LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что я делаю в жизни не так? Деньги то так кончатся совсем.

,

10

4
  1. Программирую с института. С 1984 года. Программируемые калькуляторы. Машинные коды. Бейсик с циферками на магнитофонных кассетах.

2. 2002 год - первый личный сайт. И первые попытки фрилансить. Фриланс - практически 0.

3. 2008 год - 50 личных сайтов и нормальная прибыль с них. Фриланс - практически 0

4. С 2016 года я, очень эпизодически, находил работу по фрилансу за 2 евро в час. Очень эпизодически

5. 2022 - работы нет даже за 20 русских руб в час.

• Опыт программирования - больше 5 лет;

• Опыт php, perl, mySQL - больше 5 лет;

• JS - 3 года;

• вёрстка - больше 5 лет;

• C++, Java, Python - меньше года, под десктоп.

• сбор и обработка информации с интернета;

• генерация pdf-документов «на лету», в программе;

• Специализация - Drupal (уровень - написание модулей) - 10 лет;

• Опыт работы с фреймворками есть: написание модулей на Yii около 3 лет, MODX - 2 года ;

• ООП знаю, пишу;

Что я делаю в жизни не так? Деньги то так кончатся совсем. Спасибо

Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от kompospec

Не в совершенстве, а B1-B2, если речь о магистратуре. Можно английский, если по твоей специальности есть английские программы (айтишники тут на коне). Ещё разные страны и разные университеты с разной степенью ответственности подходят к проверке уровня языка. Мне вот на слово поверили, что я знаю английский, без экзаменов, только в стипендии отказали.

Английский у меня в лучшем случае был B1, но хорошие знания специальности. Окончил на лучший балл в группе попутно прокачав английский. Низкий уровень языка просто повышает необходимость в самостоятельном освоении материала. Но если ты едешь ради ВНЖ, а не знаний, то это не проблема. Опять же, недостаток денег компенсируешь временем.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Обычно речь о суммах до миллиона евро.

Говно вопрос. У каждого гражданина РФ есть миллион евро. Это около 70 миллионов рублей.

Очень, очень просто уехать жить в ЕС

kompospec
() автор топика

Подведу итог.

Если у вас есть 70 миллионов рублей и вы в совершенстве знаете язык - то вы запросто можете поехать жить в ЕС.

Блин. Ну я это и раньше знал.

kompospec
() автор топика

Чтобы обосноваться в большинстве стран ЕС нужно хотя бы одно из трех: либо деньги, либо время, либо жажда приключений.

Digital nomad визы ты относишь к чему из трёх? :)

AP ★★★★★
()

Мало того я ещё кучу статей про это написал. - искать не охота.

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Про время без денег и без языка - пропишите пожалуйста ещё раз.

Называть «косить под беженца» - жаждой приключений - я никак не могу. - Дёшево это.

По мне так - прячься от полиции 5 лет и собирай чеки - это гораздо честнее.

kompospec
() автор топика

Я же привёл пример как можно обменять год жизни на возможность уехать вплоть до гражданства за 70 тысяч евро. А это уже 5 миллионов рублей. Стоимость плохой квартиры в Москве или хорошей в провинции.

Если же не мыслить сразу на много лет вперёд, а просто здесь и сейчас уехать, то во Францию можно поехать по визе визитера. Для этого надо всего лишь показать (не отдать) 18 тысяч евро на счету, чтобы получить ВНЖ на год без права работы на французские компании, зато с возможностью продления. А это уже всего лишь чуть больше миллиона рублей - стоимость плохой квартиры в провинции. Но придётся за год придумывать, что делать дальше. Но изнутри страны всегда больше вариантов действий.

И это одна страна. А в ЕС их больше двух десятков. У всех разные опции.

KivApple ★★★★★
()

У меня всегда, до 2018 года был двухгодичный Шенген- С. С сумарными затратами - 35 евро +700р + 12 евро годовая страховка

Зачем мне было платить кому то 18 тысяч евро, без права работы? Зачем? Именно в праве работать - в этом то вся и суть.

kompospec
() автор топика

Кстати. На работу брали в Польше. Но только на тяжёлую и физическую и на завод.

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от rechnick

И вам ничего не предлагали? Печально.

Ему предлагали работу на бирже труда много раз, он сам писал.

Но он отказывался так как ему нужна работа именно программистом (и подозреваю за много денег)

Потом видимо биржа труда на него забила.

fsb4000 ★★★★★
()

Тебе не нужно их платить, тебе нужно просто показать, что у тебя они есть. Чтобы иметь право круглый год жить в стране, а после 2022 ещё и не быть целью санкций (по визитеру открывать счета в банках и разбанивают на биржах крипты и фриланса). И работать нельзя на французские компании, на российские удалённо можно.

