LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

беговые дорожки

1

1

Хочу прикупить домой беговую дорожку дабы отдыхать от работы за компьютером. Поглядел ассортимент — цены разнятся на порядок и более. Чем они отличаются, на что смотреть и обращать внимание, какие подводные камни?

Линакс тут при том, перед дорожкой повешу монитор, на который mpv из онтопика выводит видео с поездами.

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)

какие подводные камни?

Соседи с нижнего этажа станут твоими врагами. Домашние тренажёры не нужны, бегать надо по беговым дорожкам.

quickquest ★★★★★
()

Зачем? Тренироваться убегать от контролёров в электричке?

te111011010
()

Делай как я - бегай по улице.

//Видос поездатый зачотный.

Deleted
()

Линакс тут при том, перед дорожкой повешу монитор,

Все уже украдено до вас. И Линукс тут при всем :)

https://youtu.be/U4PtdzV262Y?t=85

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

треинспоттер?

Deleted
()

место много она занимает

Jopich1
()

у меня дома есть довольно простая модель. Но зато складная. Когда сложена гораздо компактенее (полотно вертикально поднимается).

Как я понимаю, виды у них следующие

* без двигтаеля. Пассивные. Там просто лента ты бежишь и ногами ее крутишь сам. Самые дешевые. И где-то писали, что могут быть вредны для долгих тренировок

* С двигателем для бега и простым табло. Обычные домашние дорожки. Есть двигатель с регулируемой скоростью. Максимальная скорость обычно не очень большая. Километров 12-15 в час. Наклон может не регулироваться, может регулироваться руками. На панели - штук 5-10 программ, скорость, дистанция, время, пульс, калории. Отличаются шириной и длиной полотна, длиной перил и т.п.

* Профессиональные. Обычно стационарные. Большие, широкие, удобные. Скорость может быть больше 20 км/ч. Могут автоматически менять наклон. Некоторые имеют монитор, где отбражается виртуальная дорога, а полотно меняет наклон под изображение на мониторе.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от AP

А на практике не у всех есть возможности и время.

Даже если бегать прямо вокруг своего многоэтажного дома, это нужно как минимум переодеться, спуститься, потом подняться и снова переодеться. Это уже и время и некоторые силы. Кроме того, на велодорожке можно бегать много раз в день буквально по паре минут в произвольное время.

К сожалению, на практике могут быть проблемы с местом в квартире.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Кроме того, на велодорожке можно бегать
на велодорожке
бегать

Кхм :)

бегать много раз в день буквально по паре минут

Совершенно бессмысленное занятие.

Не, можно, конечно, как Линус ходить по дорожке во время работы, но это уже маразм какой-то.

AP ★★★★★
()

Линакс тут при том, перед дорожкой повешу монитор

Скорее всего через пару месяцев ты его будешь использовать как сушилку для одежды.

Igron ★★★★★
()

Каким же, междометие, надо быть социопатом, чтобы бегать _дома_, междометие, на беговой дорожке, вместо того, чтобы вылезти на улицу? От пользе свежего воздуха никто не говорил никогда?

dikiy ★★☆☆☆
()

Кхм :)

Ну перепутал с беговой дорожкой :)

Совершенно бессмысленное занятие.

Тренировка чего-либо эффективнее всего, если она хотя бы понемногу, но часто происходит. Еще в детстве на турнике на даче это проверил. В школе у меня были долгое время были трудности с подтягиванием, где-то раза три-четыре с трудом подтягивался, а потом мотался как колбаса, выдаивая еще разок. Родители тогда сняли дачу (своей не было) летом и там был турник недалеко от домика. Я взял за правило буквально один-два раза на нем подтягиваться почти что всякий раз как проходил мимо. За летний день это в итоге в среднем наверное раз 30-40 (может менее, как-то даже не считал специально) по разу--два выходило. В результате уже осенью в школе я легко 30 раз подтянулся, чем очень сильно удивил физрука.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

До тебя тоже не доходит, что возможность встать из-за компа и буквально тут же несколько минут побегать довольно ценна. Конечно, еще лучше жить на природе, когда можно не переодеваясь или что-то накинув зимой просто выйти на участок и побегать на нем или за калиткой. Не все могут.

praseodim ★★★★★
()

Опыт показывает, что возможность должна быть вкупе с мотивацией. А какая тут мотивация, встать и начать бегать в углу?

dikiy ★★☆☆☆
()

Посмотри в сторону эллипсоида.

