LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Во что бы вы вложились?

,

0

1

Предположим у вас есть отапливаемая и охраняемая площадь 300 квадратов без арендной платы. И есть 2кк деревянных. Площадь нафиг никому не сдалась и простаивает. Деревянные постоянно обесцениваются с надёжной перспективой стать красивыми фантиками.

Что бы такое можно было бы купить и складировать долговременно, что по итогу можно было бы всегда продать в разумные сроки и не потерять разницу между покупкой и продажей?

Я пока придумал только обувь и одежду популярных размеров. Но тут вкусовщина и может выйти из моды…

★★★★★
Ответ на: комментарий от novus

Земля и море гибнут от действий землян. Нужны люди, кто понимает ценность природы и сохраняет чистоту земли и моря. Потому что большинство живёт по принципу «после нас хоть пустыня».

Таких защитников очень много. Только у меня они вызывают отвращение, ибо многие из них похожи на клинических идиотов, многие из них легко подвержены манипуляциям, и потому работают не на защиту природы, а на уничтожение конкурентов хозяев. Гринпис - вообще, организованный рэкет, банда, которая мочит любую цель на заказ.

Кроме того, люди свои существованием неизбежно будут наносить вред природе. Либо ты живёшь как животное, в холоде и грязи, собирая целый день корешки и ягоды, не имея возможности даже читать и писать, т.к. на выживание уходит всё время и силы. Либо ты вредишь природе, потому что для строительства жилья, инфраструктуры вырубаешь деревья, поля обрабатываешь удобрениями и пестицидами (иначе почти ничего не вырастет), и т.д и т.п.

Невозможно объяснить ценность природы тому, кто, например, курит. Человек в себя гадит, не то что на Землю.

Я не курю, но курильщиков особо не осуждаю. Если только они в лифте не курят.

Вечно никто жить не будет, независимо от того, курит человек или нет, ЗОЖник или нет. Более того, есть множество примеров, когда ЗОЖники умирали рано, а употребляющие алкоголь и курящие доживали до солидных лет. Это во многом лотерея.

Плюс, вредные привчки есть у всех. Святых людей не бывает. И курение, возможно, не самая пагубная привычка.

Не хватает 8-ми миллиардам на жизнь не потому, что их 8 миллиардов, а потому что вместо экономики, математики, методов оптимизации, математического программирования, планирования и т.п. - варварские методы заработка - кто больше хапнул, типа, тот и богат (пока жив, но это недолго), невзирая на урон природе.

Потому что люди не роботы, а во многом животные. Мы не рациональны, потому что жизнь не рациональна. Какой-то идеализированный лагерь можно построить, наверное, где жизнь всех подчинена алгоритмам, более того, все страны потихоньку к этому идут: в США и Европе, например, жизнь людей очень сильно регламентирована, контролируется абсолютно всё, начиная от того, какой высоты должна быть трава на газоне у твоего дома.

Но я в таком обществе, где надо ходить по ниточке, по кем-то определенным алгоритмам, жить не хочу.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Для идиотов поясняю - это два разных проедложения: «Газ постоянно находят новые огромные месторождения» - гуглите по новостям про открытия, например Турцией в Черном море, Израилем в Средиземном. «Газ тоже синтезируется абиогенно» - гуглите абиогенное происхождение газа. Гуглить умеете, требователь пруфов?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

гуглите по новостям про открытия, например Турцией в Черном море

Я эту новость видел. Там не огромное месторождение, а очень и очень скромное по оценкам. На несколько лет потребления Турции.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Либо ты живёшь как животное, в холоде и грязи, собирая целый день корешки и ягоды

Даже в этом случае наносится урон природе. Человек очень быстро выжирает все ресурсы в округе. Отсюда и кочевой образ жизни в древности.

utanho ★★★★★
()

Находят. В соответствии с теорией биогенного происхождения углеводородов. Вот, на глубине 5-10 км, что соответствует теории абиогенного происхождения - нашли, нефть. Но не газ.

tiinn ★★★★★
()

К сожалению, 2кк деревянных можно только пропить, на столько это копейки в плане инвестиций. А так, S&P500 и аналоги в руки и вперде.

untitl3d
()

Не, синтез-газ получается из метана, который скоро (лет за сто) кончится.

А я думал что Синтез-газ это результат газификации <каменного> угля.

ex-kiev
()

Мля, да почитайте же что-нибудь про абиогенное происхождение газа, не пытайтесь спорить, просто почитайте. Каждый раз большая часть времени общения с особо одаренными лоровцами уходит на то, чтобы уговорить их на элементарное гугление. Газ, который поступает из глубин - идет и в атмосферу, и на пополнение месторождений газа любого происхождения - хоть биогенного, хоть абиогенного, хоть глубокого залегания, хоть мелкого. Даже по изотопному составу газов, поступающих в атмосферу - от 20% до 50%, до 1 триллиона кубов ежегодно - глубинный метан. Гуглите, гуглите, гуглите, отвыкайте от требования «пруфов», не выставляйте себя бараном

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Не удержался:

К сожалению, 2кк деревянных можно только пропить, на столько это копейки

Вы же нас всех приглашаете, да?

bugfixer ★★★★★
()

Нагуглил

Выбросы метана являются основным фактором повышения концентрации парниковых газов в атмосфере Земли и отвечают за 30% причин глобального потепления. В течение 2019 года около 60% мировых выбросов метана в атмосферу (360 миллионов тонн) было вызвано деятельностью человека, в то время как естественные источники составили около 40% (230 миллионов тонн)

Триллиона кубов метана в год нет даже близко

tiinn ★★★★★
()

Гринпис

Подмена понятий.
Не всё то золото, что блестит. Я же говорил о сознательных людях, а не про ангажированных. Про людей, которые с пикника увезут с собой свой мусор, да ещё чужой прихватят. Про людей, которые борются с загрязнениями, когда суда сливают соляру и прочие отработанные нефтепродукты в море. Короче, про дельных людей, а не записных. Про тех, кто если и собирает, например, женьшень, то и рассаживает его. Кто занимается посадками кедра, ореха и т.п. просто потому, что это нужно для сохранения природы и отдельных видов.
Про людей, кто с морского прибоя унесёт долбанные вездесущие куски пенопласта, потому что он, зараза, крошится, и в море он нафиг не нужен.
Каких-то лет 50 назад не было столько мусора в море.
Такие люди нужны.

Либо ты живёшь как животное... Либо ты вредишь природе

Вот, не надо тут чёрно-белого. Люди, например, высаживали леса, чтоб пустыни не распространялись. Люди сохраняли редкие виды растений и животных. Было по-разному.

Я не курю, но курильщиков особо не осуждаю.

Причем тут осуждение. Курильщики больные несчастные короткоживущие люди. Люди - это тоже природа. Они травят сами себя, значит, травят и природу, ибо они и есть частью природа.

жизнь людей очень сильно регламентирована

Вот, только свой мусор эти люди грузят на пароход и отправляют в Африку.
Так что не помогает им их регламентация в деле сохранения природы.
Скорее вредит. Их мусор потом оказывается в океане. А сами они типа чистенькие.

P.S. Хочу сказать, я о другом. Люди, которые кормятся с природы, её берегут сознательно. Потому что она им очень нужна. Остальные бессознательно жрут то, что им дают.

Кстати, в тайге можно быть свободным от ниточек.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

Триллиона кубов метана в год нет даже близко

Скажите, зачем вы продолжаете вести себя как баран? Вы в самом деле не видите, что противоставляете тонны кубометрам? Вообще не понимаете текст? Ни мой, ни который сами нагуглили?

vaddd ★☆
()

Вечно никто жить не будет

Жить можно долго, сколько хочешь.

Только зачем вечно жить, если есть реинкарнация. Новое молодое тело, новые впечатления, новые склонности.

Если веришь в перевоплощение и понимаешь, что ты же сам будешь жить в этом мире в следующей жизни, то твоя задача - сохранить этот мир в чистоте, чтоб самому потом не жить в этом мусоре.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от untitl3d

А так, S&P500 и аналоги в руки и вперде.

ПыСы. Ну, и расскажите уж нам недалёким как вы индексом торговать собрались… Троллю, да.

bugfixer ★★★★★
()

Ну, это вы такой умный, что неспособны ссылкой в меня кинуть. Окромя того, плотность метана 0.668 кг/м^3. Итого, 883 миллиарда кубометров. Триллиона нет даже близко.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Ну, это вы такой умный, что неспособны ссылкой в меня кинуть.

Я всегда надеюсь на наличие хотябы зачатков интеллекта в собеседнике и умение гуглить и понимать смысл несложного текста. Не отличать кубометры от тонн - это за гранью того порога, когда я признаю в собеседника разумного человека. Если он еще при этом не спрашивает, а пытается спорить и требует «пруфов» - это опускает его еще ниже

vaddd ★☆
()

Если человек не может ни ссылку дать, ни умножить 590 на 0.668 и понять, что сел в лужу - я умываю руки.

tiinn ★★★★★
()

Нет, ссылку я давать не намерен - вы их не сможете прочитать. Могу только поздравить с тем, что после тыкания носом вы осилить отличить вес от объема и получить таки в результате несложных рассчетов приблизительно искомый триллион кубов.

vaddd ★☆
()

приблизительно искомого триллиона там и наполовину нет

Даже по изотопному составу газов, поступающих в атмосферу - от 20% до 50%, до 1 триллиона кубов ежегодно - глубинный метан

