LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Настольные ПК давно не популярны у обывателей

, ,

0

1

Почему, когда домохозяйке или простой студентке говорят «Мы подарим тебе компьютер», она представляет чёрный ноутбук, а не системный блок? Эх, были времена в 2007 году, когда люди покупали в семью персональный компьютер, заносили в квартиру монитор, системный блок, вытаскивали клавиатуру из коробки, размещали это на столе.

А сейчас обыватели, которые не путешествуют, а сидят в квартире большую часть времени, почему-то покупают ноутбук, чтобы сидеть за ним дома, и есть суши, смотря сериалы на крошечном экране. При этом, суммы, потраченной на ноутбук, было достаточно для покупки значительно более производительного настольного компьютера.

Ответ на: комментарий от anc

Ну, макоделам респект хотя бы за то что они осознали что тачпад должен быть БОЛЬШИМ. А не размером с почтовую марку.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ну у меня даже на 20-ти летнем асусе и то на почтовую марку не похож. Уже писал, даже в fps на нем играл j4f. Правда только на начальных этапах :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Но мне проще минимышку с собой возить и хотя бы по коленке ей елозить чем мучаться с тачпадом.

Аналогично. Тачпад использую если только совсем нет мышки. Так тоже вожу с собой небольшую мышку с убирающимся внутрь проводом.

praseodim ★★★★★
()

Вот были времена, раньше для компьютера строили здание, усиливали электропроводку, нанимали кучу рабочих, чтобы занести этот компьютер. А сейчас что?

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Бывало, посмотришь на женскую обувь, и уже гораздо понятнее.

Не любит она у меня такую обувь. У нас файт «адидас vs найки» вечно :-D

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Да, той романтики уже нет. Раньше бывалочи считает тебе МИР2 госплан по предприятиям лёгкой промышленности на следующий квартал, сутки считает, вторые, а потом бах и «abend». И ходят все с лицами грустными и волосы на жопе рвут друг другу. Или долбоклюй надырявил тебе коробку перфокарт, а ты пока операторам её нес — споткнулся, и они рассыпались. И естественно ты их не пронумеровал, потому что, ну...

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Короче, непонятно. Вот от слова «совсем».

Не говори... Вот тебе монитор, смотри, кабель воткнула и всё, вот тебе клава и мышь, и можно не сидеть скрючившись, не вглядываться в крохотный экранчик этого мелкого розового недоумения, можно назад откинуться, можно клаву на колени положить, так её расположить, сяк её расположить, но нет, буду сидеть буквой зю, пялиться в экранчик размером в блокнот и печатать на крохотной клавиатурке с экономией кнопок. Потому что розовый, и потому что что то куда то втыкать это слишком сложно и непонятно.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

судя по всему да. вот я вспоминаю как я студентом засиживался до утра за компом. не обязательно по айтишным делам даже, поиграть, повтыкать, пообщаться. так современная молодёжь запросто может просидеть всю ночь в телефоне, и им норм. так что экран лаптопа вообще может показаться как в кинотеатре.

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

современная молодёжь запросто может просидеть всю ночь в телефоне

Наверно близорукая эта молодёжь, в экранчик микроскопический пялится.

der5ys7em
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

У меня из моих ноутбуков три серебристых и только один черный

Ну вы же девачка. Вам можно и розавай.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

В том что по названию его канонично было на коленках держать и ноутбуком он стал когда изрядно похудел. Но если ты считаешь что лол тут неуместен — хорошо, действительно ничего смешного. Вообще улыбаться не время сейчас.

Jameson ★★★★★
()

Я больше скажу, планшеты были задолго до ипадов.

А ещё Микрософт не изобретала браузер и Интернет.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Хто выигрывает? :)

У меня ультрабусты, у неё танджуны)

pekmop1024 ★★★★★
()

Потому что розовый, и потому что что то куда то втыкать это слишком сложно и непонятно.

У неё суровый мужицкий Т460 рабочий и макоподобный Xiaomi 15" OLED. Розовых нет. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Да они и в принципе удобны, если не покупать совсем какахи.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Для сериальчика
ыПадлы хватит

Дорого :) «Для сериальчика» и «Ляопадика» хватит :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты))

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Щаз пиндосы это опять ляптопом называют, хз почему.

Гейропа тоже. Знаю из первых уст.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Беспроводные мышки довольно удобны с ноутом.

Разве только с ним?

anc ★★★★★
()

Вот раньше, люди арендавали склад, ставили туда IBM 360 или БЭСМ-6 если денег не было, а теперь воть заразы!… никакой романтики!

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Ну сейчас тоже можно такое повернуть, только зачем бэмсу использовать, не очень понятно :)

anc ★★★★★
()

где ж его взять то?
еще и по разумной цене и с приличными характеристиками?

Был один красный HP Pavillion, но это больше проблема чем ноутбук, так что себе я его не оставила.

Sylvia ★★★★★
()

А с тачпада курсором в иконку попасть или в поле ввода — для меня мучение.

Есть вполне юзабильные клавы с трекболом 1, 2, …

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Благодарю, но мне там всё вокруг трекбола не нравится. Короткоходные, плоские, раскладки кастрированные... Да и «клитор» - не трекбол. Кажется что похожий принцип, но нет. Меня тащемто устраивает мышка+механический полноразмерный леопольд в качестве клавы. Вот если бы кто скрестил клитор и полноразмерную механическую клавиатуру с длинноходным клавишами, вот это было бы круто.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

где ж его взять то?

