В общем ситуация следующая, не позже двух недель назад купил я себе этот девайс в сети ДНС. Мак эир 2020 М1 8/256. Радовался я ему ровно 10 дней, после чего приехав однажды домой и включив аппарат обнаружил ШИМ на экране. В машине печка не работает, думал может переохладился и выключил. Включив через время ШИМ исчез, появились горизонтальные полосы. Сказать что я открыл кирпичный завод - ничего не сказать. В общем, через какое-то время полосы исчезли, а я сделал сброс. И Вечер пользовался им в переписке с яблоподдержкой благополучно, но есть момент. На сайте эппла можно чекнуть гарантию и в моем девайсе она заканчивается в конце 2023 лета. Что навело меня на мысль о том, что говноеды из ДНС продают б/у девайсы. Собственно, макбук уже сдан в ДНС на диагностику, а завтра ожидаю звонок от какого-то ёба-департамента самого Эппла. И вот у меня вопрос к опытным пользователям макинтошей, как узнать дату первой активации устройства? Допустим если гарантия заканчивается 01/01/2023, то логично же предположить что активирован он 31/12/2022 года? Ну или может есть какие-то сервисы по пробиву? Заодно может кто подскажет как действовать в случае когда косяков на диагностике не обнаружат (а я уверен что так и будет)? В идеале возврат, но это сложное техническое устройство и закон не на моей стороне, но хотя бы замену уже тогда. Что это за говнобук, если после 10 дней использования у него полосы на экране? А в случае если выяснится что активация была до даты моей покупки, обращаться в Роспотребнадзор же? Я хз как это делается всё, первый раз столкнулся.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от Assembler
Ответ на:
комментарий
от Roy-Batty
Ответ на:
комментарий
от maxcom
Ответ на:
комментарий
от maxcom
Ответ на:
комментарий
от dnb
Ответ на:
комментарий
от maxcom
Ответ на:
комментарий
от dnb
Ответ на:
комментарий
от dnb
Ответ на:
комментарий
от shalom_
Ответ на:
комментарий
от dnb
Ответ на:
комментарий
от Dimez
Ответ на:
комментарий
от dnb
Ответ на:
комментарий
от Dimez
Ответ на:
комментарий
от shalom_
Ответ на:
комментарий
от Dimez
Ответ на:
комментарий
от dnb
Ответ на:
комментарий
от shalom_
Ответ на:
комментарий
от Dimez
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от maxcom
Ответ на:
комментарий
от Roy-Batty
Ответ на:
комментарий
от dnb
Ответ на:
комментарий
от Roy-Batty
Ответ на:
комментарий
от dnb
Ответ на:
комментарий
от dnb
Ответ на:
комментарий
от sehellion
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)