LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что я делаю в жизни не так? Деньги то так кончатся совсем.

,

10

4
  1. Программирую с института. С 1984 года. Программируемые калькуляторы. Машинные коды. Бейсик с циферками на магнитофонных кассетах.

2. 2002 год - первый личный сайт. И первые попытки фрилансить. Фриланс - практически 0.

3. 2008 год - 50 личных сайтов и нормальная прибыль с них. Фриланс - практически 0

4. С 2016 года я, очень эпизодически, находил работу по фрилансу за 2 евро в час. Очень эпизодически

5. 2022 - работы нет даже за 20 русских руб в час.

• Опыт программирования - больше 5 лет;

• Опыт php, perl, mySQL - больше 5 лет;

• JS - 3 года;

• вёрстка - больше 5 лет;

• C++, Java, Python - меньше года, под десктоп.

• сбор и обработка информации с интернета;

• генерация pdf-документов «на лету», в программе;

• Специализация - Drupal (уровень - написание модулей) - 10 лет;

• Опыт работы с фреймворками есть: написание модулей на Yii около 3 лет, MODX - 2 года ;

• ООП знаю, пишу;

Что я делаю в жизни не так? Деньги то так кончатся совсем. Спасибо

Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от kompospec

Я вам 100 скинул.

Вот вас даже не смущает, что у вас заголовок при переходе перезагружается, хотя это уже давно моветон и видят простые менеджеры это.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Это дело ваше.

Спасибо.

Можете воспользоваться в любое время. Время работы - всегда, если не сплю.

Спасибо.

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Вузов в которых учат реальной работе почти нет.

Как ты себе это представляешь в современных условиях?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Flask и подобные работают со встроенным HTTP-сервером, перед которым ставится nginx.

А есть ли для всего этого модуль на Drupal?

theNamelessOne ★★★★★
()

Не захотел.

Я уже понял, что реально никаких сложностей у вас нет. Просто тред для «поболтать о том, почему же работодатели не стоят в очереди с предложениями конкретной работы, что бы из неё повыбирать?» :)

allter149
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Есть! Полностью автономный самовоспроизводящийся самоходный модуль. Программист называется!

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ну, главное, чтобы тебе нравилось, ты же заказчик %)

kravzo ★★
()

С ЛОРом это схоже только в использовании русских буковок. Надо много чего переделывать, поэтому про друпал я понял, но делать придется самостоятельно. Учитывая озвученный опыт, это не проблема. Условия те же, жду декомпозицию.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я не представляю.
Я не учитель и не политик, я девелопер.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

Нет, это официально принятое и вполне обосновано. Человек получивший профессию «маляр», не может работать по профессии «токарь». У ИТР все гибче, есть должность, на неё нанимают людей и дальше перечень специальностей которые подходят на эту должность.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В примере про маляра вы спутали «профессию» и «специальность».

Получают специальность и определённую квалификацию. Для должностей, в теории, есть набор подходящих специальностей. Профессия - это больше неформальный термин и он может быть как уже, так и шире определённых специальностей.

allter149
()
Ответ на: комментарий от anc

Человек получивший профессию «маляр», не может работать по профессии «токарь».

Во-первых не брехай, ничего не мешает маляру быть и токарем и водителем и даже программистом.

Во-вторых проспись, никто не берёт на работу по профессии, на работу берут на должность.

В-третьих прекрати ахинею нести на ЛОРе, её и без тебя тут хватает.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

И я про тоже. Был один клиент на nginx

Оно каждый день просило что то поменять в настройках.

kompospec
() автор топика

Про «прогневал бога-крокодила» уже писали?

Irma ★★
()

Ну что имеем в сухом остатке: условия озвучены, исполнитель согласился, условия не выполнены = исполнитель не выполнил условия работы или отказывается от нее. Это ответ на всю тему. С Новым Годом!

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я думаю все немного не так - он действительно не понимает, что именно вы от него хотите. И искренне уверен, что он все сделал -сделает. Вас тоже кстати с наступившим!

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

а я искренне удивлён, что вообще я что-то должен делать.

Вы чего то напутали. Я работаю только по предоплате.

Вы предоплатили?

kompospec
() автор топика

Устроить на должность можно кого угодно. Я говорю об уже устроенных.

anc ★★★★★
()

И искренне уверен, что он все сделал -сделает

Он да, я нет. Поэтому план и согласуется до начала работ и до оплаты. В каком виде план и с какой детализацией, не так важно, важно что я вообще не понимаю как и на чем он будет работать. А значит и платить не за что. Никогда не был по другую сторону аутсорса, но я хотя бы хорошо знаю сторону исполнителя.

