LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трезвый 2023 линуксоида

0

3

Объявляю тренд. Сам то я в 2007 последний раз алкоголь пробовал и то «друзей» не тех выбрал, «ты меня уважаешь» и прочая фигня. Теперь то не уважаю)))

Словом кто ещё не заливает отраву в себя на праздники?

Линукс тут при всём, трезвому в консоли лучше быть.

★★★★★
Ответ на: комментарий от burato

Человек без наркотиков не может. Не алкоголь, так что-то другое будет. Алкоголь, кстати, один из самых дешевых и наименее губительных видов наркотиков

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от serg002

Блин, ну зачем нести этот бред? Кто тебе и тебе подобным так насрал в голову? Чем вы, блин, все болеете то?

burato ★★★★★
() автор топика

Извините, нельзя обосновывать дичь. Мы травим себя ядом потому, что это хорошо. Это невозможно опровергать. Всё остальное смотри на каналах Жданова и прочих светлых людей.

burato ★★★★★
() автор топика

Малая доза - лекарство. Большая - яд. Прививки - малая доза яда = лекарство. Не надо тут раскрашивать мир в черно-белые цвета

serg002 ★★★
()

это заблуждение. Прививки это комплекс веществ, где яд строго коррелируется с корректорами. Алкоголь яд в любых дозах.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

Сухое и полусухое на вкус отвратительны.

Вина настолько разные на вкус, что не стоит обобщать. Впрочем, и пиво тоже разное.

greenman ★★★★★
()

Бред-не бред, но я когда-то переболел всеми идеалистическими болезнями мозга, прежде, чем понял, что это бессмысленно.

Человек не может быть быть на 100% эффективной машиной (для чего?). Спать минимум времени по расписанию, часы бодрствования заполнять на 100% полезной работой (на благо кого?) от и до. Не иметь ни единой вредной привычки, ни разу в жизни не ошибиться, полностью избавиться от всех вредных страстей.

С точки зрения некоторых религий, такие святые люди есть, мне о них неоднократно рассказывали, но лично я их не видел.

Возможно, с точки зрения развития общества, важно поддерживать стремление к такому идеалу, т.к. противоположный подход точно ни к чему хорошему не приведёт.

Но лично себе стараюсь выдавать индульгенцию от святости, т.к. считаю себя достигшим достаточного возраста и получившим достаточно жизненного опыта, чтобы уже понимать, что хорошо и что плохо, чтобы не ориентироваться на навязанные ценности других (во всяком случае, не в 100% случаев).

В моей системе ценностей, алкоголь - не хорошо, но достаточно малое зло.

Кстати, в жизни был период, когда не пил много лет (стремился к «святости»), ну, особых неудобств не испытывал. Очень редко на самом деле бывало, чтобы кто-то начинал прямо навязывать мне «да пошли бухнем с нами!», есть ощущение, что это какой-то долгоживущий миф, что якобы все пристают к тебе «ты меня уважаешь?».

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 2)
Алкоголь яд в любых дозах

А твой Жданов говорит, что нет. Что малые дозы связывает дегидрогеназа. Получается он врёт?

А чем ты крыть будешь то, что большинство настоек(лекарств) на спирте настояны? Т.е получается нас травят врачи? Выпил ложку настойки солодкового корня - и травишься, а не простуду лечишь

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Пью давно, регулярно и много. Непьющие люди существуют, да, но чувства отторжения не вызывают. В новогоднюю же ночь пью, как ни странно, мало – потому что ещё и пожрать люблю, а на трезвую больше влезает. Такие дела.

slimblyandysh ★★
()

Сам не пью и другим не советую.

Пиво делает человека слабым. Да и вообще это ж глупость - травить свой организм.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Зачем всё это, если можно пойти купить приятной на вкус Хванчкары за недорого?

alex1101
()

Ну не то, чтобы совсем не употребляю - пару раз в год можно один-два бокальчика чего нибудь вкусного и выпить. но в общем и целом лет восемь уже никакой тяги к алкоголю нет. Изначально меня руль дисциплинировал а потом как то привык без алкоголя обходиться

saibogo ★★★★
()

Словом кто ещё не заливает отраву в себя на праздники?

Я в жизни ни разу не употреблял алкоголь крепче кваса. Зачем люди добровольно пьют яд? Не понимаю.

X512 ★★★★★
()

От принципиальных трезвенников не жду ничего хорошего. Такой человек явно поехавший: либо на почве аутизма, либо алкаш в завязке, либо еще какой больной.

Нормальный человек может себя контролировать и пьет/не_пьет по обстоятельствам.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

А что, обязательно напиваться до состояния «ты меня уважаешь»? В хорошей компании немного можно себе позволить. Мне вот подарили отличный джин, посидеть с друзьями с кубинскими сигарами — самое то.

otto ★★★
()
Последнее исправление: otto (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Вот зачем пить отраву сокращающую жизнь?

Я тебе по секрету скажу: алкоголь вырабатывается в организме человека самостоятельно лол.

Я придерживаюсь мнения, что в пределах разумного особо ничего не сокращает – сколько отведено генетикой, столько и проживешь.

Вот ты, мил человек, зарядку по утрам делаешь?

p.s. либо душнила галактического масштаба.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Учоные говорят, что пределов разумного у экзогенного алкоголя нет - любая доза вредит здоровью. Т.е. в пределах разумного этанол вырабатывается в организме, а всё что сверх - уже в минус идёт.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

алкоголь вырабатывается в организме человека самостоятельно лол.

Ему лучше знать что бырабатывать.