883 млрд. кубометров - это ВЕСЬ метан, и биогенный, и абиогенный

tiinn ★★★★★
()

приблизительно искомого триллиона там и наполовину нет

Слушайте, кончайте тупить. Я вам привел строчку из исследований, в которой русским языком написано «до триллиона кубов». Не «триллион», а «до триллиона». Ученые не в состоянии получить точные данные по всему метану в атмосфере, типа «883 миллиарда», они могут прикидывать различными способами с погрешностью в полтора-два раза, а может и больше. Когда гуглите - отключайте инстинкт барана-спорщика, а просто гуглите разные источники. Вы пытаетесь спорить не со мной, а с тем, что говорят сами ученые. Данные эти из вузовского учебника «Введение в газохимию». Вы возражаете им, а не мне. Отсутствие у себя мозгов попробуйте компенсировать дополнительным поиском информации, может и поможет

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Мля, вы все же удивительно глупы. Еще раз - это из вузовского учбника, написанного и отрецензированного докторами наук из губкинского университета.

vaddd ★☆
()

А по вашему я это нашел, полистав бумажный учебник, а не погуглив? ) Что за отстойный разговор, учитесь пользоваться поиском

vaddd ★☆
()

Но я в таком обществе, где надо ходить по ниточке, по кем-то определенным алгоритмам, жить не хочу.

Ахахахаха! Не знал, что переписывался с жителем Марса!

Roy-Batty
()
Ответ на: комментарий от Roy-Batty

Ахахахаха! Не знал, что переписывался с жителем Марса!

Во всех странах разный уровень личных свобод и ограничений. Одна из самых свободных стран, в которых бывал — это Индия.

Европейцы там просто с ума сходить начинают от вседозволенности. Заболевают Индией и больше уже не могут жить без регулярного посещения. Даже расказывают потом, как это кайфово приехать из тоталитарного общества, в котором каждый твой шаг и каждое слово должно соответствовать куче писаных и неписаных правил, туда, где всем вообще пофиг, что ты делаешь и говоришь, в чём ходишь. Ездишь ли на мотоцикле без каски, или ходишь босиком. Знал одного немца или швейцарца, который в Индии даже на моте ездил босиком (IMHO, это уже перебор).

У нас пока ещё что-то посередине между Индией и Европой. Нет такого беспредела и пофигизма, как в Индии, но нет и тотального контроля… Хотя всё равно все там будем рано или поздно.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Зависит от условий и сорта. А, ещё её не продашь.

aiqu6Ait ★★★★
()

Когда я в лесу/тайге/на берегу водоёма/у моря меня разбирает смех насчет страхов.

ох лол, дохрена чего ты насобираешь в декабре в лесу в условной Московской области? ладно, если повезет, можно рябину найти, она морозов не боится. еще варианты?
до ближайшего моря, если что, как до Китая раком

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

в условной Московской области
до ближайшего моря, если что, как до Китая раком

Любой дачный пожарный пруд, не?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

1. Зачем выбирать пустыню для проживания? ))
2. Вы предлагаете сценарий, что кто-то в одних трусах внезапно оказался зимой в лесу Подмосковья? В таких условиях для обычного человека будет нужно греться всеми доступными средствами и топать к людям (обвязав трусами ступни хотя бы кору).

Следует без фанатизма сочетать природу и цивилизацию.

Если человек круглый год живёт и занимается этим сочетанием, то нет ничего проще (я больше по Дальнему Востоку, но пусть будет Европа).
Зимой в условиях Европы основная белковая пища - это рыба (на перемёты, ловушки, сети), опционально птица (у нас, например, фазанов полно, на ловушки). Рыба ловится, когда уже холодно, но лёд еще не встал. Мешка 2-3 на зиму хватит.

Люди что-то стали забывать, что ветки деревьев заменяют листья. На чай, отвар. Почти все, кто неядовит. Кленовые, липы, малины, яблони, груши, даже берёзы, орешника и т.п. Плоды шиповника висят до весны. В шиповнике есть всё, витамины С, А, B, Р, Е и много чего ещё.

Кто запрещает заготавливать? Или сразу использовать.
Зелень с весны (сушить/солить), например, черемшу, другие луки, лук гусиный, мокрицу, примулу (первоцвет), крапиву (несколько мешков, сушить сразу иначе портится), яснотку, пастушью сумку, ярутку, сердечники, сурепку, про сныть молчу, колокольчики, осот, цикорий, манжетки, щавели и др.