Evgueni ★★★★★
()

Я бы советовал elliptical / stepper hybrid.

Калории сжигает гораздо быстрее беговой дорожки, хотя поначалу тяжело

grim ★★☆☆
()

лучше эллипсоид.

1. не шумит мотор, тянущий дорожку, полотно при трении, удары ног по полотну.

2. нет ударной нагрузки на суставы, как при ходьбе и беге. Кроме того, при долгих занятиях на дорожке появляются мозоли, препятствующие занятиям. На эллипсе легче их избежать.

3. можно регулировать нагрузку более гибко. по дорожке надо быстро ходить и для регулировки нагрузки меняется скорость движения полотна. А для реально высокой нагрузки надо подпрыгивать (как при беге), что сильно уменьшит срок службы. На эллипсе же сам выбираешь как быстро ходишь, а регулируется сопротивление механизма. Можно создать очень высокую нагрузку при медленной ходьбе, или ниже при быстрой, и это не меняет механики ходьбы.

Ну и по мелочам - не потребляет электроэнергию для протяжки полотна для создания нагрузки, не надо смазывать (если не переднеприводный) и т.п.

Насчет монитора - проще взять планшет 10" и положить его на консоль тренажера. Хотя не все тренажеры имеют для этого полку - надо подбирать подходящий.

olegsov
()

Мотивация создается мини-игрой - подсчетом калорий. При негативном балансе встаешь на тренажер и сжигаешь его.

кажется очень неудобным, но, привыкнув, это делается автоматически. а расход считается с помощью непрерывного монитора сердечного пульса (bluetooth браслет или нагрудный пояс).

Хотя надо признать - тем кто привык питаться во всяких кафешках, это наверное не подходит.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ну не знаю, я уже 3й тренажер раздалбываю. При ежедневном 2 часовом использовании долго не живут.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

* Профессиональные. Обычно стационарные. Большие, широкие, удобные. Скорость может быть больше 20 км/ч. Могут автоматически менять наклон. Некоторые имеют монитор, где отбражается виртуальная дорога, а полотно меняет наклон под изображение на мониторе.

Ну это вовсе бред. вместо такой хрени лучше кино посмотреть или почитать книжку. Так гораздо незаметнее время пролетает.

А наклон дорожки - вообще сомнительная штука. Ведь наклон при ходьбе по местности создает нагрузку засчет перемещения в более высокую точку. А если ходишь по дорожке, остаешься в одном и том же месте.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

видео с поездами

круто - чуть не зарубило в тонеле...

amd_amd ★★★★★
()

А лучше — по парку. А ещё лучше — по горам.

по горам.

Дагестана

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

бегать надо по беговым дорожкам

да, так лучше, но мешает погода, не везде есть крытый манеж

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

:) один раз видел такое, мужик уехал в командировку на несколько месяцев, а от его тренажерного станка до трубы батареи была протянута веревка. На станке сушилось все что жалко испачкать, а на веревке все остальное. Мне понравилось как ловко на станке была развешена разная обувь, от тряпочных тапок до зимних сапогов.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

польза от бега по 20 градусному морозу или в дождь весьма сомнительна

20 градусов мороза это вполне терпимо, а вот дождь, даже маленький, может испортить тренировку, хуже всего это раскисшая грязь.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

пойти побегать на природе

Учетверяю, как подсевший на это дело. Сейчас, правда, крещенские морозы вдарили, временно прекратил это дело, а вообще - рекомендую.

Deleted
()

польза от бега по 20 градусному морозу или в дождь весьма сомнительна

Да ну нафик! В мороз не бегаю, потому что не экипирован. Кроссовки летние и куртка не закрывает грудь. К следующему сезону подготовлюсь.
А в дождь - самое оно. Дождь, град, снег, ветер, ураган с этими вашими оранжевыми уровнями, - нам-татарам всё равно! =))

Польза не сомнительна, речь идёт об общеукрепляющем воздействии на организм. Никто ж не гонит в шею. Лёгкой трусцой со скоростью в 3-4 км/ч.