Я придерживаюсь мнения, что в пределах разумного особо ничего не сокращает

Замучаешься соблюдать эти пределы, избегать соблазнов и т.д.. Проще вообще не употреблять алкоголь. Алкоголь помимо всего наркотик – вещество изменяющее сознание.

Вот ты, мил человек, зарядку по утрам делаешь?

Нет, а что?

X512 ★★★★★
()

Нет, а что?

А то, что это не идет ни в какое сравнение по влиянию на качество и продолжительность жизни, по сравнению с алкоголем по праздникам.

Замучаешься соблюдать эти пределы, избегать соблазнов и т.д..

Ну так если конкретно вы с буратиной не можете себя контролировать, зачем навязывать своих тараканов другим?

Алкоголь помимо всего наркотик – вещество изменяющее сознание.

Именно поэтому мы его и употребляем.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Мне страшно когда я не управляю сам собой, а это делают какие-то вещества. Так что к никакие наркотикам (включая алкоголь) даже близко не подходил. Кто будет нести ответственность за меня в состоянии алкогольного/наркотического опьянения? Я вообще не знаю как алкоголь на меня повлияет и знать не хочу. Может я сразу опьянею в пол.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Мне страшно когда я не управляю сам собой, а это делают какие-то вещества

Чувак, да у тебя проблемы без всяких веществ 😄

Я вообще не знаю как алкоголь на меня повлияет и знать не хочу

Ну так попробуй, хотя бы из научного интереса. Исследователь ты или тварь дрожащая?)

alex1101
()
Ответ на: комментарий от hibou

Гораздо веселее ушататься в хламину физически

Я вот не понимаю, зачем вообще ушатываться? Можно же просто под настроение накатить 150 граммов вискарика, или пробежать десяточку-другую.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

То что у многих такого отрицательного фидбека нет - из расчёта как-то уходит

На самом деле это ещё хуже. Многие попивают день через день «умеренно» и думают, что они не алкоголики, потому что «отрицательного фидбэка нет».

Если ты не спился, это не значит, что ты не гробишь здоровье.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Некоторые систематически пьют слабые напитки вроде пива и считают, что так не станут алкоголиками, потому что ну это ж не водка.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от emorozov

идеалистическими болезнями мозга

Это что такое?

Но лично себе стараюсь выдавать индульгенцию от святости, т.к. считаю себя достигшим достаточного возраста и получившим достаточно жизненного опыта, чтобы уже понимать, что хорошо и что плохо, чтобы не ориентироваться на навязанные ценности других (во всяком случае, не в 100% случаев).

Ощущение такое, что я «Братья Карамазовы» почитал.

no-such-file ★★★★★
()

Замучаешься соблюдать эти пределы, избегать соблазнов и т.д.. Проще вообще не употреблять алкоголь.

Плюсую. Меру соблюдать не умею. По рассказам бывалых пьющих, даже им не всегда это удаётся. Ну, и зачем играть в эти опасные игры? Лучше уж вообще не пить.

tiinn ★★★★★
()

Блин, ну зачем нести этот бред? Кто тебе и тебе подобным так насрал в голову? Чем вы, блин, все болеете то?

Ммм... возможно насрала нам в голову биология. Потому как на планете Земля бухают все, кто может добраться до алкоголя. Разве что кошачьи не особо любят это дело. Они другим упарываются.

Вы - кот?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Кто хочет снизить качество своей жизни - конечно пейте. Можете ещё налить в пакетик клеймомента или бензинчика, и надышаться из него. Ну а чего - главное ж в меру!

«Дебилы, бл..»

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Кто хочет снизить качество своей жизни - конечно пейте. Можете ещё налить в пакетик клеймомента или бензинчика, и надышаться из него. Ну а чего - главное ж в меру!

Вы непьющий? Как связан ваш уровень агрессии с отказом от алкоголя?

utanho ★★★★★
()

Линукс тут при всём, трезвому в консоли лучше быть.

С каких пор «линуксоид» стал синонимом фразе «унылый ботан»? Это всего лишь операционная система, а не культ или секта.

Все таки есть некая корреляция между трезвым образом жизни и проблемами с башней.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Вы непьющий? Как связан ваш уровень агрессии с отказом от алкоголя?

Ну видишь местных трезвенников: один компиляет генту на амлоджике, второй пилит бальзамированный труп БеОс, третий просто так людей оскорбляет. Есть повод задуматься.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Не принципиален. Иногда выпиваю рюмочку, раз в два-три месяца. Но по настроению, а не по праздникам. А на праздники не хожу, потому что пить с кем-то не хочу и пьяные морды видеть тоже. И разговаривать с ними тоже не о чем.

И вообще - праздники это пытка. Вот, например, мой день рожденья. Мне дарят подарки? Нет. «Они» проверяют достаточно ли лояльно я отношусь к «ним», дарителям мусора. А если день рождения у «них» - я даже не пытаюсь искать мусор, чтобы подарить «им», но «им» обидно, ибо показывает мою нелояльность. Новый год? Что там праздновать? Со всей прыти неслись пол года в жажде ощущений, а оно - блым, кочечка на дороге, проскочил и не заметил даже. Начинают искать, какая это неправзничная зараза испортила им торжество и украла настроение??? Да ну их всех нафиг. Мне легче круглый год ни с кем не общаться. Праздновать проскок кочечки и обмениваться мусором проверяя друг друга на лояльность?

Лучше в одиночку попивать изредка и трепаться на лоре.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Как связан ваш уровень агрессии с отказом от алкоголя?

Не знаю, мне это не интересно. Загуглил по-быстрому - в интернетах пишут, что "80% бытовых преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения". Клевета?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.