LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Metallica или Megadeth?

megadeth, ,

0

2

Ну, с прошлой темы прошло достаточно времени, но вот теперь я задался вот этим вопросом. Ну, он куда сложнее. С одной стороны Megadeth часто куда техничнее, чего стоит один Holy Wars, но с другой стороны, Metallica часто имеет куда более внушительные элементы Thrash-метала. Что думаете?

★★★
Ответ на: комментарий от thesis

Вот нет.
Сужу по себе. Записывал себя. Слышал что здесь, там, повсюду - что-то «не то». Когда с понятными примерами увидел и услышал что такое непопадание в сетку, рассинхрон и прочее, начал понимать и видеть на своих записях что именно «не то». Понемногу, медленно и печально, получается исправляться. Не все же такие умные и сами доходят.
Побочный эффект - «не то» начинаешь слушать и у других. Год назад, после перерыва, решил послушать, по дороге с работы Джастис фор олл и выключил на второй песне. А то слушаешь и делаешь себе в голове пометки - вот тут надо переписать, и тут, и тут и тут. Такое себе.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

В Justice for all была большая проблема с басом, по известной причине - Клиф Бёртон под автобус попал

Есть ремиксы альбома с добавленными басами - и там вообщем нормально так все, я бы даже сказал круто

lovesan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lovesan

Нет, проблема там в том, что вначале играет гитара, а потом малый барабан
У Дримтеатра есть лив, где они Мастера каверят. Повторюсь - не студийник, а лив. Можно попеременно послушать его и метлу. Очень интересный опыт.

ist76 ★★★★★
()

Не все же такие умные и сами доходят.

Не понимаю, до чего там надо «доходить», когда в софте всё буквально перед глазами.

выключил на второй песне

Ну вот, поимел горе от ума и многие печали. Понятно, что таков путь, но непонятно, зачем на этом, и без того грустном, пути, слушать хрен знает кого с ютуба, капитализирующего умение, условно говоря, нассать в твой любимый компот.

thesis ★★★★★
()

Чего там добавлять то? Там партия баса (так уж получилось) повторяет партию гитары. То есть она изначально отдельно не прописана толком.

grem ★★★★★
()

Ты слишком требователен к Ларсу Улриху.

grem ★★★★★
()

Я несколько вариантов слышал с разной степенью выпирания баса вперёд.

Здесь ссылки на разные варианты и вообще про сведение альбома https://dzen.ru/media/thisdayinmetal/and-justice-for-all-metallica-chto-je-vsetaki-sluchilos-s-basom-na-zapisi-5f58cf4055f5fd69c0ab281a

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

«Джейсон - чертовски хороший басист», - сказал сопродюсер "...And Justice for All" Флемминг Расмуссен в одном из интервью в 2016 году. «Я, наверное, один из немногих людей в мире, включая Джейсона и Тоби Райта, помощника инженера , которые слышали басовые треки »...And Justice for All", и я вам скажу - они чертовски великолепны.»

Как они это всё придумывают, а? Впрочем, сорян, наверное это просто культурные особенности. Где-то читал, что у американцев если кто-то не «чертовски-хорош», «виртуозный музыкант» или «пока слушал, три раза кончил, и это ещё до того как заиграла бас-гитара» - это как зайти в хату и не поздороваться.
А я, угрюмая быдла, привык, что превосходными эпитетами надо разбрасываться когда уже молчать сил нет и по ляжкам течёт.

ist76 ★★★★★
()

¯\(ツ)

Если честно, то я слышу, что на этом альбоме его партии следуют за гитарными, фактически повторяя их. Не берусь судить было ли так задумано или это изначально такая проблема.

Но вот в альбоме Saturnus «Veronica decides to die» партии баса полностью самостоятельные, на мой взгляд, и гармонично переплетаются с гитарными. Но там и стиль другой и ритм медленнее.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Да простят меня ценители треша, не могу не поделиться:
Я в берклийских консерваториях не кончал, в музыке понимаю слабо но сердцем чую. Давеча три молодых талантливых исполнителя выпустили сингл: https://www.youtube.com/watch?v=hAUnJeYvKGM&list=FLQ4EZYKrXpv06yGk32lD1GQ...
Вот тут - да, мне кажется, очень неплохой басист. И на гитаре парнишка неплохо играет, и барабанщик, вроде, хорошо стучит. Громко. И нет ощущения что несколько человек играют свои партии, которые, если их вот ещё немного подвигать в редакторе, наконец соберутся в трек. Тут все лупят дружно и грув - дай боже любой металлике. Может это потому, что они все трезвые?

ist76 ★★★★★
()

Молодыми этим исполнителям уже поздно становиться.

Может потому что и трезвые. Со мной друг в гараже наоборот отказывался играть пока я полбутылки пива не выпью (бутылку - это уже много) - так я меньше лажал, как ни странно. Да, лажи всё ещё было много, но сильно сильно меньше.

grem ★★★★★
()

Логично. Тревожность снижается - меньше ошибок (но чуть хуже тайминг).

ist76 ★★★★★
()

пока я полбутылки пива не выпью (бутылку - это уже много) - так я меньше лажал

Все мысли сосредотачивались на оставшейся полбутылке пива, все проблемы забывались и музыка лилась сама.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.