LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как замести следы в интернетах и ИРЛ и обеспечить анонимность

, ,

0

2

Ребят, давайте, пожалуйста, без политсрачей.

Для чего заметать следы и зачем нужна анонимность, думаю, всем понятно. Знаю, тут много параноиков (которые сейчас уже не параноики), думаю подскажут что дельное)

В общем, где я наследил. Есть вк и телега с моим номером телефона. В телеге имя, фамилия и фото настоящие, так как общаюсь там с заказчиками. Основная почта на яндексе. Прописан я в другом регионе, но думаю прописаться в городе, где живу. Не по месту жительства, разумеется. Иначе в дурку на дневной стационар не берут. Жена прописана в соседнем доме. Квартира, где живу, оформлена на её бабушку. Жена заказывала доставку на дом, я вроде тоже. Пользовался яндекс такси, имя и фамилия в яндексе настоящие. Пользуюсь банковскими картами. Симка на моё имя. Вариант не пользоваться интернетом не рассматриваю, ибо работаю удалённо.

Что посоветуете?) Как сделать так, чтоб государство знало про меня как можно меньше?

★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alex1101

Нелегально покидаем страну (конкретных алгоритмов писать не буду, если у человека реально голова на плечах, а не осиновый пень - он сам сообразит, как это сделать, особых сложностей нет)

Ну-ну, это может лет 8 назад особых сложностей не было. По сути две большие дыры потому что были: граница, вернее ее фактическое отсутствие в ряде мест с Казахстаном и Украиной. С Казахстаном сейчас всякими датчиками и видеокамерами перекрыто, даже если кажется что голая степь, а с Украиной и так понятно)

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А что тут предполагать, ТС уже все сам рассказал)

Dog ★★★
()

Поизменяйте плавно и потихоньку фото, имя, номер на левый во всех аккаунтах. Исходите из того, что вы такой не один, а всего лишь условный неуловимый джо и никто не будет заниматься длительным поиском и сопоставлением и чем больше там напутаете следов - тем лучше.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Dog

Фильтр для соленой воды не очень сложно собрать

Для гуманитария - сложно.

ты же понимаешь,что это не всерьез писал,да?)

На лоре порой трудно отличить, когда человек шутит, а когда реально упорот.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Для гуманитария - сложно.

Гуманитарии тоже умеют читать инструкции и следовать им.

Для этого есть смайлики =) Видишь его - не воспринимай всерьез.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

А что, здесь реально бывает, что кто-то шутит?

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Есть такие крайне безответственные личности. Не понимают, что тут каждый коммент в граните отлит.

alex1101
()

Может быть, стоит отходить в ПНД, а потом вновь вернуться к этому вопросу? Просто, если тебя это до сегодняшнего дня не беспокоило, а сейчас стало ну очень нужно, то похоже на обострение заболевания, не?

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

если нужно именно скрыться от государства,то находясь на его территории это очень сложно сделать.

То-то Мавроди скрывался не выезжая из Москвы. А если уехать в условный зажопинск, то вообще никому до вас дела не будет.

utanho ★★★★★
()

Гуманитарии тоже умеют читать инструкции и следовать им.

умеют читать

На этом всё.

Или вы думаете, что у вас будет набор деталей по типу лего и комикс по сборке?

Лично я знаю 2 вида испарителей. И в принципе, мог бы попробовать собрать его из говна и палок. Но это в теории. На практике нужна материальная база.

Ну или ручей.

utanho ★★★★★
()

Неудачный пример,его в итоге нашли.

Нашли случайно.

utanho ★★★★★
()

Вроде как морскую воду достаточно испарить,а охладив пар получить питьевую.

Хорошо, наверное, быть теоретиком. Только сами вы его врядли построите, надо везти с собой готовый. К тому же качество воды на выходе будет такое, что кровавый понос будет штатным развлечением.

utanho ★★★★★
()

Прям таки все? Есть же крошечные клочки суши в океанах,ну как в мультиках про пиратов, 3 на 3 метра и с одной пальмой посередине. А добраться можно,например,купив/угнав самолет, и прыгнув с него с парашютом. Или на хуйдой конец,на самодельной лодке.

Тур Хейердал одобряе!

В общем, где я наследил

ну все, теперь только подпольная пластическая операция (говорят, надо только найти гопников в темной подворотне, дальше тебе все даже бесплатно сделают), липовый пачпорт на чужое имя (с этим сложнее. ну или вообще без него, просто сожги нахер), электричками в другой город, желательно подальше и поздрипанней, Мухосранск как раз подойдет, все электронные девайсы уничтожь физически, и самое главное - никаких контактов с людьми из прошлой жизни. вообще ни с кем. забудь, как тебя звали и кем ты был, устройся сторожем на овощебазу за три копейки (естественно, черным налом) и живи себе, наслаждайся отсутствием контроля со стороны ужасного тоталитарного государства!
ГазПрём - мечты сбываюццо))
ЗЫ: только сначала ответь на Самый Главный Вопрос: да кому ты нафиг нужен-то?
ЗЗЫ: со справкой из дурки можешь вообще большой и толстый болт на всех класть

ах да, совсем забыл! не забудь найти и выковырять из себя все чипы! это надо сделать в нулевую очередь, до всех остальных этапов, иначе все остальное лишено смысла. только надо делать у очень проверенных людей, а то попадешь к кгбшному "засранному казачку" - он тебе, может, все и повытаскивает и даже каждый покажет и потом отдаст, только вот новых насует между делом еще больше. наводку на нужных специалистов я тебе, конечно, не дам - ищи в i2p через экстремистов или педофилов, но там тоже можно на чекистов нарваться, так что аккуратнее!

