LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гонка микроволновок

, ,

0

2

Они там что, рыбного супа поели, каждые 3 года новый стандарт вифи клепать? Гонку излучателей устроили, прям как мегапиксели. А самое волшебное - это то, что все эти диапазоны используются одновременно. Ну, не скажешь же китайцу - не выпускай больше девайсов на 2.4Ггц

Так и живём. Коллайдер в 4 диапазона хреначит по бедным клеткам организма, пися не стоит, зато хвост отрастает

Ответ на: комментарий от hateWin

Фух…Третий раз - чтобы вы прочитали что-нибудь еще. Цитата - о том, как могут влиять ЭМИ на клетки - через какие эффекты. Это просто интересно. Отключите инстинкт бойцового петушка, с вами никто не пытается спорить. Вам подсказывают интересные источники

vaddd ★☆
()

Блин, ну возьми в формуле площади поверхности сферы вместо 4pi подставь другой угол. Зависимость от r^2 никуда не денется.

А мощность, мощность-то - изменится? В одном случае до вас от базы дойдет 150 мвт, а в другом гораздо больше. С зависимостью никто спорит )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Фух…Третий раз - чтобы вы прочитали что-нибудь еще. Цитата - о том, как могут влиять ЭМИ на клетки - через какие эффекты

В твоей цитате приводится один эффект, которые релевантен в разговоре про нетермические эффекты неионизирующего ЭМ излучения. А спорили с тобой о том, что даже если есть резонансная частота, мощность передатчика должна быть колоссальной. Ты в ответ на критику кинул эту ссылку, которая вообще никак не опровергает то, очем тебе написали до этого. Зато там есть оценка требуемой мощности в немколько киловатт на килограмм. На 70 килограммового человека нужна мощность передатчика больше ста киловат. Это при условии, что вся мощность сконцентрирована на одном только человеке.

Научись владеть логикой. Или слейся по тихому

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Как у тебя вообще хватило ума цитатой, описывающей МЕХАНИЗМ явления возражать против цитаты, в которой приводится УДЕЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ, при которой это явление стоновится существенным?

hateWin ★☆
()

В твоей цитате приводится один эффект, которые релевантен в разговоре про нетермические эффекты неионизирующего ЭМ излучения. А спорили с тобой о том, что даже если есть резонансная частота, мощность передатчика должна быть колоссальной. Ты в ответ на критику кинул эту ссылку, которая вообще никак не опровергает

Такое впечатление, что вы там подпрыгиваете и рветесь в бой ) А я не могу написать такого, что чего-либо не опровергает?

На 70 килограммового человека нужна мощность передатчика больше ста киловат. Это при условии, что вся мощность сконцентрирована на одном только человеке.

Когда читаете - включайте мозги, хотя бы кратковременно ) Не надо концентрировать сто киловатт на человеке. Может быть достаточно подать единицы милливат на какую-то область в мозгу и что-то пойдет враскоряку. Может быть достаточно подать единицы милливат на какие-то клетки в гормональной системе и у вас появится зародыш онкологии. Думайте, читайте, не рвитесь в спор )

vaddd ★☆
()

За 20 метров сигнал ослабевает в 400 раз KivApple

Не применяйте простые формулы бездумно. Антенны БС имеют довольно таки выраженные диграммы направленности. И за 20 метров сигнал может ослабнуть гораздо меньше. vaddd

Это не отменяет действия закона обратных квадратов hateWin

Ты сказал, что наличие выраженной диаграммы направлености каким-то волшебным образом отменяет закон обратных квадратов. Я тебе сказал, что это бред.

hateWin ★☆
()

Ты сказал, что наличие выраженной диаграммы направлености каким-то волшебным образом отменяет закон обратных квадратов.

Правда? А вы не врете? ) Я понял, по какому параметру вас можно объединить с anc - вас тоже кто-то регулярно лупит молотком по голове, отчего у вас в голове формируется альтернативная реальность

vaddd ★☆
()

А вы не врете? )

Не вру. Я цитаты тебе привел. Но это безполезно. Ты либо толстый тролль, либо феерический идиот

hateWin ★☆
()

Ну покажите где

Ты сказал, что наличие выраженной диаграммы направлености каким-то волшебным образом отменяет закон обратных квадратов.

vaddd ★☆
()

Гонка микроволновок (комментарий)

За 20 метров сигнал ослабевает в 400 раз KivApple

Не применяйте простые формулы бездумно. Антенны БС имеют довольно таки выраженные диграммы направленности. И за 20 метров сигнал может ослабнуть гораздо меньше. vaddd

hateWin ★☆
()

