LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лиса и журавль (гуманитарий и айтишник)

1

2

Что требуется от гуманитария-женщины, чтобы она могла уживаться с айтишником-мужчиной?

Примеры случаев приветствуются.

Когда гуманитарий и технарь находят общий язык (могут жить под одной крышей, на необитаемом острове)?

Ответ на: комментарий от mister_VA

Время, в зависимости от контекста, обстановки и разумения рассуждающих - это нечто, лежащее в пределах от показаний стрелочек или цифирок, до последовательности событий и фундаментального свойства бытия в форме изменчивости

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Наука же изучает повторяющиеся явления, именно по этой причине она не занимается НЛО.

«Быстрые радиовсплески (Fast Radio Bursts, FRB)» в смысле повторяемости не сильно от НЛО отличаются.

greenman ★★★★★
()

Что требуется от гуманитария-женщины, чтобы она могла уживаться с айтишником-мужчиной?

ИМХО «Горе от ума».

Давно не играю в эти игры - не мое!

Forum0888
()

Что требуется от гуманитария-женщины

то же что и от всех остальных - детей рожать и щи варить.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

«Быстрые радиовсплески (Fast Radio Bursts, FRB)» в смысле повторяемости не сильно от НЛО отличаются.

Вы пытаетесь уговорить науку заняться и НЛО? Я ей непременно передам. Когда их наберется достаточно, чтобы их можно было чем-то померить - возможно и ими займется.

vaddd ★☆
()

«HЛО» действительно существуют, но это вовсе не пришельцы с иных планет.

На этом форуме вообщем то не приветствуются такого рода дискуссии.
В какой-то мере это и правильно.

Forum0888
()

Как мне кажется, идеальный вариант, не могу и не хочу общаться про то, чем занимаюсь, вне, собственно, работы. Подарил подруге макпук и каждый раз улыбаюсь её «открытиям», о том, какая «магия» там присутствует и что он умеет.

dsdqmhsx
()

Не слышал. Человек по ссылке очень мутно излагает. Можешь своими словами, чё за тема?

papin-aziat ★★★★★
()

Для начала достаточно. Если явление прилетело и осталось на месте - это уже повторяемость эксперимента, его можно измерять, с ним можно экспериментировать. Если его успели зарегистрировать экспериментально, тем более несколько раз, как frb - это повторяемость. Пока frb были в состоянии «сигнал «вау!»» - их никто не изучал. Взрывы сверхновых стали изучать только потому что их стало много, достаточно для приборной регистрации и систематизации. А когда чего-то мелькнуло незафиксированное, как нло, да еще каждый раз разное - такие вещи наука принципиально не изучает. Потому что не может. Порог именно здесь

А вообще, чтобы вы не плодили собственные убеждения - почитайте про философию науки. Основные критерии науки - систематичность, воспроизводимость, выводимость, доступность для обобщений и предсказаний, проверяемость. Без повторяемости ничего из этого нет, нет и науки

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)
18 мая 2023 г.
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Не заморачивайся по складу ума технарь или гуманитарий, прими свою половину какая она есть. ИМХО. Тоже долго заморачивался, познакомились с женой когда нам было по 21 расписались когда по 35, вон уже дочке 2 года. Надо было раньше а не придумывать что-то примеряться :)))))

Freiheits-Sender ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.