PerdunJamesBond
()
Последнее исправление: PerdunJamesBond (всего исправлений: 1)

Ну-ну, это может лет 8 назад особых сложностей не было. По сути две большие дыры потому что были: граница, вернее ее фактическое отсутствие в ряде мест с Казахстаном и Украиной. С Казахстаном сейчас всякими датчиками и видеокамерами перекрыто, даже если кажется что голая степь, а с Украиной и так понятно)

я не эксперт, но слышал, что с Белоруссией граница довольно условная и во многих местах это просто чисто поле или лес без нихрена. а оттуда уже можно попробовать в какую-нибдь Польшу дернуть, если найти дырку в заборе
да, а с Китаем что? все плохо? пулеметы через каждые сто метров, или как?

PerdunJamesBond
()

Как сделать так, чтоб государство знало про меня как можно меньше?

Государству ты в среднем нафиг не уперся, но в тот момент когда ты от государства чего-то хочешь, оно у тебя попросит необходимую инфу.

Вывод: не общайся с государством.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Что посоветуете?) Как сделать так, чтоб государство знало про меня как можно меньше?

Никак. Ты погряз в разврате электронных «бусах» для аборигенов.

Roy-Batty
()

Расслабься, ты никому даром не нужен. Не живи по прописке и левую симку купи. Можешь еще на телефоне навигацию отключить

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Расслабься, ты никому даром не нужен.

Могу понадобиться, у меня категория годности В. Допустим, конкретно сейчас не нужен, но судя по тому, куда дует ветер, лучше обезопаситься.

левую симку купи

Где лучше это сделать? Вроде ещё imei надо сменить.

Вот куда все параноики подевались?) Постоянно пишут про зонды от гугла, огнелиса и прочее

el-d ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

не забудь найти и выковырять из себя все чипы

а в дозе вакцины от ковида сколько чипов в среднем? мне 2 делали

el-d ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Просто, если тебя это до сегодняшнего дня не беспокоило, а сейчас стало ну очень нужно, то похоже на обострение заболевания, не?

Мне психиаторка посоветовала, чтоб более точный диагноз поставить, получить справку и возможно поставить инвалидность. Ну обострение есть, но бывало и хуже. Сейчас хотя бы выпилиться желания не возникает.

Ой, кажется сейчас будет срач по поводу феминитивов…

el-d ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Есть программа для телефона и вроде десктопа. Lantern

У меня на онтопике не завелась. Но есть vpn на своём сервере, подогнали в одном чате)

el-d ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от novus

Не будет одного государства, придёт другое (другие)

Государство государству рознь)

работаю удалённо

Зачем?

Ну мне так удобнее, чем в офисе. и выбор работы одним городом не ограничен.

el-d ★★
() автор топика

Не. Если будут искать,могут и найти. А если формально мертвый,то и искать не будут =)

Ну специально искать вряд ли будут, я же публично ничего не выкладываю. Да и не публично стараюсь ничего экстремистского не писать. А вот немного обезопаситься хотелось бы. Хотя бы для успокоения.

el-d ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от el-d

Могу понадобиться, у меня категория годности В.

А ларчик просто открывался. Вот откуда стойкий запах мочевины в треде.

utanho ★★★★★
()

Государство государству рознь)

Так себе утверждение. Был один популярный форум в .onion. Давно. Так там самая животрепещущая тема была о том, как исключить американские ноды. Я там даже позволил себе пошутить примерно так: Evading free countries? How amusing. В общем, пришли к выводу, что свободных государств нет.

В России по факту в принципе с государством можно почти не связываться. Тут не всё так просто, но возможно. Есть староверы, есть монастыри, есть просто люди, мало где зарегистрированные, есть те, кто живёт так далеко, что мало кто знает, чем они там занимаются. В какой стране ещё так можно?

В общем, раздай деньги нищим и иди

работаю

А зачем?

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

параноиков тред

Как сделать так, чтоб государство знало про меня как можно меньше?

Просто не писать в интернете (да, включая супер-пупер-«защищённые» «анонимные» мессенджеры) ничего такого, что ты не хотел бы поведать государству. Другого пути для настоящего параноика нет.

hobbit ★★★★★
()

Бонус лантерн только в бесплатном и

Если можете поставить VPN, то это лучше

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Дело даже не в статье за экстремизм, а в том, что могут найти и отправить кое-куда. С другой стороны, за всеми же гоняться не будут…

el-d ★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)