LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трезвый 2023 линуксоида

0

3

Объявляю тренд. Сам то я в 2007 последний раз алкоголь пробовал и то «друзей» не тех выбрал, «ты меня уважаешь» и прочая фигня. Теперь то не уважаю)))

Словом кто ещё не заливает отраву в себя на праздники?

Линукс тут при всём, трезвому в консоли лучше быть.

★★★★★
Ответ на: комментарий от James_Holden

Не, не ЕС. Просто я вывалился когда-то из моей компашки. Они без меня разлетелись, сидят по заграницам и даже уже не созваниваемся. А вот новой компании собрать не из чего. Одни пьют, другие изображают ЗОЖников, но все не имеют никаких идей чем наполнить жизнь. Одна пустота. И есть несколько людей искусства, но я понимая свою тяжесть не лезу сам к ним. Пусть им будет весело :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

ЛЮДИ НЕПРАВИЛЬНО ЖИВУТ, АШТРИСЁТ!!!!111

Если трясёт, вам ко врачу пора. Попросите только, чтобы подобрал вам терапию, совместимую с возлияниями :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

«80% бытовых преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения». Клевета?

Нет, не клевета. Всё так и есть. Но как всегда, дьявол кроется в мелочах. Ваша фраза - классический образец полуправды, которая страшнее лжи.

Сделайте сначала выборку по этим преступлениям. Какие люди их совершают, их социальный статус, уровень жизни и мировоззрение.

Винить в чем-то жидкость - несколько инфантильно, вам не кажется?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Жидкость не вина. Жидкость – индикатор что человек опасен и с ним лучше дела не иметь.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Примерно вот такими шизорассуждениями люди превращают себя в трясуноидов и доводят до дурки, потом бегают таблетки пьют 🙁

alex1101
()

Посмотрите хотя бы НацГео. Пьяные слоны, черепахи и прочие койоты. Эта планета опасна, черт возьми! И лучше не иметь с ней дела.

utanho ★★★★★
()

Это вещества с благословения умных дядь, понимать надо

alex1101
()

Если логически рассуждать, то уровень агрессии должен быть связан с гормональным фоном, который в свою очередь определяется наследственностью и прижизненным опытом. В норме поведение человека регулируется прежде всего рассудком, а если подбухнуть, «расслабиться», то регулирование это ослабевает, и животное поведение выплёскивается наружу. С разной степенью бесконтрольности. У тех, кто по своей природе и в силу жизненных обстоятельств склонен к агрессии, наружу выплеснется агрессия. У тех, чья животная составляющая расположена не к агрессии, а к чему-то ещё, наружу вылеснется это «что-то ещё». Отсюда же растет, например, выражение "пьяная баба п... не хозяйка".

Про животную составляющую я говорю безо всякого осуждения. Напротив, полноценная человеческая личность без развитого животного начала абсолютно немыслима. Я не осуждаю агрессивное поведение, не осуждаю фертильное поведение, и тд. Что я осуждаю - так это неспособность многих людей жить в гармонии со своей собственной природой, которая в конечном итоге и выливается в тотальный неадекват. Включая бытовое насилие в состоянии алкогольного опьянения.

Я и не виню. Прочитайте сообщение, на которое я отвечал.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DrBrown

Нет. Я не они. Я не указываю людям что делать. Я просто не вижу веселья в том как проводят праздники люди. Нет нужной мне компании, нет моих интересов. Вот с Жамесом, Лёхой и многими лоровскими персонажами я бы нашёл и что обсудить и зачем встречаться. Но они все в онлайне.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

У тех, кто по своей природе и в силу жизненных обстоятельств склонен к агрессии, наружу выплеснется агрессия

А вот если бы люди не пили, куда бы эта агрессия девалась, как по-твоему? Исчезала в никуда?

Ну и да, агрессивных среди пьяных, вопреки ботанским стереотипам, очень немного. Один из десяти примерно. Куда чаще люди просто начинают вести себя криво - неуклюже двигаются, несут тупак, и всё это раздражает, даже когда сам пьян. Но это так, мелочи жизни.

Есть, конечно, мудацкие поступки по пьяни, но их совершают люди, которые сами по себе мудаки.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 2)

Вот бы их перестрелять, правда? Ну или изолировать хотя бы.