А коэффициент усиления антенны кто будет учитывать - Пушкин? Передатчик 60 вт в изотропный излучатель - какая будет мощность через 20 метров? А передатчик в фокусе параболы - какая будет мощность на том же расстоянии?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

короче в инверторных амплитуда мощности в процессе работы намного ниже

slyjoeh ★★★
()

У бывшей девушки мать требовала роутер на ночь выключать, так как он облучает, она не спит и голова от wifi болит. При этом висящий над кроватью и бубнящий 24 часа в сутки старый портативный ЭЛТ телевизор её не смущал, его как раз выключать было запрещено.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Не самое дурное что можно сделать, у большинства рутеров есть расписание. С 2 до 8 вафля вырублена

DumLemming ★★★
() автор топика

Не надо концентрировать сто киловатт на человеке. Может быть достаточно подать единицы милливат на какую-то область в мозгу и что-то пойдет враскоряку

Чтобы на милиметр подать миливатт – этот миливатт надо сконцентрировать на этой площади. А миливатт на милиметр – это тоже самое, что киловатт на метр. Либо полная мощность передатчика должна быть гораздо больше.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DumLemming

И надета пижамка из фольги. Кстати отключение wifi не помогло, телевизор всё равно кукуху напрочь снёс им обоим, куда там wifiю. Совсем не то нужно было отключать...

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

А коэффициент усиления антенны кто будет учитывать - Пушкин?

Какое отношение он имеет к закону обратных квадратов? Для применимости закона обратных квадратов достаточно наличия расхождения. Даже луч лазера расходится. А излучение 5G вышки тем более

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

на роутере она не массив, а так антены 4 да и всё

и лучше включить, на той же мощности можно больше передать)

sergej ★★★★★
()

Чтобы на милиметр подать миливатт – этот миливатт надо сконцентрировать на этой площади

А может достаточно и микроватт подать, кто знает. А может достаточно прислонить телефон к этой области мозга. Или положить ноут на яйца. Подержать подольше. Поэтому и надо читать исследований на эту тему побольше, чтобы не стопориться на каких-то убеждениях типа «надо нагреть», «нужен киловатт», «нужен магнетрон т15», «нужен резонанс» или самое страшное убеждение «такого не может быть» )

vaddd ★☆
()

При том, что ЭЛТ светит мягким рентгеном. И светит, как я подозреваю, более направленно. Да и мощность там побольше будет.

hateWin ★☆
()

У бывшей девушки мать требовала роутер на ночь выключать, так как он облучает, она не спит и голова от wifi болит.

Над было светодиоды у роутера заклеить/разфигачить и профит :) Ещё вариант: купить роутер со встроенной антенной, рога не торчат, оно типа «экологично чистое» :)

anc ★★★★★
()

А может достаточно и микроватт подать, кто знает

В тех исследованиях, которые ты привел, оценки несколько выше. Точнее, в 1000 раз выше. Даже если хватит микроватта, у нас выходит 1 ватт на метр квадратный. А ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ роутера меньше 1 ватта. Так что даже если его к голове скотчем примотать – ничего не будет. А на расстоянии в полтора метра и подавно.

hateWin ★☆
()

Я проще поступил, круг общения отрегулировал. Тем более необратимые повреждения в итоге нанёс круглосуточно работающий телевизор, а вовсе не роутер.

Jameson ★★★★★
()

телевизор всё равно кукуху напрочь снёс им обоим

Подтвердили профи? Или это по вашим косвенным ощущениям? :)

anc ★★★★★
()

Тем более необратимые повреждения в итоге нанёс круглосуточно работающий телевизор, а вовсе не роутер.

Ага, уже прочитал :)

anc ★★★★★
()

Даже луч лазера расходится.

Ну очень низенько.

anc ★★★★★
()

Какое отношение он имеет к закону обратных квадратов?

Да вот, мне тоже непонятно, почему вы все время говорите о законе обратных квадратов. Ни закон обратных квадратов, ни таблицу умножения никто кроме вас не трогал - это у вас как магнетрон Т15, возникший в голове вашего коллеги. Всего лишь скажите - какая мощность дойдет от передатчика 60вт до объекта в 20 метрах - в случае направленной антенны и ненаправленной? Достаточно ли закона обратных квадратов, или нужно учесть еще что-то? )

vaddd ★☆
()

На этом месте я сойду, дальше скользкая дорожка ведёт на танцпол.