еще и по разумной цене и с приличными характеристиками?

Когда-то были вайошки розовые. Не знаю, как теперь блондинки перебиваются.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

А если сделать удобно, то ему всё равно нужны нормальные моник, клава и всё остальное

Для офисной работы без обработки графики или видео одного ноутбука вполне достаточно.

Tigger ★★★★★
()

потому что системный блок это пылесборник, который занимает дофига места. А просто домохозяйке, чтобы посмотреть сериальчики хватит и простого ноута + его легче перенести в зал и воткнуть в телек…

romanlinux ★★★
()

Потому что люди живут на 20м2 втроем, со стиральной машинкой на кухне и холодильником в прихожей, куда там впихнуть еще целый стол?

sehellion ★★★★★
()

1) Не обязательно путешествовать на другой конец земного шара, достаточно путешествовать с кухни в спальню и обратно, чтобы ноутбук раскрыл свои преимущества.

2) Если квартира съёмная, то переезжать с ноутбуком удобнее, чем с системным блоком (а ещё существуют студенты живущие в общежитиях).

3) Не у всех в квартире есть место под компьютерный стол, многие работают за кухонным столом, который в нерабочее время должен быть свободен для употребления пищи. А если квартира съёмная, то ситуация ещё хуже - во многих исходно нет компьютерного стола, а возить за собой в переездах целый компьютерный стол ещё хуже, чем возить сам системный блок (даже если технически место под стол в квартире хватает).

4) С ноутбуком можно пойти в гости к друзьям или родственникам. Дальше, смотря что за люди вы можете хоть в кваку по сети рубиться, хоть доделывать какой-то проект по работе, который не успел доделать дома.

5) Ноутбук «просто работает», а для компьютера нужно выбирать компоненты и собирать потом его из них. Да, это не сложно, но если ты не гик, то кайфа тоже не особо много. Конечно, можно делегировать, но это всё лишние телодвижения, а порой ещё и финансовые вложения (если заказывать сборку в магазине, например).

6) Современные ноутбуки весьма хороши по производительности и покрывают потребности 90% пользователей.

7) Если очень хочется большой экран, то ничто не мешает подключить ноутбук к телевизору или внешнему монитору. При этом когда большой экран не нужен, отключить.

8) Есть 17-дюймовые ноутбуки, что не такая уж и маленькая диагональ (первый монитор моего ПК имел такую же диагональ несмотря на полную стационарность).

9) Халявный ИБП

10) А что если компьютер нужен нескольким членам семьи? Каждому отдельный кабинет с компьютерным столом? Это вообще утопия, даже при квартире в собственности. А понакупить по ноутбуку каждому члену семьи вполне реально.

Всё просто, если люди могут за такие же или не сильно большие деньги совершать меньше телодвижений, то они будут это делать. Раньше просто не было нормальных ноутбуков за нормальные деньги.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 11)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну пусть не обувь, брови... В смысле, может ей нравится ноут как часть ее образа с ноутом, а тут уже не до удобства, красота требует жертв. Десктоп это ж такое: фантазия сама дорисовывает банки с пивом, миску пельменей, окурки под маянезиком, крошки в клаве. А ноут легкий, тонкий, изящный. Нечего тыкать в него свои толстые кабели.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от romanlinux

+ его легче перенести в зал и воткнуть в телек…

Обсмотрел свой ноут, телек... понял, что я незнаю где же у меня hdmi кабель
ЗЫ Нашел таки. Но это было не легко.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

а для компьютера нужно выбирать компоненты и собирать потом его из них. Да, это не сложно, но если ты не гик, то кайфа тоже не особо много.

Насчет «кайфа немного» согласен, но раз в 10 лет вполне исполнимо. Я в прошлом году в десятилетнем махнул камешек, да мозгов докинул, меня все устраивает и думаю будет устраивать ещё долго. А куллер так вообще очень модный впихнул, с разноцветной подсветкой :) Нафиг оно надо хз, но красиво :)

Есть 17-дюймовые ноутбуки, что не такая уж и маленькая диагональ (первый монитор моего ПК имел такую же диагональ несмотря на полную стационарность).

Значитца вы из поздних. :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Ой всё, причём тут графика и видео? Я как пооткрывал два окна одновременно, больше не могу за этими бойницами сидеть. Меня не устраивала встроенная периферия ноута, даже когда у меня никакой другой не было, и я стал подключать внешнюю, т.е. фактически использовать его как неттоп.

damix9 ★★★
()
Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

5) Ноутбук «просто работает», а для компьютера нужно выбирать компоненты и собирать потом его из них. Да, это не сложно, но если ты не гик, то кайфа тоже не особо много.

Это же самое большое удовольствие - выбирать и собирать что-то, чтобы защелки щелкали.

damix9 ★★★
()
Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от damix9

Это же самое большое удовольствие - выбирать и собирать что-то, чтобы защелки щелкали.

Есть такое у железячников. Но кому, что по душе. Например мне как софтваршеку это в тягость, делать умеем, но очень не любим, даже для себя любимого :)

anc ★★★★★
()

Потому что за настольным компом можно сидеть только за столом, а ноут можно взять в кроватку, что бы смотреть сериальчик в горизонтальном положении, заедая конфетами с чаёчком.

Нафига домохозяйке хрень занимающая кучу места?

Murg ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)