Lordwind ★★★★★
()

Вам какая разница, если работы сейчас всё равно нету? Возьмите и сделайте лор (хотя бы частично), создайте новую тему и описывайте каждый этап. Народ подключится к обсуждению, даст дельные советы/критику. Глядишь, кто-то предложит работёнку.

Просто так сидеть и чего-то ждать – неправильная стратегия, кмк.

rechnick ★★★
()

А тут всё и выглядит как общая проблема.

Я знал одного токаря, 40 лет стажа, умел дохрена и больше, но... Не работал! Его в принципе уважали, он считал себя очень крутым организатором и пытался рулить бригадой и вообще мастерской в обход директора, сам за станком стоял ~20-30% времени. В роли бригадира был не слишком хорош, а когда пытался ещё и деньги распределять - вот тут то и началась самая задница. Короче пошёл лесом и ушёл с радаров, вместе с ним из бригады ушил 2/6 токарей, после чего общая производительность мастерской выросла, а прибыль позволила расширить производство.

Итого, моё предположение: если больше ничего не помогает, может стоит забыть про свои 40 лет стажа и начать сначала, с методички о том, как студенту найти первую работу в it? Найти эту работу и просто делать её хорошо.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Та в пхп хватает легаси и новых проектов за которые платят. При условии знания английского можно выйти на мидловскую зарплату в 2000-3000 долларов, особенно при опыте программирования на пхп 23 года. Если этот опыт вообще есть, а не от балды написан, и смотря что мужик имеет ввиду под пхп, может он не умеет в современный бекенд, и его 23 года пхп это мусор.

sbu_shpigun
()

Рискну предположить, что дело не в Вас. Проблемы в самой сфере и не только в сфере.

P.S. Советовать трудно. Может, в гос?! В офис?! И не программистом?! Завершить карьеру, так сказать. Как в спорте: подержал олимпийский огонь, а дальше тренировать детей или водить автобус (образно говоря).

AnonymUser
()

проблема в том что за 3 десятка лет, ТС не освоил ни программирование вообще, ни drupal, ни php.

пару часов ставить CMS допустимо только при первом с ним знакомстве. Если постоянно используете некий стек технологий (в вашем случае php,mysql,drupal) то развёртывание должно занимать минут 15 включая два перекура. (и по секрету скажу, это всё не зависит от того какой http сервер используется)

полное непонимание «что является результатом труда». У исполнителя заказывают «форум», он на голубом глазу берёт свой drupal распихивает по нему доп. модули, делает настройки в CMS, мелкие правки и сообщает «готово». Что конкретно и как, вы собирались передавать заказчику ?

оставьте своё программирование drupala как личное хобби и не пытайтесь на нём заработать.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnonymUser

И не программистом?! Завершить карьеру, так сказать.

«Прощай, Тур Де Франс...» (с)

Toxo2 ★★★★
()

Что я делаю в жизни не так?

а что не устраивает? на программировании не заработаешь, это очевидно. Даже если нашел теплое местечко в корпе. Надо либо предлагать что-то революционно новое, чтобы создать новую нишу, либо доделывать до ума какие-то сырые идеи. И продавать стартап какой-нибудь корпе. По-другому никак.

Либо отходить от программирования и двигать в ПМ’ы.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Не знаю, я почему-то согласен. Я всегда воспринимал программирование как искусство (вроде искусства решения шахматных задач). Когда есть свободное время, изучаешь или пишешь что-то, фактически для себя (хотя понимаю, что, конечно, есть серьёзные ребята - настоящие программисты, работющие десятки лет в серьёзных компаниях и НИИ).

«Программирую с института. С 1984 года. Программируемые калькуляторы. Машинные коды. Бейсик с циферками на магнитофонных кассетах».

На самом деле - серёзный навык. Значит, рискну предположить, что есть хорошая база и, вероятно, понимание теории. Можно посмотреть в сторону IT-журналистики, управления проектами и т.д.

AnonymUser
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Я работаю каждый день.

Если нет фриланса - я пишу свои программки:

Из Транслятор Перла в С++, JAVA, PHP, JS

Решаю задачки с форума студентов. И пр.

Без программирования - я жить не могу

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от sbu_shpigun

Вот есть я. Я программирую за 20 руб в час. Вы находите работу и передаёте её мне. И получаете:

на мидловскую зарплату в 2000-3000 долларов

kompospec
() автор топика
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов