LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Коль имеешь самокат, то иди с ним в парк, и в сад! Новый самокат от Яндекса.

, ,

1

2

Сабж

Команда Яндекс Go на Yac 2022 представила самокаты собственной разработки. Они спроектированы с учетом специфики и дорожной инфраструктуры городов России — более безопасные, прочные и маневренные. Новая модель пополнит парк самокатов Яндекс Go и будет доступна весной 2023 года, когда кикшеринг возобновит свою работу после зимнего перерыва.

Это первый в мире арендный самокат из магниевого сплава, который используется для производства сверхпрочных изделий, например в авиации. Такое решение делает самокат легче и долговечнее. Кроме того, устройство оснастили не только передними, но и задними амортизаторами и сделали большой дорожный просвет, чтобы передвигаться было комфортно даже по неровной дороге и брусчатке.

Большое внимание было уделено безопасности. У нового самоката широкая, но короткая платформа. За счёт этого на нём удобно ездить одному, но практически невозможно вдвоём. Так поездки будут безопаснее. Руль стал шире, что сделало самокат более устойчивым, а радиус поворота значительно уменьшился. Благодаря этому будет удобнее разворачиваться на узких улицах.

Для жителей городов самокаты становятся всё более привычным видом транспорта. Люди часто ездят на них с сумками, рюкзаками или пакетами — поэтому на новом самокате появились удобные крючки. Также обновился держатель для смартфона: в нём аппарат надёжно закреплён и не будет выпадать во время поездки.

Фотографии доступны по ссылке.

★★★★★

Я уж было по заголовку подумал, что наконец-то всех этих любителей гонять где-попало хоть как-то организуют.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Выручка 120 млн рэ.

В отношении юридического лица в деле о несостоятельности (банкротстве) введено наблюдение.

Что-то сомневаюсь в удачной деятельности

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

много

Я на механическом самокате безо всякой электроники 30 могу ехать, теперь меня нужно запретить как шибко опасного?

bo4ok
()

Подтверждаю, про короткую платформу в контексте безопасности даже не смешно. Они и с существующей-то при торможении через руль скинуть пытаются.

bo4ok
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Если бы сливал - не получил бы штраф на 7 млрд. рублей. А так гугл не входит в список ОРИ (организаторов распространения информации), не делится данными россиян со всякими сумасшедшими, так что пользуйся спокойно.

bairos
()

Хромиум обрезал заголовок темы до «Коль имеешь самок…». Поперхнулся чаем.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ха, а яндекс в соседней вкладке, заподозрив во мне робота, предложил ввести с капчи «полуослицу остановило». Апулея они, что ли, перечитали…

hobbit ★★★★★
()

Коль имеешь самокат
имеешь

Разумно

то иди с ним в парк, и в сад!

Нечего на людях палится с такими извращениями. :)

anc ★★★★★
()

Бывший мой однокурскик, ныне старший оперуполномоченный, рассказывал мне байку что прокатные самокаты для полиции стали просто подарком каким то, так как позволили легко повысить статистику раскрываемости по кражам.

Говорил он мне что большинство преступников которых они задерживают — тупые. Реально, они просто очень тупые и плохие люди, которые совершают «плохие» поступки потому что им кажется что есть возможность его совершить. А попадаются они потому что тупые, умных они поймать не могут. Многие опера были бы рады поработать «настоящими» сыщиками, но нагрузка и текучка кадров такая что времени и сил на это нет.

И вот эти как бы без охраны и тросиков стоящие самокаты для тупых работают как магнит. Они их хватают и тащат к себе, в надежде то ли разобрать, то ли так продать, короче они на что то надеются. Алгоритм работы у полиции такой. Прокатная контора имеет налаженное сотрудничество с районными отделениями. Вечером, когда самокаты собирают на зарядку и профилактику, представитель прокатной конторы вместе с нарядом полиции начинает объезжать GPS координаты тех самокатов которые не находятся на улицах. Автобус подъезжает к подъезду дома в котором «светится» на карте маркер самоката, представитель компании нажимает на ноутбуке кнопочку, на самокате включается сирена и стробоскоп.

А дальше достаточно по окнам посмотреть где началась «дискотека». Дверь выносят, тех кто внутри пакуют, протокол составляют, самокат забирают. И едут на следующий адрес. Сейчас уже не так, естественный отбор сработал, но вот когда самокаты только появились в день удавалось задерживать «с поличным» и оформлять за кражу 10-15 человек на район. Раскрываемость была просто замечательной.

