла потому что мне посоветовали вместо телека проектором на всю стенку пробежку проецировать, раз уж у меня есть возможность целую комнату под зал отдать в перспективе. И тут я согласен, «иммерсивность» с проекцией во всю стену будет выше, но придётся «по взрослому» к этому вопросу подходить чтобы не потеть в темноте.

Jameson ★★★★★
() автор топика

если бег, вел или элипс может быть полезно датчик для кроссовок или колеса, чтобы записать пробег т.е. километры-скорость-чсс в программу/соцсеть аля страва. У меня получалось только в комбинации с часами гармин и каденсометром родным и один раз из 5и получилось с универсальным

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

Я почему то уверен что есть тренажёры которые всё это собирают и сливают во всякий фитнессофт, и можно ничего не колхозить самому с датчиками. И раз уж нет того чего я хочу с VR, я наверняка куплю эллипсоид или дорожку уже с датчиками и интеграцией. Я не настолько в средствах зажат чтобы на таких опциях экономить. Более того, я почему то уверен что трудно найти сейчас тренажёр БЕЗ этих опций.

Jameson ★★★★★
() автор топика

мне кажется, проецировать виртуальность это больше мечта, а в реальности оно быстро надоест, лучше проецировать ютьюб, кинчики и т.п. потому что типичный воркаут это скорее часы однообразия, чем 5 минут экстаза

Syncro ★★★★★
()

да, там должны быть интерфейсы типа того же Ант+/блюпуз, которые синтегрируются со спортчасами, надо это просто заранее предусмотреть, потому что на деле на уровне софта и протоколов совместимость не у всех со всеми

Syncro ★★★★★
()

Ну это очевидно, просто хотелось бы всё это сразу в комплексе и с VR. Ну коль VR для этого в массы «не зашёл» придётся как все, потеть перед экраном. А уж на него по настроению, кинцо, ютуб, книжку или пробежку по кладбищу Пьер-Лашез, по осенней листве мимо склепиков, гробиков и саркофажиков.

Jameson ★★★★★
() автор топика

Если ты реально собираешься бегать, лицо в очках будет сильно потеть, а маска долбить по лицу из-за своего веса. Нужны открытые очки (как в quest pro) а лучше повесь телек перед дорожкой.

KillTheCat ★★★★★
()

оно может и бывает в комплексе, но наверняка с привязкой в китайское облако и как следствие с фирменными проблемами и риском все потерять однажды. А чтобы все работало как надо и с точки зрения спорта и удобства и расширяемости (например вы однажды все-таки решите продолжить спорт на природе или в зале) придется городить троллейбус из буханок

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

Пико Нео 4 всего то 400 евро. Квест 2 тоже, б/у Квест 1 - вообще дешево. Там у них внутре свой процесор и андроид. На Пико почти нет нативных приложений правда, все целятся и выпускают на квест. Там разные АПИ для виара, хотя в будущем все грозят унификацией.

Обе штуки можно тоже подключить пека, и играть пекаигры передавая картинку юсб проводом или по вайфаю.

Индекс подороже (1000 баксов), работает нативно на линуксе, но и комп неплохой требуется, за то солидный трекинг и графоний, но нет беспровода. Есть еще пека шлемы от HTC с беспроводом, но с линуксом не все дружат.

С дорожкой от КАТ VR можно бегать по скайриму, красивым мирам ВРЧата или зарубиться в Контр-Страйк Pavlov с поддержкой передвижения собственными ногами. Ну и конечно спортивные/ритм игры Pistol Whip, Beat Saber, Thrill of The fight.

Пот будет, и будет в шлеме, но достаточно протереть/прополоскать лицевой интерфейс (губку) и норм.

Почему ВР чепуха? Непонятно, отличная технология для иммерсивности и толкает геймплей вперед. Но вам наверное экран перед беговой дорожкой с чем нибудь интересным будет интереснее. Китайские дешевые «панорамные вьюверы» будет на один вечер проблеваться и забыть.

djzielony
()
Ответ на: комментарий от sid350

с таким забралом вряд-ли реальные воркауты будут удобны, я когда фонарик/баллончик/флягу/телефон беру на пробежки они мешают

Syncro ★★★★★
()

скажите это жителям ВРЧата которые спортом, танцами и даже акробатикой в виаре занимаются. Всяким которые регулярно играют битсейбер на невообразимых сложностях, которые боксируют в Thrill Of The Fight.

Все это просто отговорки.

djzielony
()

как опробуйте ждём в галерее с впечатлениями;)

Syncro ★★★★★
()

смотреть на женщин

Мне за такое прилететь может.

Сделайте апгрейд.

anc ★★★★★
()

вообще, один из плюсов воркаута для айтишника это то, что от спорта освежается голова и все связанное с сидячим образом жизни и гиподинамией, а тут даже не тот же телек, а как-то пожестче

Syncro ★★★★★
()

Глаза фокусируются на бесконечность или 10-20 метров, в зависимости от очков. Так что с этим гораздо лучше чем смотреть в монитор на столе.

Болеть голова может от того что затягивают держатели слижком туго, или виар болезнь, но тогда больше тошнит чем голова болит. Виар болезнь проходит после пару сесий игры, если не кидаться сразу во всякие роллеркоустеры, а нормальные игры/програмы, которые не двигают юзером в игровом мире и останавливаться перед тем как станет совсем плохо в играх/програмах где движение игроком есть.

djzielony
()
Ответ на: комментарий от tiinn

это и на улице делать можно. А вот со стрельбой - уже гораздо интереснее.

Вы про стрельбу на улице?

anc ★★★★★
()

Но вам наверное экран перед беговой дорожкой с чем нибудь интересным будет интереснее.

Да, будет. Половину из того что вы перечислили я у друга пробовал, он разработкой под это всё занимается и ему его контора для тестов девайсы даёт. Индустрию это двигает куда то вбок, уже даже от того что вы тут написали про межзрачковые расстояния и тошноту половина потенциальных покупателей разбежалась.

А половина второй половины разбежалась от бардака в интерфейсах и несовместимости между устройствами. И остались только казуалы с «лишними» деньгами, для которых это игрушки на часок побаловаться и удивить друзей. Ну или действительно, фитнес активные для осуществления нескучных фитнесактивностей.

Мейнстримом в текущем виде это не станет никогда, останется весьма узкой нишей для любопытных энтузиастов. И так будет до тех пор пока картинка не начнёт подаваться прямо в зрительную кору или на глазной нерв, без «кастрюли» на голове, даже чрезвычайно изящной и эстетичной, и пока не появятся «капсулы» отсекающие мышечную активность тела от мозга, как это происходит естественным путём во сне например с целью предотвращения «снохождения». Очевидно что до этого не один десяток лет.

Что характерно мой приятель, имея кучу этих устройств и обкатывая все новинки, играет в игры (даже в те в которых стреляют), программирует и совершает прочие связанные с компьютером активности сидя жопой в кресле с клавой и мышкой, а не стоя и в шлеме. Стоя и в шлеме он тестирует то что написал.

Jameson ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

На улице - конечно, интереснее! Главное, чтобы не поймали потом. А за неимением стрельбы на улице, можно палить в шутанах.

tiinn ★★★★★
()

А половина второй половины разбежалась от бардака в интерфейсах и несовместимости между устройствами. И остались только казуалы с «лишними» деньгами, для которых это игрушки на часок побаловаться и удивить друзей. Ну или действительно, фитнес активные для осуществления нескучных фитнесактивностей.

Ну это вы конечно загнули. Игры играют только так, особенно дети на дешевых квестах. Заполонили все мои ламповые шутера. А на тошноту и от квейка с думом люди жаловались.

Все шлемы работают со стим виаром. Все all-in-one которые не Квесты поддерживают OpenXR (который поддерживается и стим виаром на компе). Квест тоже понемногу на OpenXR со своего проприетарного СДК переходит.

Никуда ВР не денется и просто незаметно окажется что почти у всех есть шлем.

djzielony
()
Последнее исправление: djzielony (всего исправлений: 2)

Ну и на последок, я после виара уже просто не перевариваю шутеры на экране. Скучная мышевозилка, я хочу целиться руками и глазами, перезаряжать сам а не смотреть на анимацию.

djzielony
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.