LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

100 лет со дня рождения

0

0

В этот день в Каменском (ныне г. Днепродзержинск) родился генеральный секретарь Коммунистической Партии Советского Союза, а также герой многочисленных анекдотов Леонид Ильич Брежнев.

http://www.peoples.ru/state/king/russia/brejnev/

Ответ на: комментарий от Bioreactor

>сразу как-то про то, что надо было все "доставать" вспоминают и прекращают размышления

Не знаю, счас тоже все приходится доставать, ничего бесплатно не валится с неба. Может в вашей стране иначе? Джинсы стали доступнее? Да неужели? Турецкие/китайские "контрафакты" или настоящие фирменные ливайсы, которые и продавались за 100 руб? Так вот и сейчас ливайсы не дешевле $100. А то гэ за 600 руб, которого везде полно, носите сами. Или немецкая обувь. У нас в городе только Скороход переназвавшийся в Экко, а магазинов с немецкой обувью нет. "Дифсит"(C) Так что НИЧЕГО не изменилось. А тут еще подсказывают, что дескать "при коммунистах не видать нам было бы интернета". Ага. Почитайте, как сейчас инет хотят раздавать "по карточкам и паспорту", живо вспомните "комиссии из старперов с вопросами (типа "назовите имя Генсека Политбюро Монгольской Трудовой Рабочей Партии")"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>что там везти то бо растёт летом на соседнем поле*? не все так страшно и от Северного Полюса ещё далековато

Ты это серьёзно? Мы, наша область, находимся в зоне рискового земледелия, а уж про Красноярск я вообще промолчу). А вообще на досуге советую посчитать, взять стоимость корма за килограм умножить на живой вес индейки (естественно в кг это порядка 10-15 кг, хотя не знаю каких индеек ты предпочитаешь) (падежём т.е. гибелью можешь принебречь) прибавить проентов 20 на отопление и ГСМ/электроэнергию, + 30% на з/п ну и прикинуть стоимость доставки одного кг с красноярска до москвы, оно конечно выйдет не точно ;-) но тем не менее так или иначе общую картинку покажет :)

P.S. Это тебе не про BSD флеймить :-D

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Да корма надо где то в восемь десять раз больше чем живой вес птицы, сори за путанность поста, засыпаю)

Ygor ★★★★★
()

>26000 - это еще мало. Это для начинающих сисадминов,

Боюсь даже подумать, сколько получает кончающий сисадмин. Неужели 75-150 тыс./мес? И сколько раз в день ему приходится за такую цену кончать? А в кого он кончает, в жену директора или... в ... О! боже! в самого директора?

Можно подумать, в Москве есть места где админам, меняющим картриджы, платят больше $1500? А уж про разработчиков "нажави", получающих $2000+ стабильно, а не 3 месяца пока проект не сдан заказчику, сказки-то не рассказывайте

anonymous
()

>У нас дома поставили домофон, наняли консьержку, отремонтировали все сами, чистота и порядок. Сейчас оптоволоконный Internet проведут. Обычный дом, никакой не элитный. Просто люди стали СОБСТВЕННИКАМИ.

У нас тоже никакой не элитный, и тоже все собственники приватизированного жилья, и тоже домофон поставили, все скидывались, только вот уже 5й раз его ломают и дверь все время нараспашку. И подъезд з$$ран. Лампочки тырят. Хотя во всех остальных 15 подъездах двора домофоны стоят со дня установки. Так что быдло не станет лучше от того, что у него появляется никчемная собственность.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Сейчас отмороженные и безнаказные водилы за год убивают людей больше, чем за 10 лет афганской войны.

А тогда личных автомобилей было существенно меньше. Их нельзя было просто так купить. Нужно было выстоять в очереди. У меня дедушка дождался права на покупку автомобиля, когда ему было уже под 70. Ему достался "Москвич". Правда ездить дедушка уже не мог -- здоровье не позволяло. Ездил мой отец. Потом я.

Кстати, кто там говорил, что при СССР были хорошие дороги? Ты меня насмешил. Я раньше жил в Челябинске (крупный промышленный центр). Тамошний проспект Победы я до сих пор помню -- яма на яме, особенно от Бажова в сторону центра. А "Победа", меж прочим, была одной из центральных дорог города -- связывала Северо-Восток с Северо-Западом.

А Курганский тракт? Это ж песня! Не дорога, а стиральная доска. А если с него съехать в сторону свинокомплекса (или что-то в этом духе), то дорога кончалась. Там неподалёку у нас был садовый участок. Так вот, когда по осени начинались дожди, вывозить драгоценный урожай было весьма непросто: под "дорогой" понималась хорошо утрамбованная глина, которая от дождя превращалась в глубокую жидкую грязь. Хорошо гружёный (и сам по себе от природы тяжёлый) "Москвич" катался по этой "дороге", как корова по льду -- от одного края к другому, на первой скорости (на второй не тянул).

