LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Арм64. Линукс десктоп готов для гика, из доступной андроид-тв.

, , tv-box

2

1

Собственно имею что сказать. Немного подразобрался с проблемами, словом из бывшей андроид-тв S78 на Amlogic S922 стабильно работает на ядре 5.15 из гентушных сорсов. Да, я ещё не знаю, как в DTB сделать вайфай, но пока что есть: а есть довольно шустрый десктоп, 4гб хватает, если соблюдать цифровую гигиену. Программы все популярные для десктопщика есть, всё собирается на арме локально. Одних браузеров Мидори, Прозрение, Фэлкон, Кьютебраузер, но для ЛОРа, почты, вкшечки нетсурф-гтк хватает, и он не болеет жором оперативы. Видео 60фпс 1080р без проблем, с 30-40% макс. нагрузкой на ЦПУ. Игры есть, Супертукскарт, картинка красивая, ФПС-ов 30. Стратежки типа опенра, вот Опенмв попробовал, опенсценеграф собрался за:

Wed Nov 30 14:38:10 2022 >>> dev-games/openscenegraph-openmw-3.6_p20211017-r1
       merge time: 55 minutes and 36 seconds.
А сама игра:
Wed Nov 30 15:18:29 2022 >>> games-engines/openmw-0.47.0-r1
       merge time: 40 minutes and 19 seconds.
Игра без проблем вобще, думал на арме так не бывает. В зданиях ФПС-ы 60, на открытых локациях до 25-30 проседает, настройки не слабые. Зачем теперь нужен гроб x86-amd64, если со всем справляется штучка с ладонь размером?

★★★★★
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Оно того стоит?! Да!!! И что меня может впечатлить в попытках деревянного заставить калькулятор работать как компьютер?! Ничто!!!

Это его фишечка. Не надо, не нужно, не жили хорошо, нечего и начинать. Относись к нему как Теодору Качинскому, сразу будет проще.

десктоп сцуко плавный

Пробовал иксы на интеле - плавнее чем на фрибсд мне нигде не было.

chenbr0
()
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Небось потому, что во фряхе тупо нету такого богатого энергосбережения как в :-)

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Говоришь нелогичные вещи. Я ведь не выдвигал тезисов против твоих ват, это ченбро тебя нагнул, а ты юлишь.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Вот в эту тему прикрепить бы видосик, как все на tv box (линукс естественно) шустро летает. Можно даже не со своего железа.

А то поискал на ютубе, нет ничего такого демонстрационного, чтобы все злопыхатели ахнули и заткнулись. )

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Настраиваешь один раз, а потом если чего надо поделать другое — берёшь ноутбук жены, да и всё :-)

papin-aziat ★★★★★
()

Да не трясись ты, мы тебя даже несмотря на твои маленькие ватты любим 😁

chenbr0
()

Ёш тваю медь! Могёшь!

sparkie ★★★★★
()

лучше взять пакет меньше и всегда с одними и теме же параметрами сборки. проверяю на mpfr

Assembler
()

ненужно ненужно ненужно
Linux 6.1 (комментарий)

Вот для arm`шников правильней хватать это ядро обеими руками, ибо в условиях физического ограничения RAM, важен каждый нюанс правильно организованной работы памяти.

Главное, не собирать его по древним .config времен царя гороха, когда большинство полезных фишек останутся за бортом, по незнанию.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

фигня, шестое ядро становится больше и жирнее, даже когда выкидываешь всё лишнее, так что ненужно в квадрате.

burato ★★★★★
() автор топика
30 октября 2023 г.
Ответ на: комментарий от krasnh

это не имеет отношения к кросс-компиляции. Наверно. )

Ещё как имеет. Очевидно же, что на слабом хосте не такой же процессор, как на сильном. Иначе бы он тоже был сильным.

Shushundr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.