Если ты именно работать во Франции хочешь, то всё ещё проще. Находишь оффер и получаешь рабочую визу.

KivApple ★★★★★
()

К первому. Там просят показывать либо деньги, либо гарантии их заработка.

В целом да, но денег хотят видеть заметно меньше, чем при получении визы без права работы. Т.е. не надо сразу показать полсотни тыщ евро на счету. Во всяком случае, там, где я смотрел.

Нашему герою это, конечно, всё равно не поможет.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

1 раз мне предложили - разнорабочим за 10 тысяч.

Я отказался и написал что я инженер космической техники, программист и директор предприятия.

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Ну французы просят всего 18 тысяч евро. Это стоимость не самой хорошей квартиры в провинции и к возрасту ТС обычно у всех нормальных людей такая сумма в том или ином виде есть.

KivApple ★★★★★
()

Расскажите как мне официально устроится во францию, посудомоем, например.

Французкий не знаю. Есть 100 тысяч рублей.

kompospec
() автор топика

с отличным образованием

С плохим образованием: русского языка не знаете, английский — не знаете, computer science не знаете, по специальности диплома не работали. А самое страшное — в вашем «замечательном» вузе вас не научили учиться. Якобы диплом «инженера» есть — всё, абсолютный предел знаний.

static_lab ★★★★★
()

А что значит - в том или ином виде?

Например сейчас у одного человека 2 хаты по 5 миллионов. А налички не хватает на то чтоб унитаз в новой квартире поставить.

kompospec
() автор топика

инженер космической техники, программист и директор предприятия

Вот это и есть фантазии

rechnick ★★★
()

А если у тебя есть лишние полтора миллиона рублей и нельзя работать - то я бы скорее всего поехал в Тайланд.

kompospec
() автор топика

И прожил бы там 15 лет. В тепле и с «марковками»

kompospec
() автор топика

Хаты легко конвертируются в деньги. Если есть ради чего.

KivApple ★★★★★
()

Под ваши условия подходит только беженство.

Если убрать требование про работу уборщиком и взять хотя бы тыщ 300, то я бы посоветовал поехать на однолетнюю магистратуру, а потом устроиться по специальности.

KivApple ★★★★★
()

Что вы хотите доказать? По вашим собственным показаниям у вас 500 тысяч рублей (+500 тысяч долгами других людей) и пара десятков лет опыта в айти. Зачем тут вымышленный персонаж со 100к и желанием работать уборщиком?

Окончите российский вуз с красным дипломом (4 года) и выучите английский/французский хотя бы на B1 (1 год интенсива с нуля). И поехайте учиться со стипендией, тогда 100к хватит.

Время заменяет деньги, деньги заменяют время.

Ради карьеры уборщика езжайте на 100к по шенгену и сдавайтесь беженцем. Язык выучите, но уже потом. Риск уменьшает требования к деньгам и времени.

Если по здоровью и возрасту проходите ещё есть французский иностранный легион.

Нет ни денег, ни времени, ни желания рисковать? Ну это уже выбор, а не невозможность. Вас просто и тут неплохо кормят.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

Понимаете. Самый зачуханный Чухонец, из самой зачуханной чухонской деревни в Эстонии - запросто может поехать в Париж и там спокойно устроится на любую работу. Ни показывая никаких денег и не показывая вообще ничего.

Вот это и называется - запросто можно поехать в Францию. Это и только это.

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Нет. Суть трейда в первом моём сообщении:

Я. Имея отличное образование и отличную специальность не могу найти работу в течении 10 лет.

Что я делаю не так?

kompospec
() автор топика

Вот это и называется - запросто можно поехать в Францию. Это и только это.

Счастливой вам жизни в вашем мире придуманных себе ограничений.

Самый зачуханный Чухонец, из самой зачуханной чухонской деревни в Эстонии - запросто может

И нет, не может. На башню посмотреть, конечно, ему дадут. Но без английского, французского или каких-то уникальных навыков, работы никто ему не даст. Разве что в чёрную ящики таскать конкурируя с таким же чуваком из России, который наскреб на Шенген и остался нелегалом.

Безработица во Франции 7%. Тут своих чухонцев хватает. Только они хотя бы французский знают.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)

Придумываешь себе ограничения.

Тут весь тред рассказов на что ты НЕ согласен.

KivApple ★★★★★
()

Ты делаешь неправильное думание.

Хотя бы потому что люди с неотличным образованием находят себе работу.
Делаешь привязывание себя к неверным сведениям о мире.

Ты за время треда хоть открыл HH, отправил хоть один отклик?

Exmor_RS ★★★
()

у тебя нет навыков и образования.

Ты не можешь найти работу потому что не хочешь идти разнорабочим / курьером / сторожем и т.д.

Ты хочешь идти директором / программистом / инженером космической техники , но туда не берут без опыта и образования.