Я когда первый раз по такой "дороге" проехал (отец разрешал мне рулить на грунтовках), так вот, вылез из машины, руки дрожат, и спина вся мокрая от пота -- страшно было в канаву съехать, не вылезли бы.

А ты говоришь "дороги". Смешно! Слетай в Германию, узнаешь, что такое нормальные дороги.

anonymous
()

> Не знаю, счас тоже все приходится доставать, ничего бесплатно не валится с неба.

Не доставать. Покупать. Это две большие разницы. Купить сейчас можно всё, были бы деньги. А раньше было совсем неважно, есть у тебя деньги или нет -- всё равно хорошую вещь просто так не купишь. Разве что в "Альбатросе", на боны. Или у моряков.

> Или немецкая обувь. У нас в городе только Скороход переназвавшийся в Экко, а магазинов с немецкой обувью нет.

Ecco, кстати, хорошую обувь делает, лёгкую, удобную и прочную. Немецкой обуви не видел, но зато есть швейцарская, тоже хорошая. Город -- совсем не Москва, и вообще находится на краю света (за Полярным Кругом).

> Почитайте, как сейчас инет хотят раздавать "по карточкам и паспорту", живо вспомните "комиссии из старперов с вопросами (типа "назовите имя Генсека Политбюро Монгольской Трудовой Рабочей Партии")"

А ничего удивительного. Страна скатывается обратно к тоталитаризму. Скоро будут инет фильтровать (когда инет-юзеров станет больше). "1986" нас ждёт как и раньше. Это наше будущее, готовься.

anonymous
()

>А Вы разве не в Москве живете? Разве не знаете, что в Москве и жизнь дороже?

То есть платят теперь не за знания и умения, опыт и ответственность, а за то, насколько большие цены в регионе прожывания? Не знал-не знал. У вас там поди в Маськве и уборщица получает как губернатор средней нечерноземной области, поди? Так пусть снизят зарплаты-то до уровня среднероссийских, глядиш, уборщицы то из Москвы и потянутся в псковщину и челябинщину! И в Москве чище и просторнее станет и машин меньше и пробок. А то все сейчас в эту Москву за финской сантехникой ломятся как при Брежневе за финской сантехникой

anonymous
()

однако не все админы-программисты. сейчас зарплата молодого специалиста несравнимо меньше, чем у тогдашнего. да и жить в москве даже на 40000 -- безнадежно.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

в германии так называемый налог -- 500 евро/семестр. при этом не важно, из какой ты страны приехал.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Сегодня в магазине со мной разговаривают не совсем так как в относительном прошлом.

Ты наверное еще недостаточно вырос чтобы уметь отличать скрытое лицемерие от искренней заинтересованности

anonymous
()

>Немецкой обуви не видел, но зато есть швейцарская, тоже хорошая. Город -- совсем не Москва, и вообще находится на краю света (за Полярным Кругом).

Дык и я оттуда же. А где у нас швейцарская продается, в "Арктике" поди?

anonymous
()

>Ты наверное еще недостаточно вырос чтобы уметь отличать скрытое лицемерие от искренней заинтересованности

Это сколько же тебе лет, если улыбкам хорошеньких продавщиц ты предпочитаешь грубость толстых неопрятных работниц торговли

Fedor ★★★
()

>> Сегодня в магазине со мной разговаривают не совсем так как в относительном прошлом.

> Ты наверное еще недостаточно вырос чтобы уметь отличать скрытое лицемерие от искренней заинтересованности

Я человек скромный. Пусть в рыло не хамит, и мне - достаточно.

А если тебе нужно, что-бы окружающие тебя посторонние люди - принимали в тебе живое участие, сопереживали, относились как к родному - то это, друг, поганая гордыня, изживи ее из себя и жить тебе станет легче.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> "Косари" и т.п. искореняются строгим и честным приемом экзаменов - правда, для этого нужно свести коррупцию до приемлимого минимума.

Маниловщина таки в чистом виде. ПриемлИмый минимум - это, конечно, здорово, однако, есть реальность.

Бесплатным образование должно быть только для тех, кто в армии служил.

> Образование должно быть бесплатным, а за "полезную научную работу" следует приплачивать.

Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. А Вы обязаны отработать минимум 3 года, причем, не на синекуре, а может быть и там, где загранпаспорт Вам не выдадут, плюс месячишко в год на картошечке. Плюс за 120 рубликов, из которых 6% за бездетность, а также 1% комсомольских взносов + подоходный. Конечно, хочется "и рыбку съесть, и ..." (с). Однако чудес не бывает.

> кто захочет - будут стараться "откосить" всеми средствами.

А за отлынивание от армии - статья 328 - пара годочков в Краснокаменске. Читайте УК - очень интересная и полезная книжка.

> Так как насчет Франции?

Не знаю, был только в "автобусном туре" по Европе. На вопрос (90-е годы), а сколько стоит в Сорбоне курс, местная экскурсовод сказала "около 1500 франков в год". (Так, что при бесплатности образования есть номинальная плата, как я понял) Переведите на нынешние евро.

Так, что образование должно быть платным. Платить надо если не деньгами, то серьезной научной работой с первого курса, а не разгильдяйством и выклянчиванием оценок.

Bioreactor ★★★★★
()

>может быть и там, где загранпаспорт Вам не выдадут

Ничего подобного. Работа на режимных предприятиях и доступ к гостайне - дело добровольное.

>Плюс за 120 рубликов, из которых 6% за бездетность, а также 1% комсомольских взносов + подоходный

А вы не хотите сравнить старые "120 рубликов" с восемью тысячами рублей сегодня? При теперешних ценах на квартплату, и тем более при ценах на аренду? Правды ради надо сказать, что аренда квартиры в месяц там стоит примерно тысячи четыре, но тогда от восьми остаётся четыре...

>плюс месячишко в год на картошечке

А как вам работа в новогодние праздники? "Я не могу четвёртого числа работать - меня не будет в городе" - "Значит, выйдешь 30го".

>А за отлынивание от армии

За неявку. Что не одно и то же.

>Так, что образование должно быть платным.

Да нихрена. Каждый должен иметь возможность получить образование.

>Платить надо если не деньгами, то серьезной научной работой с первого курса

Йопта! Это уже совсем другая тема - "каким должно быть образование"!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Сегодня в магазине со мной разговаривают не совсем так как в относительном прошлом.

Хотелось бы заметить, что вежливые продавцы были и тогда. Как и сейчас есть хамы. Могу назвать адреса магазинов.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Есть отличие: сейчас ты можешь уйти к конкурентам. Хотя сейчас не так много конкурентов чтобы магазины "на руках" носили клиентов. Так что сеть торговли надо развивать ударными темпами.

А вообще чего переливать пустое в порожнее - со временем плохое забывается остается только хорошее - так что сравнивать "что было" и "что есть" - разные вещи ...

Вот помню были такие магазины "импортные" назывались там еще всякие шмотки под талоны "урожай" по госцене продавались - вот тогда продавцы были "крутые" у них да и у чиновников которые эти талоны распространяли буквально надо было "просить" ...

SI ★★☆☆
()

> А вы не хотите сравнить старые "120 рубликов" с восемью тысячами рублей сегодня?

найди себе нормальную работу, неудачник, или убей сибя апстену. запарил уже всех своим нытьём, как тебе сладко при твоём угрёбищном совке жилось, и как тебя сейчас опустили. хочешь снова совка - дуй в северную корею.

anonymous
()

>Что такое "мировые цены на жильё"? Как в Париже на авеню Фош или как в Уганде в Кампале???

это такие, что в Праге в центре города, квартиру немалой площади, с нормальным ремонтом. стеклопакетами и так далее за 300 евров в месяц снять не проблема. А теперь скажи сколько такое же по качеству будет в мозгве или что ты снимешь в мозгве за 300 евров ? комнату ?

И не надо мне рассказывать что как замечательно можно в кредит купить квартиру и так далее.

Я кстати не говорю что где то там раньше или позже было лучше хуже, я просто говорю о том что есть сейчас, не врите пожалуйста про цены на недвижимость, если вы незнакомы с этой проблемой и живете с родителями (которым как я понимаю недвижимость то досталась от старого режима на халяву) - то уткнитесь лучше, и не несите чушь, пора б снять розовые очечки.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> это такие, что в Праге в центре города, квартиру немалой площади, с нормальным ремонтом. стеклопакетами и так далее за 300 евров в месяц снять не проблема. А теперь скажи сколько такое же по качеству будет в мозгве или что ты снимешь в мозгве за 300 евров ? комнату ?

кхм.. ну и что вам мешает жить в Праге? говорят btw весьма красивый город и есть на что посмотреть. да и пиво на уровне.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>кхм.. ну и что вам мешает жить в Праге? говорят btw весьма красивый город и есть на что посмотреть. да и пиво на уровне.

да собственно ничего, я ж не ктому, я к тому что достали идиоты в розовых очечках, пытаюсь просто развеять миф о "дешевой недвижимости".

alphex_kaanoken ★★★
()

> или что ты снимешь в мозгве за 300 евров ?

Уж извиняйте, меня угораздило родиться в нашем таки местечке. Так уж случилось. У меня самого семья и ребенок есть в отличие от тех, которые жизни учат не имея по молодости никакого жизненного опыта. Запросто я поменял квартиру в "хрущевке" на более приличную, так что не надо фантазировать на тему реалий нашего местечка, если не знаете ситуацию.

> и живете с родителями

Вы таки уже телепат? Но на сей раз интуиция Вас подвела.

> от старого режима на халяву

Не пробовали работать в 80-е в горячей точке? (Это я про своих.) Ну попробуйте сейчас, может понравится.

Bioreactor ★★★★★
()

> да собственно ничего, я ж не ктому, я к тому что достали идиоты в розовых очечках, пытаюсь просто развеять миф о "дешевой недвижимости".

btw бывшие в Праге коллеги несколько сомневаются по поводу "300E за хорошую квартиру в центре с ремонтом". 500 уже ближе к жизни, но за 500 можно снять и не только в Праге..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

А Вы хотите приехать к нам в местечко на готовенькое и сразу же нахаляву получит квартиру? При этом работать не на стройке, не водилой автобуса, а в чистеньком офисе? То есть сами в нашем местечке ни деревца не посадили, ни заборчика для школы не покрасили, ни на субботниках даже улицы в советское время не убирали, а иметь равные права с коренными обитателями нашего местечка? И все тут Вам будут ковровые дорожки стелить и в пояс кланяться?

Bioreactor ★★★★★
()

>Уж извиняйте, меня угораздило родиться в нашем таки местечке. Так уж случилось. У меня самого семья и ребенок есть в отличие от тех, которые жизни учат не имея по молодости никакого жизненного опыта. Запросто я поменял квартиру в "хрущевке" на более приличную, так что не надо фантазировать на тему реалий нашего местечка, если не знаете ситуацию.

ну я тоже не на помойке живу, и не с родителями, а снимаю, то есть я в свое время прокрутился, у меня есть и имеются шансы на выкуп недвижимости (собственно и не в этой бешенной стране) , но тем не менее, сколько таких как я ? мало, а остальным что ? я имею ввиду те кто не в ИТ, где в принципе при желании можно хорошо прокрутится. Представь ситуацию - ты молодой специалист, у тебя нет ни наследства в виде много бабла или недвижимости, никто тебя нигде не пропихнет и так далее - считай сколько времени надо чтобы все реализовать, а семья ? как ты ее заведешь ? живя с родителями или в общаге или в коммуналке ? или как вообще ?

>Вы таки уже телепат? Но на сей раз интуиция Вас подвела.

нет, не телепат, но судя по вашим ответам я пришел к таким выводам.

>Не пробовали работать в 80-е в горячей точке? (Это я про своих.) Ну попробуйте сейчас, может понравится.

еще раз читаем мой пост, где я сказал что раньше было лучше или хуже? собственно никогда не было хорошо, да и не будет в силу разных причин, просто все меняется, и тем не менее это не дает вам права нести такую чушь про дешевую недвижимость.

alphex_kaanoken ★★★
()

>btw бывшие в Праге коллеги несколько сомневаются по поводу "300E за хорошую квартиру в центре с ремонтом". 500 уже ближе к жизни, но за 500 можно снять и не только в Праге..

340 - 420 , 500 это с хорошим видом из окна. а за 500 ты ни в СПб, ни в мозгве в центре точно не снимешь, тем более с таким качеством. По поводу переехать в жопу мира где дешевле - с вами мы уже вели беседу.

alphex_kaanoken ★★★
()

Не надо говорить глупостей. Тогда был дефицит. Даже в нашем местечке. "Вас много, а я одна" не помните? Как быстро очереди и полупустые прилавки забыли!

Сейчас Вам товар обменяют в течение 2 недель. А раньше вот батя в "Березке"(!) купил "Sanyo" и динамик в магнитоле хрипел. Так "надо чинить, а не менят, таковы Правила Советской Торговли". Сейчас я любую железку обменяю в любом магазине (типа для Линукса драйверов нет, кто из продавцов проверит корректность этого заключения) - и никто даже не пикнет.

Bioreactor ★★★★★
()

Алпекс, а я тебе говорил, что надо было жениться на богатой? Сейчас бы на яхте катался бы, окруженный нубийскими наложницами, а не парился в зассаном офисе.

Sun-ch
()

> не в этой бешенной стране

Ну и уезжайте из "этой" страны. Это МОЯ страна для меня и для моих детей, а не "эта". Уезжайте, мой Вам совет. Скатертью Вам дорожка!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Алпекс, а я тебе говорил, что надо было жениться на богатой? Сейчас бы на яхте катался бы, окруженный нубийскими наложницами, а не парился в зассаном офисе.

неее , я так не могу, совесть загрызла б ;)))))))) да и неинтерестно это, ну и вообще не мое ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

>Ну и уезжайте из "этой" страны. Это МОЯ страна для меня и для моих детей, а не "эта". Уезжайте, мой Вам совет. Скатертью Вам дорожка!

ааа, я смотрю вы агрессивный, не понимающий аргументов флеймер, нуну ;) и судя по всему больны патриотизмом ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

> 340 - 420 , 500 это с хорошим видом из окна. а за 500 ты ни в СПб, ни в мозгве в центре точно не снимешь, тем более с таким качеством. По поводу переехать в жопу мира где дешевле - с вами мы уже вели беседу.

AFAIU вы выбрали место жительства явно не по своему текущему доходу. ну и что теперь жаловаться то? сам выбрал - сам и живи.

ps: меня конечно радуют ребята, желающие за имеющиеся у них в кармане грошики жить тем не менее в хорошей квартире с видом на Красную Площадь :))) при этом искренне удивляясь, что "вот бля чо за страна такая херовая и мне с моими грошиками не дают там жить!". ребят, это вам явно не по чину, что уж тут поделать.

pps: можно ведь и в Дубае снимать пентхауз, там еще дороже выйдет чем в Москве. существенно дороже.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> судя по всему больны патриотизмом

Знаете, я на личности переходить не буду. Тем более лубочный "псевдопатриотизм" типа цитирования книжек Р.Рене или Кейсинга я всегда пресекаю. Однако, скажу Вам, что Вы ничего еще такого не сделали, чтобы поливать грязью страну и город, где не только я родился, но и где родились мои родители и их внуки. А по поводу "аргументов" скажу Вам, что аргументами обиженность и нереализованность я не считаю и считать не буду.

Bioreactor ★★★★★
()

>AFAIU вы выбрали место жительства явно не по своему текущему доходу. ну и что теперь жаловаться то? сам выбрал - сам и живи.

вы телепат ? (c)

>ps: меня конечно радуют ребята, желающие за имеющиеся у них в кармане грошики жить тем не менее в хорошей квартире с видом на Красную Площадь :))) при этом искренне удивляясь, что "вот бля чо за страна такая херовая и мне с моими грошиками не дают там жить!". ребят, это вам явно не по чину, что уж тут поделать.

ты пойми мне хватит и на кв в центре масквы, только зачем мне ? у меня есть более важные вещи, семья например, куда деньги уходят тоннами, и от того что будет вид на крастную площадь легче не будет, а вот от жизни в жопе мира откуда до центра (до работы) добиратся три часа хуже будет. - так что не надо вот в крайности впадать.

alphex_kaanoken ★★★
()

> ты пойми мне хватит и на кв в центре масквы, только зачем мне ? у меня есть более важные вещи, семья например, куда деньги уходят тоннами, и от того что будет вид на крастную площадь легче не будет, а вот от жизни в жопе мира откуда до центра (до работы) добиратся три часа хуже будет. - так что не надо вот в крайности впадать.

в таком случае, я совершенно не понимаю, чем же именно вы возмущены. нужно работать в центре Москвы и не нравится тратить кучу времени на поездку из дома на работу? понимаю. можете при этом купить квартиру недалеко от работы? ну и отлично, покупайте и время останется в сохранности. в чем же тут проблема?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Сейчас Вам товар обменяют в течение 2 недель. А раньше вот батя в >"Березке"(!) купил "Sanyo" и динамик в магнитоле хрипел.

Выдержка из закона РФ ( неточная но примерно ):

Товары надлежащего качества, принадлежащие к группе сложно-бытовых НЕ ПОДЛЕЖАТ ОБМЕНУ или ВОЗРАТУ УПЛАЧЕННЫХ ЗА НИХ ДЕНЕГ - а если хрипит динамик - нужно сначала в серви-центр съездить а уж потом претензии предъявлять ...

SI ★★☆☆
()

> Дык и я оттуда же. А где у нас швейцарская продается, в "Арктике" поди?

В 200 метрах от моего дома :). Ленинский округ, ост. к/т Мир, магазин евророс (рядом с остановкой), 2 этаж.

ЗЫ: "Арктику" с "Меридианом" не спутал? :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.