И да, в популяции примерно столько же социопатов. Возмутись ещё и этим.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Я вот не понимаю, зачем вообще ушатываться? Зачем расти профессионально? Зачем брать на себя ответственность, большие задачи, сидеть по ночам учиться новому? Работаешь себе всю жизнь дворником и горя не знаешь.

Так понятнее? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Слышь, Челобака, у нас тут 21 век ваще-то. Люди давно отучились дарить мусор и научились сами вести вишлисты и у других спрашивать, чё им надо.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

вот и не надо лишнего. организм сбалансированная система, лишняя капля этанола ломает систему о

burato ★★★★★
() автор топика

обычная проэкция неполноценности

burato ★★★★★
() автор топика

А вот если бы люди не пили, куда бы эта агрессия девалась, как по-твоему? Исчезала в никуда?

Есть такая странная херня — спорт называется.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Но ведь многие спортики тоже пьют. Не складывается уравнение.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от burato

Вот это правильно. Перестань есть, пить. Никаких витаминов, особенно если ты на севере. Не ломай сбалансированную систему - она прекрасна как есть.

LightDiver ★★★★★
()

С каких пор «линуксоид» стал синонимом фразе «унылый ботан»?

Вот с тех пор, когда перестал им быть - всё покатилось по наклонной.

token_polyak ★★★★★
()

Так понятнее

Не очень. Какая связь между ушатываться бухлом или физухой и профессиональным ростом? Ну если только ты профессиональный спортсмен-литроболист…

А так вообще бухать, или бегать до усрачки очень мешает профессиональному росту. Я проверял оба варианта.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

А вот если бы люди не пили, куда бы эта агрессия девалась, как по-твоему?

Есть множество способов практиковать агрессию так, чтобы это укладывалось в социальные нормы.

Например, ходить в спортзал, заниматься единоборствами. Там будет прямое физическое противостояние с другим бойцом. Ты бьешь, тебя бьют, и всё зависит от тебя. Тяжело, больно, постоянные синяки, травмы. Постоянные упражнения по оттачиванию техники боя, то есть по сути целенаправленная подготовка к будущим актам агрессии, планирование будущего насилия над оппонентом, поддержание себя в форме для всего этого. Агрессии и насилия будет более чем достаточно, чтобы ими насытиться. И в то же время, правила поведения в единоборствах обеспечивают относительную безопасность (а вместе с ней и по большому счету и безнаказанность): чего-то совсем ужасного в спортзале почти никогда не происходит.

Если спортзала мало, то есть аж целые профессии, где такие люди востребованы. Где будет реальный противник, никакими правилами себя не ограничивающий. Где будет необходимость бить на поражение.

А вот когда люди сначала неадекватно подавляют свои внутренние потребности, загоняют свое «я» в тупик, а потом ищут выход из этого тупика в вине - это и есть абсолютно мудацкая линия поведения.

Manhunt ★★★★★
()

Ну так мудаки существуют, что ты с этим сделаешь? По крайней мере, на подобные лекции им точно плевать.

И непонятно, при чём тут алкоголь и остальные пьющие, если дело в мудаках.

alex1101
()

Воевать со злодеями в виртуальных мирах.

X512 ★★★★★
()

Пью только когда угощают. Проблема в том, что все друзья — любители крепкого алкоголя. Обожают откатать 10-20 км на велосипеде или лыжах, либо поплавать в проруби, и накатить.

Сестра не пьёт уже лет 10, так как каждый раз влипала в историю.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Отслоение сетчатки, отбитые мозги, проблемы с памятью, ммм… мечта, не жизнь. В этом что то есть, да. А переломы, гематомы, тромбоз, убитые суставы - ну ведь каждый мечтает об этом.

Я вот всю юность провел по всем этим кружкам, секциям, карате, айкидо, дзюдо, легкая атлетика. Я погоду предсказываю лучше любого метеоролога за пару суток до изменений. Колено ноет так, что на стену лезть хочется. Сломанная стопа ему подскуливает.

Твоя пропаганда выглядит как лечение зависимости от морфия героином.

В целом мне нравится, что антиалкогольная пропаганда распространяется и в принципе даже работает - это заметно по статистике, однако с алкоголем человек вот уже 10 миллионов лет.