Корни/корневища/клубни/луковицы (рогоз, камыш, тростник, сусак зонтичный, лопухи, колокольчики, хвощ полевой, осот, кипрей, ослинник, лапчатку, дикую редьку, лилии).
Ягоды (смородина, земляника, калина, малина).
Фрукты(яблочки, груши, боярышник(плод - яблочки)).
Орехи (лешина, водяной орех, кедра же нет).

Есть то, что требует обработки (засолка/сушка и/или термообработка - папоротники (орляк, страусник, осмунд), некоторые лютиковые (калужница), некоторые ароидные (не буду про них).

Я европейские растения не очень хорошо знаю.
А в наших краях растут кедр, орех маньчжурский, лещины (2 вида), два вида рябины, лимонник, виноград, смородина красная - несколько видов, абрикосы, груши, дикий рис, пионы, аралия (весной листовые побеги), актинидия (киви такие) и т.п.

Всего не перескажешь в одном посте. Или для вас это будет пустым звуком. Например, скрученник (семейство орхидные), кандык японский (лилейное).

Грибы...

Хоспади, всего не скажешь ))) Например, семена вяза или жёлтая акация (карагана)

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от novus

Я европейские растения не очень хорошо знаю.

В европейской части России можно есть орехи чилима. Правда, в Московской области он уже стал краснокнижным.

Кстати, в Камбодже очень популярный снек - семена лотоса, насколько я понял, для этого его выращивают специально - каждый пруд покрыт лотосами.

emorozov
()

Нашел войлочные берцы https://mirunt.ru/spetsobuv/, думаю можно оптом закупиться. К ним ватные брюки и ватник с ушанкой и можно не переживать за сохранность и инфляцию ) А еще ручные швейные машинки понравились в виде степлера, попробую им носки позашивать и тоже можно оптом взять, если всё ок ) Заодно механику изучу для швейного робота…

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 5)

Да, водяной орех

в Московской области он уже стал краснокнижным.

Нужны люди ))), кто бы их рассаживал по водоёмам. Он любит прозрачную воду. В древности этот орех был одним из основных блюд.

в Камбодже очень популярный снек - семена лотоса

У лотоса съедобны варёные, печёные корневища, листья, цветки, семена. Семена пекут, жарят или варят в солёной или сладкой воде.
К сожалению, лотоса очень мало. Есть несколько озёр в Приморье, где он есть.
Кто бы его рассадил в других местах.

Это деликатесы. Если нужно прям здесь и сейчас добыть углеводистую пищу, то следует искать корни лопуха (первого года), топинамбур (но это в культуре). На водоёмах - рогоз.

Хотя проще в магазин за картошкой сходить )

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

Вино. Если условия хранения позволяют. Можно купить дорогое, оно будет занимать мало места. Если не будет адского кризиса, то будет только дорожать, хотя продать может быть не так просто в разумные сроки…

Алюминиевые чушки. Это примерно 4-5 кубов или 10-15 тонн, если не напутал в подсчётах. Очень компактно.

Водка. Минус - она дешёвая, будет занимать много места. Плюс - её можно будет продать в любые времена, спрос гарантирован.

Может быть спирт, но не уверен.

Ну классика - золото, конечно.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbr

золото, конечно

Сложно продать, у людей крышу сносит, когда узнают, что у меня еще есть. Так что опасная тема.

Вино, спирт

Требует лицензии и проходит всё через егаис, можно попасть на сотрудников при оптовых закупках и розничной продаже.

Алюминиевые чушки

Думал, в прошлом году. Сейчас глянь на графики… А приёмка еще серьёзнее просела.

Так что, пока недорогая и практичная одежда+обувь остаётся, всегда на авито можно продать или собственный сайтик запилить за неделю.

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimajima

Ну прям уж так не будет) Но вообще да, подорожает неплохо

alex1101
()
Ответ на: комментарий от shimajima

Слишком геморойно, его же нужно привезти, разгрузить, а он еще и тяжелый. Этож 2000 мешков или где-то 100 тон, сколько мне камазов надо пригнать и людей нанять для разгрузки этих камазов…

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

100 тонн цемента - это очень грубо 10000 долларов, с потенциальным наваром, если чудом повезет, не больше 1000. А еще срок годности у него по госту 2 месяца и поэтому скорее всего к весне вы получите минус 10000 долларов и большую, никому не нужную гору старого хренового цемента )

Вот такой он, бизнес, рожденный на ЛОРе )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от foror

ручные швейные машинки понравились в виде степлера

Полное говно, одноразовое и ломающееся через десяток нажатий. Типичный мусорный продукт продаваемый методом сетевого маркетинга в девяностых, наравне с «ультразвуковыми стиральными машинками» (не работают, по эффективности соответствуют простому замачиванию в тёплой воде без засовывания самой машинки), " проточными водонагревающими насадками на кран" (убивают владельца или устраивают пожар, воду практически не нагревают) и т.п.

Jameson ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)