Jameson ★★★★★
()

Так что даже если его к голове скотчем примотать – ничего не будет. А на расстоянии в полтора метра и подавно.

Ну как не напомнить

или самое страшное убеждение «такого не может быть» )

Мир вокруг вас - статистический. Сегодня нет последствия, а завтра есть. У вас нет, а у соседа есть. У вас нет, а у ребенка есть. Поэтому если вы не увидели результат в десятиминутном эксперименте с 1 ваттом - это ни о чем не говорит. Зато если вы увидели резульат в эксперименте с 1 киловаттом -это говорит, что скорее всего опасность есть и в случае 1 ватта, просто меньше.

vaddd ★☆
()

Это ты начал спорить с законом обратных квадратов. Ты зачем-то сказал, что нужно учитывать коэффициент усиления антенны. До этого ты спорил с утверждением, что при увеличении расстояния в 20 раз удельная мощность падет в 400 раз.

hateWin ★☆
()

Они там что, рыбного супа поели, каждые 3 года новый стандарт вифи клепать? Гонку излучателей устроили, прям как мегапиксели.

Насколько я понял радиотехнику при передаче сигнала методом частотной модуляции от частоты несущей зависит пропускная способность канала, или иными словами с какой частотой можно передать полезный сигнал.

Еще нужно помнить что энергия от всенаправленного излучателя в какой-то конкретной точки пространства падает по закону обратных квадратов. Представь что сигнал это сфера которая быстро увеличивается от источника, пусть её поверхность несет энергию, площадь сферы увеличивается, а энергия нет.

Ну и в Openwrt ты можешь настроить выключение wi-fi на ночь, я так делал, в том числе для самоорганизации.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Это ты начал спорить с законом обратных квадратов.

Вас опять стукнули молотком?

До этого ты спорил с утверждением, что при увеличении расстояния в 20 раз удельная мощность падет в 400 раз.

Вас явно непрырвно стучат по голове. Может все таки наконец покажете?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Вся его аргументация может быть выражена этой простой, лаконичной фразой. Согласен

hateWin ★☆
()

Покажите пожалуйста где «увеличение расстояния в 20 раз», где «удельная мощность», где «закон обратных квадратов»

vaddd ★☆
()

магнетрон Т15, возникший в голове вашего коллеги

Дибилушка. Не магнетрон, а магнетроны, они во множественном числе там стояли. Для дибилушек могу описать:
Вход из коридора. Помещение с магнетронами. Следующая дверь выходит к уже большому «помещению» с Т15. Повторю. Я ИРЛ это все видел и щупал. А не какие-то там «Идиоты шизофреники».

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

или самое страшное убеждение «такого не может быть» )

Тебе лоботомию в детстве делали? Ты привел исследование, в котором для проявления эффекта замедления починки ДНК нужна мощность миливатт на милиметр квадратный. Когда я тебе сказал, что эта мощность для роутера недостижима, ты высосал из уда срамного оценку в 1 микроватт. Я тебе ответил, что даже такую мощность роутер не выдаст. По крайней мере с расстояния в полтора метра. И это я еще не вспоминал, что частота роутера далека от резонансной.

hateWin ★☆
()

Дибилушка. Не магнетрон, а магнетроны, они во множественном числе там стояли.

А трансформатор? Трансформатор там был? А винты M5?

Дибилушка. Не магнетрон, а магнетроны, они во множественном числе там стояли.

Я впечатлен.

Следующая дверь выходит к уже большому «помещению»

Ого!

Повторю. Я ИРЛ это все видел. А не какие-то там «Идиоты шизофреники».

А таблетки вы перед этим приняли?

vaddd ★☆
()

мощность миливатт на милиметр квадратный.

Сколько клеток поместится в квадратном миллиметре?

Когда я тебе сказал, что эта мощность для роутера недостижима, ты высосал из уда срамного оценку в 1 микроватт. Я тебе ответил, что даже такую мощность роутер не выдаст

Так, хорошо, роутер не выдаст даже 1 микроватт. Продолжайте.

И это я еще не вспоминал, что частота роутера далека от резонансной.

От резонансной частоты чего?

vaddd ★☆
()

Покажите пожалуйста где «увеличение расстояния в 20 раз», где «удельная мощность», где «закон обратных квадратов»

Ты еще и слепой?

hateWin ★☆
()

А таблетки вы перед этим приняли?

Зачем? Датчики там везде висели, норм показывали.

Ясно, таблетки вы почему-то не выпили.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.