«Прохладная история» не моя, я просто пересказал что услышал.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Дайте две! Очень душевное описание.

anc ★★★★★
()

Коль имеешь самокат,

То сам черт тебе не брат.

Вот так хорошо.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Erepb

Ещё и крюки добавили - говорят, для сумок, но мы-то знаем, для чего.

И для чего же? А то у НАС-ТО вообще нет идей? Типа для рук из жопы?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

А сколько он весит, может складываться?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну вот пишут, что какие-то крюки добавили. Возможно это кабеля с крюками, чтобы воровать электричество с ЛЭП.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)

Мне что то вот реально интересно стало, те кто тут пишут, вы сами пользуетесь прокатными самокатами? Именно прокатными, не собственными? Я вот пользуюсь, как то крайне удобно оказалось на нём по магазинам ездить. У меня летом он либо сразу у подъезда лежит, кто нибудь попользовался и оставил, либо на остановке стоит, до неё метров пятьдесят. Я на него прыг и по магазинам окрестным езжу с хозявственным рюкзачком. И потом так же у подъезда оставляю.

Jameson ★★★★★
()

Не, я хотел попробовать, в парке, позвонил по номеру, там говорят, «качайте приложение». Я посмотрел, а у него рейтинг 2. Ну на фиг такое.

tiinn ★★★★★
() автор топика

вы сами пользуетесь прокатными самокатами?

Хитрый план переписи хипсторов? Я лично их (и самокаты, и хипстеров) не видел даже никогда. До деревни Гадюкино ещё такие нанотехнологии не добрались.

bread
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

Пролоббируют запрет или какую нибудь сертификацию которую только самокаты и\или сервис Яндекса пройдёт.

Вангую скоро начнётся шитшторм на тему того что самокаты у Whoosh небезопасны, взрываются и горят, приложение никак не защищено от нехороших людей, поэтому пользуются самокатами Whoosh нехорошие люди и травмируют хороших. И только сервис от Яндекс привлекает к себе хороших людей за счёт уникальных патентованных алгоритмов, а сделанные в России по уникальной технологии самокаты не просто не горят и не взрываются, потому что прошли все мыслимые и немыслимые тесты и имеют все сертификаты, они к тому же мониторят тротуарную обстановку и докладывают о замеченных правонарушениях. Whoosh — вредят, Яндекс — помогает.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

Прокатными пользоваться гораздо удобнее, чем собственными.

А как быть с тем, что прокатные дубовые, и у них седла нет? Надоедает же стоя ехать

tiinn ★★★★★
() автор топика

Нет, не надоедает. Сидя можно и на автобусе велосипеде проехаться.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bairos

Если бы не сливал - его бы закрыли/отжали. Речь про органы страны его расположения, разумеется.

firkax ★★★★★
()

Каким образом всё написанное вами указывает на то, что гуля не сливает инфу?

anc ★★★★★
()

И вообще, твой яндекс регулярно фигурирует в самых диких сливах.

А гуля не фигурирует? Например файло на 4929090 строк, это вот вообще ниразу не слив видимо.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ограничение скорости ввели

А толку-то? Гибонов же не расставили на тротуарах.

Ограничение в прошивке электросамокатов.

А если ты такой ловкий и сильный, что можешь отталкиваться на 30 км/ч, ты и затормозить успеешь.

Хотя ещё остаётся спуск с горки…

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

вы сами пользуетесь прокатными самокатами?

Пару раз пытался. Один раз приложение отказалось обслуживать данный район, другой раз приложение падало при попытке прочесть QR-код.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Я тут подумал, а почем нынче эти магниевые сплавы принимают?

Имхо, цветмет - лучшее применение для этого.

Много ли воруют на металлолом алюминиевые и стальные? Пункт приёма, где возьмут что-то отличное от алюминия, меди-бронзы-латуни, железа-стали и свинца придётся долго искать.

В лучшем случае, возьмут по цене алюминия.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Расцветка такая, будто это промышленная стройтехника.

Чтобы издали замечали и успевали увернуться. По той же причине.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

Можно просто жечь магний.

- А вы кто?
- Полиция. Открывайте.
- Вас кто то вызвал?
- Соседи ваши вызвали. Говорят из вашей квартиры пахнет жжёными тряпками и вы очень громко смеётесь. Чем вы тут вообще занимаетесь?
- Ну мы это... Мы тут тряпки жжём, а потом смеёмся.
Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)