Deleted
()

Опыт показывает, что возможность должна быть вкупе с мотивацией. А какая тут мотивация, встать и начать бегать в углу?

Я последнее время читаю книгу Харуки Мураками. Он как раз об этом и говорит =)

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

дождь, даже маленький, может испортить тренировку, хуже всего это раскисшая грязь

Если речь именно о тренировке как способе преодоления чего-то, то изменившиеся погодные условия не являются причиной заявлять об испорченной тренировке.

Deleted
()

Как отписали выше, если пугает дождь и мороз. На эти деньги купить экипировку и бегать на улице) А вам я так понял нужно только калории сжигать, то просто можно одеть обычную одежду(берцы) и бегать.

tyamur ★★
()

А наклон дорожки - вообще сомнительная штука. Ведь наклон при ходьбе по местности создает нагрузку засчет перемещения в более высокую точку. А если ходишь по дорожке, остаешься в одном и том же месте.

Ох, лол.

Axon ★★★★★
()

Один знакомый чувак держал рядом с собой гирю. Посидит минут 40, и идёт в угол к гире.

Deleted
()

смотри чтобы на ручки было удобно куртку вешать

SevikL ★★★★★
()

Те что за бешеные деньги скорее всего расчитаны на круглосуточное использование в спортзале.

Тыщ за 30 можно взять нормальную.

Соседи скорее всего не прибегут, дорожки обычно довольно тихие и вибраций не вызывают.

Но имей в виду, что в домашних условиях любой крутой тренажер со временем превращается в вешалку для одежды.

sergej ★★★★★
()

по горам

Как человек, едва не свернувший шею, однажды отправившись в горы на прогулку в простых тапках для фитнесса, скажу, что без подготовки лучше не соваться.

Обувь должна быть подходящая. В некоторых случаях фиксаторы на локти и колени, простая аптечка. Обязательны перчатки. А то я как-то шарахнулся от собаки и приложился прямо об асфальт, и стесал себе ладони.

Нынче народ пошёл безголовый, и гибнут пачками. Насмотрятся красивых видов в мониторе и вперёд, к вершинам. А горы ошибок не прощают. Причём любые.

Deleted
()

Почитай историю бога беготредов Шпурика и не повторяй его ошибок. Дорожка лучше чем ничего, но бег по улице, манежу, парку намного эффективнее и дешевле.

gadzira
()
Ответ на: комментарий от Niroday

эллипсоид

Мне гораздо лучше беговой дорожки зашёл. Весьма душевно. Но я в зале занимался. на более-менее приличном девайсе (более чем приличных размеров)

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Оффтоп: есть у меня подозрение что тренировка как способ сжигания калорий штука глубоко бесполезная. На сколько я понимаю, даже вполне хардкорная тренировка сжигает не такое-уж большое кол-во энергии (при-чём замерить его хоть сколько-то точно вроде нельзя), а вот аппетит разжигает будь здоров. Есть у меня подозрение что тренировки используются некоторыми похуданцами как своеобразная индульгенция. «Я пробежал километр / сходил в спортзал, теперь можно съесть шмат сала в шоколаде» (дополнительные баллы если поциен именно «сходил в зал», а не «занимался в зале», наблюдал таких).
Проблему избытка калорий, ИМХО, надо решать не со стороны расхода, а со стороны потребления. Определить себе суточный бюджет калорий, и не вылезать за его пределы

MrClon ★★★★★
()

Хочу прикупить домой беговую дорожку дабы отдыхать от работы за компьютером.

Купи лучше турник.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

20 градусов мороза это вполне терпимо, а вот дождь, даже маленький, может испортить тренировку, хуже всего это раскисшая грязь.

Какие же вы неженки :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В беговом рюкзаке в горах: флиска, лёгкий дождевик, запас еды и воды, миниаптечка, спасательное одеяло. На ногах кроссовки с протектором соответственно погоде.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

На сколько я понимаю, даже вполне хардкорная тренировка сжигает не такое-уж большое кол-во энергии (при-чём замерить его хоть сколько-то точно вроде нельзя),

Сплошное 4.2

AP ★★★★★
()

рекомендую такие, чтобы были удобные поручни, на которых можно развешивать сушиться белье. через пол-года будет использоваться именно так

bl ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.