Так что я «за» пропаганду, но не на подобных ресурсах. А тут могу ответить только классикой:

Хочу упиться так, чтоб из моей могилы, 
когда в неё сойду, шёл винный запах милый, 
чтоб вас он опьянял и замертво валил, 
мимоидущие товарищи-кутилы
LightDiver ★★★★★
()

то я осуждаю - так это неспособность многих людей жить в гармонии со своей собственной природой

Жить в гармонии с собой могут единицы. Вы вот так запросто осуждаете всё человечество. Если принять во внимание вашу агрессивность, то да, лучше вам не употреблять алкоголь. Совсем. Никогда.

utanho ★★★★★
()

А я научился не ходить к людям встреча с которыми на кофе попить раз в пять лет, даже, избыточна.

Есть интересные мне люди, но они далеко. А тут - футбол это потолок интелектуальной деятельности.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Не очень. Какая связь между ушатываться бухлом или физухой и профессиональным ростом?

Ультрамарафоны, на упоминание которых ты так среагировал — это челлендж. Профессиональный рост — тоже челлендж. И там, и там элемент упарывания практически неизбежен.

бегать до усрачки очень мешает профессиональному росту

У меня с точностью до наоборот. Я только так и научился долгосрочному планированию.

AP ★★★★★
()

И вообще. Вот с тобой бы я посидел, перетёр, пообщался, но не потому что ДР, или НГ или ещё что, а в любой подходящий для этого день. И дальше ещё можно сто лет не говорить, если нет причины/желания.

Но эти зомби лезут в двери и через окна раз в год на НГ и раз в год на ДР. Подлавливают, зазывают, устраивают ловушки... И говорить с ними не о чем не потому что давно знакомы, а потому что ни одной общей темы.

Этим мне и ценен лор. Тут все собрались не по поводу нового года.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Если спортзала мало, то есть аж целые профессии, где такие люди востребованы. Где будет реальный противник, никакими правилами себя не ограничивающий. Где будет необходимость бить на поражение.

Есть одна маленькая проблема: в современном мире обратная интеграция таких людей в гражданское общество всё ещё плохо налажена. А уж в богоспасаемой ПТСР так и вовсе нынче считается выдумкой империалистов.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Отслоение сетчатки, отбитые мозги, проблемы с памятью, ммм… мечта, не жизнь. В этом что то есть, да. А переломы, гематомы, тромбоз, убитые суставы - ну ведь каждый мечтает об этом.

Ойойой, как страшно. Может, просто не надо совсем наизнос себя гонять?

Я вот всю юность провел по всем этим кружкам, секциям, карате, айкидо, дзюдо, легкая атлетика. Я погоду предсказываю лучше любого метеоролога за пару суток до изменений. Колено ноет так, что на стену лезть хочется. Сломанная стопа ему подскуливает.

Я тоже неплохо покуралесил по дзюдо и тхеквондо. Ни капельки не жалею. Наоборот, это был прекрасный опыт. И я в несравнимо лучшей форме, чем если бы вместо этого посасывал пивко по подворотням и откисал на диване. Да, травмы есть - порвана связка в колене. Это лучше, чем пропитые печень и лобные доли мозга. Ничего особо не болит, жизнь - кайф.

Manhunt ★★★★★
()

А кто тебя заставляет пить на износ? Вообще что то делать на износ - плохо. Однако ЛЮБЫЕ удары по голове - плохо и способны привести к необратимым последствиям. В борьбе, а особенно в каком нибудь боксе это особенно заметно. Примеров море - не только лишь каждый может их увидеть, видимо. Какая мне разница что мне угробит здоровье то?

Я тоже не жалею, было весело. Но я никак не заметил, что алкоголь вреднее. Алкоголь это просто другая часть жизни. Я не жалею ни об легкой атлетике, ни об алкоголе - было здорово.

О чем я жалею - о том, что когда то связался с компами и IT. Это угробило мне половину жизни.

LightDiver ★★★★★
()

Мне страшно когда я не управляю сам собой

Открою тебе давно известную тайну (как минимум, 2500 лет она известна, а скорее даже ранее): ты не управляешь сам собой приблизительно никогда. Это иллюзия контроля.

emorozov
()

Профессиональный рост — тоже челлендж

У меня как-то само получилось. Я никогда специально не упарывался и не преодолевал. Вообще я думаю, что если профессия для тебя это челлендж и преодоление себя, то наверное ты чем-то не тем занимаешься.

научился долгосрочному планированию

Это тоже само приходит с возрастом. Хотя конкретный путь к каждого свой.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.