Программистом возможно даже берут без опыта и образования если бы ты хотя бы прочитал хотя бы по статье на каждое требование которое есть в вакансии и откликнулся на 200 вакансий и прошел собеседований 10.

Но ты же даже на работу программистом ждёшь сразу оффер, а не собеседований.

На мой вопрос сколько ты прошёл собеседований за прошедшие пару лет ты ответил ранее в этой теме что ты стоишь на бирже труда 8 лет…

fsb4000 ★★★★★
()

Образование, полученное почти 40 лет назад, с которым ты по специальности никогда не работал, не имеет никакой практической ценности. А программистов на бирже труда никто не ищет. Ты там можешь стоять до пенсии, а потом там же ляжешь и помрёшь.

У тебя хреновое резюме ни о чем, слабый опыт разработки и ноль убедительных работ в портфолио. Ты ничего не сделал, чтобы это исправить. Всё, что ты осилил — генерирование мегатредов и споры на левые темы с людьми, которые разбираются в предмете спора лучше тебя. За такую хрень платят разве что ольгинским ботам.

Лучшее, что ты сейчас можешь сделать — прекратить нытье и споры, убрать левую херню из резюме, плотно сесть на хедхантер и разослать сотню-другую резюме на позицию джуна с удаленной работой. Браться за самые унылые задачи, потому что других тебе не дадут. Во всяком случае, сначала.

Или собрать тестовый магазин по описанию, данному @MKuznetsov в начале треда, обкатать его и продавать как готовое решение да хоть на том же кворк.

Или посидеть неделю опять же в том же кворке, посмотреть внимательно, что нужно людям, научиться это делать, а затем продавать.

Но я не верю, что ты что-то сделаешь без поджопника IRL. Не надо было разводиться. А кроме жены тебе пендель отвесить-то и некому.

AP ★★★★★
()

Замечательный вывод. Русский без языка в Париж - велком. А Эстонцу нужно обязательно знание языка - ведь безработица в Париже

kompospec
() автор топика

Где я сказал, что русскому не нужно знать английский или французский, чтобы устроиться на работу во Франции?

Но если что знание языков это не свойство от рождения. Знание европейского языка для носителя русского это примерно год интенсива с нуля. Можно быстрее, если есть база, можно медленнее, если не интенсив. У эстонца аналогичная ситуация.

KivApple ★★★★★
()

Судя по треду, образованию твоему грош цена. Ты ни минуты не работал по специальности и даже не в состоянии осилить простейшую логику.

Специальности у тебя нет никакой. В самом начале треда я простыми вопросами выяснил, что как программист ты никто и звать тебя никак, так как ни языков программирования, указанных в резюме, ни актуальных технологий ты не знаешь.

Работу ты не ищешь. Иначе посмотрел бы на актуальные требования в вакансиях, изучил бы что-нибудь из этого, начал бы общаться с работодателями.

Как уже говорил - ты всё делаешь не так. Зря не согласился пойти разнорабочим - это максимум, который тебе светит с твоим подходом.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Зря не согласился пойти разнорабочим - это максимум, который тебе светит

Странно. А как же я работал в Директором предприятия - почти 20 лет? как?

kompospec
() автор топика

Ну так вы на директора вакансии на хедхантере искали, отклики подавали?

Грамотные или хотя бы опытные управленцы тоже ведь в дефиците если что.

Exmor_RS ★★★
()

Ну как-как. Создал ООО с уставным капиталом в 10 тысяч и назначил себя директором. Сейчас это делается за 15 минут, не выходя из дома, вроде бы как.

Судя по тому, что сейчас ты готов работать за 20р/час директор ты оказался так себе.

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)

Если даже просто держать предприятие 20 лет - это определённый уровень знаний и умений - а мы 2 квартиры купили с этим предприятием, держа 3 торговых точки с бытовой техникой.

Я лично свозил по баням как минимум десяток продавалок. - А это не просто - следить за гигиеной персонала. ;-)

Машина грузовая ездила на Черкизон. И пр. пр. пр.

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Вы совсем не читаете что я пишу?

Я раз 5 уже написал что я на бирже стою с 2015 года

Или вы не понимаете значение этого?

kompospec
() автор топика

Это так не работает.

Человек, который реально рулил компанией 20 лет, не ноет на форумах и не шарится по помойкам, а открывает следующее юрлицо. Значит, ты там ничем реально не управлял, а выполнял функции мальчика принеси-подай. А рулила всем жена, видимо.

AP ★★★★★
()

Дак вы не на бирже стойте а работу ищите. Сами

saibogo ★★★★
()

Я раз 5 уже написал что я на бирже стою с 2015 года

Или вы не понимаете значение этого?

Он как раз все правильно понимает. Стоять на бирже — это не искать, это ждать у моря погоды.

AP ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов